Опубликовано: 29 апр 2011 Засолить скумбрию - как? Знакомые на глаз делают, в инете масса вариантов - расстерялась(Подскажите проверенный рецепт, плиз)Есть скумбрия с полкило)Благодарствую) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 http://www.likar.info/forum_arch/theme/254671.html [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 посмотрю вечером в домашних рецептах, мы с мамой в советские времена тоже делали) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 всегда делаю по такому рецепту: Скумбрия малосольная (пряная)сельдь, салака РАССОЛ: на 1 литр воды, 5 ст. ложек соли, 3 ст. ложки сахара, 6 лист. лавр. листа, 4-5 шт. гвоздики, 3-4 ч. л. кориандра молотого.Количество специй можно уменьшить в два раза (по вкусу). Все закипятить и остудить. Рыбу очистить от внутренностей, голову и кончик хвоста отрезать.Рыбу сложить в большой судок, залить рассолом и поставить в холодильник на 3-5 lдней в холодильник.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 я Вас дезинформировала(, мы мариновали ставриду мороженую, а не скумбрию. Вот рецепт за 3 часа) Cтаврида мороженая-1,5 кг. Порезать порционными кусками.Закипятить маринад на 1 л. воды:1 стакан соли,1 стакан сахара,1 стакан уксусаОстывшим маринадом залить рыбу на 3 часа Затем рыбу вынуть из маринада, сложить в банку перекладывая кольцами репч.лука, специями (перец душ+горький горошком+лавр. лист+кориандр горошком) и залить подсолнечным маслом. Поставить в хол-к. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2011 Рецепт передается по наследству уже лет 50. Вот: 1-й вариант: Отрезать голову, хвост, плавники. Скумбрию порезать кусочками, засыпать солью на 6-12 часов. Затем хорошо промыть холодной водой несколько раз. Дать стечь воде, рыбу сложить в банку, порезать туда репчатый лук, положить лавр. лист, залить маслом. на след. день готово к употреблению.2-й вариант: Почистить рыбу, порезать на порции. Обмокнуть каждый кусочек в смеси соли и сахара ( 1:1 ). Сложить в банку. Когда постоит 6 часов, залить маслом, добавить репч.лук, лавр. лист, душ. перец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение