Опубликовано: 5 май 2011 Напомните как капусту в микре для голубцов разделать вроде Чукотка описывала эту опцию.Спасибо![+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 Я брала старую капусту, молодую не пробовала. Ставлю кочан вниз кочерыжкой на глубокий стеклянный поддон (ибо с сочной капусты течёт сок), и включаю СВЧ. Периодически заглядываю, если верхние листья уже достаточно мягкие, вытаскиваю вместе с поддоном. Снимаю верхние мягкие листья, и снова это сооружение в микру. Вроде всё) для меня это намного проще чем, втаскивать её из кастрюли с кипящей водой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 спасибо,я седня буду с молодой пробовать [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 я беру маленькие кочанчики (люблю мелкие голубцы) и они у меня помещаются в стеклянную кастрюльку. Крышкой не получается закрыть, ставлю так. Чтобы не переварить, включаю на какое-то время и смотрю состояние. Потом снимаю верхние листики, начинаю вертеть голубцы и по ходу "довариваю" остатки кочанчика.Слышала еще, что капусту пхают в полиэтиленовый кулек перед тем, как засунуть в микру, но эта идея мне не понравилась.А вообще-то микра сильно облегчает жизнь в плане приготовления голубцов. Я раз попробовала, теперь только так и делаю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 беру кочан, вырезаю кочерыжку, + заворачиваю в пакет и в микру ( время в зависимости от размеров кочана), достаю, разрезаю пакет - листья отлетают сами ) Если внутри осталась сырая - повторить )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 всем спасибо, вчера сделала уже и все схомячили :) я капусту поставила на тарелку и в микру на 5 мин (без пакетов и прочего) и отделяла листы, точнее они сами отпадали до половины, потом снова повторила процедуру.[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2011 А капусту молоду 5хв? і на яку прогораму ставили - пароварка чи підігрів? Дякую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 да молодую, обычный подогрев, у мну функции пароварки нету [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 Дякую, буду пробувати уже підбила і маму, і свекруху, но у всіх виникло зразу запитання за програму пароварки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 Я обычно вгоняю вилку в кочерыжку, надрезаю листья и + в кипяющую воду, потом легко отделяю листья, обрезаю главную жилу и чуть в той же воде привариваю[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 я тож так делала, в микре больше понра :) [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2011 намудохалась не менше ніж з окропом в каструлі :/ те саме: в мікру - витяг, відірвав вже готові, засунув далі, щоб наступні розмякли. Тара при цьому теж гаряча, капуста теж. Я щось не так робила? [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2011 кстате , сегодня по этому же принципу варила цветную... прямо в супермаркетовской плёнке всунула на 4 мин. в МВ ( небольшенькая капустинка была) , вытащила готовую, ток обжарить. Оч.довольна методом))))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2011 кстати именно кулек или пленка дает эффект, просто так продукт обезвоживается... То есть или пленка, кулек или кастрюлька какая-нить. Насчет кулька не вредно ли это кстати?:))) А то, уже крутя голубцы, задумалась:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2011 я в стеклянную кастрюльку все сую :) И обычную капусту и цветную и зеленую фасоль. Супер! Пробовала совать буряк на винегрет и картошку-морковь на оливье - не понравились... кроме замороженных смесей для оливье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2011 я для винегрета тож в кастрюльку канешна, но вилок иной раз в кастрюльку не лезет, аки Ивашечка в печку Не закроешь крышкой, а пока листья снимешь, перекрошишь половину, с сырой-то:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2011 выше писала - я маленькие вилки беру :) люблю мелкие голубцы И крышкой не закрываю, не получается :) Вот люди просто на тарелку укладывают и тоже вроде ничего. Идея с пакетом мне категорически не нравится.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение