Опубликовано: 28 апр 2011 А как из домашнего молока можно сделать творог или кефир? Искала в инете-не нашла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 сама не знаю толком, но вот тут посмотрите, это первое, что нашлось в инете: http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=36271 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 гы) кефир - оставить вне холодильника на пару часов-день, творог - нагреть кефир - отбросить на марлю...или Вы про что?ну кефир еще можно с заквасками [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 да) [+sign]Всё надоело!... Устала!... Уйду в монастырь!... В мужской... На три дня... Ммм, а может на четыре?.. Посмотрим, как встретят... )))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 эээ, а как вы думаете, когда не было магазинного (восстановленного из сухого), из чего делали творог, кефир, ряженку, топленое молоко, не знаю, простоквашу?:)))) Только из обычного неснятого (то, что сейчас называется домашним) молока. Процесс тот же самый, только результат настоящий. В чем вопрос? Как сделать или можно сделать из домашнего? Можно. Кефир - нужна закваска. Нагревает ( кипятим, в теплое добавляем закваску, оставляем в теплом месте ( можно укутать на ночь).Творог - нагреть по технологии до зеленоватой сыворотки ( молоко берется не свежее, а отстоянное, подкисшее). Нагревать или прямо в банке или слить в кастрюлю ( будет более зернистым, в банке - нежнее сгустки, меньше кислотность).[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 оставить вне холодильника - будет простокваша или кисляк:) Для кефира нужна закваска, да даже простоквашу квасят сметаной ( молоко лучше кипяченое). Если заквасить топленое - будет ряженка ( варенец).[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 а я люблю творог из как раз кисляка (главное, не перекислить) - он тогда такой кусками расслаивающийся, нежный..ю[+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 текстура зависит от способа обработки:) Если единый сгусток - расслаивается. Единый сгусток, если банку не беспрокоить, не переливать в общем. Нагревать прямо в банке:) А если перелить и нагревать в кастрюльку - то он будет более зернистый, его легче перегеть и он может бысть слегка суховатым из-за этого. И то и то из кислячка делается.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 Девочки, огромное вам спасибо! Буду делать творог из кисляка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 согласна, но всю жизнь только такой "кефир" и употребляю;-) никогда не заквашивали сметаной..и только сырое, с кипяченого гадость выходит(((...по-старинке все, как бабушка делает))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 зависит от молока - жирности и еще главное - не перегреть) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 я в последнее время тоже стала делать домашний творог только я сначала отстаиваю молоко, снимаю сливки, потом туда всыпаю флакон с закваской (спец для домашнего творога), ставлю на сутки в теплое место, потом уж делаю творог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 с кипяченого выходит чудесная простокваша, слоеная, нежная. После перемешивания с закваской ставится в теплое место, не трогать, не трясти. Потом не наливать а накладывать в стаканчик... И ложкой, с хустящим печеньем каким-нибудь:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 при условии, что жирность одинаковая - способ с банкой лучше. Базарный хороший творог делают именно так, иначе крошиво мелкое. Но если перегрть - можно испортить, факт.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 еще можно в молоко не кислое добавить сметану [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 нуу...у нас с одной банки редко выходит)) обычно поболее, поэтому в кастрюле...но от молока очень зависит, очень - и от одной коровы в разное время года молоко отличается, ну и плюс когда корова "тільна" тож разница во вкусе....да и найти "свою" корову даже живя в селе не просто...бабушка когда держать перестала очень долго "перебирали" у кого молоко брать[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 а для несколькоих банок - бак, но это когда много исходников. Ради трех литров не стоит затеваться, конечно. А если много творога делать - то три банки в бак и вперед. Разительное отличие. У нас животное свое, но разница в корме сказывается, да:) [+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 тсю... с полкило творога из 3х литров будет, че не стоит затеваться? [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 имеется в виду проще перелить в кастрюлю, чем греть целую банку 3-х литровую:)) Более длительный процесс просто.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 да не, мы про технологию - с банки или с кастрюли лучше) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 а какую закваску берете? нашенскую? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 ага. института молока и мяса. так и называется - для творога 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2011 в мультиварке! прямо в ней скислилось и непереливая в ней же подогрела. получилось слоями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2011 здорово! а какая прогамма и на сколько? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2011 кислилось ночь просто в мульте. подогревала на тушении минут 8 наверное. я заглядывала под крышку переодически и увидела, когда сыроватка отделяться начала. потом выключила, закрыла, подождала минут 15... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение