Мамы, пекущие и украшающие торты - помогите советами, плз :) (копия с мамского)

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мамы, пекущие и украшающие торты - помогите советами, плз :) (копия с мамского) Решила попробовать на 4хлетие чада сделать самостоятельный тортик с украшениями из мастики из мармышек. Никогда раньше с ними дела не имела.В магазине как-то раньше они попадались мне на глаза, а сегодня 2 окрестных супермаркета облазила - нету. Где их можно купить? Отлично, если сдадите точку на Левом берегу, Воскресенка, Лесной, Троещина.А где искать пищевые красители?И технические вопросы :) Буду печь бисквит со сметанным кремом и фруктами. Верх буду покрывать ганашем из белого шоколада. Хотелось бы нарисовать рельсы (на них поставлю подсвечник - паровозик с вагончиками), рядом сделать траву, озерцо с лебедем, цветы, на палочки поставить самолет и вертолет. Сколько маршмеллоу на это уйдет?Как сделать покрытие из травы и озера, которое будет ниспадать на борта торта (брр, не знаю, как это нормально обьяснить). ну маленькие фигурки - понятно, руками или вырезать и наклеивать. А большие плоские - руками разминать или раскатывать, как тесто?И вообще, реально сделать такой тортик полной неумехе, которая кроме бисквитов и пирогов раньше не пекла ничего? У меня на все-про все 2 дня, поэтому наплодила 2 топа :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как делала я: у меня был футбольный мяч с бутсом))))мастику делала из белого зефира (технология вся взята из инета), потом в те части-сегменты мяча, которые тёмные, добавляла какао....бутс должен был быть обязательно Меркуриел от Найка (цвет ядовито жёлтый для тех кто в не в теме)))) посему красила пищевыми красителями, теми которыми красят яйца на Пасху....И вся эта композиция типо на футбольном поле-следовательно трава-масляный крем, крашенный всё теми же красками, и красиво выложен кондитерским шприцем по всей площади. Делала 2дня! но это того стоило))) Глаза реби были не передать))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кста очень много для этого(украшалки всякие) да и мастику саму продаёт девочка на Кидстаффе...поищите...может просто купите у неё уже готовую кондитерскую мастику и мороки будет меньше да и качество я думаю, по-лучше....всё-таки она спецом уже готовая....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пеку тортики, но с мастикой мне не понравилось. не вкусная она мне:) так что может не стоит заморачиваться? особенно, если раньше не делали. Свои тортики украшаю фруктами и спец. желе для торта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покажите фото!!!! вы так красочно описали! что просто хочется взглянуть, как оно выглядело
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо :) нашла девочку на Кидстаффе, которая просто делает и продает фигурки :) Может не буду заморачиваться, а просто закажу у нее пару фигурок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так мальчишка, же, ему фрукты неинтересны :)Вот с желе - идея :) А где Вы такое желе берете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нетуть.... и когда будет не знаю....игла в яйце, яйцо в ларце))))....переезд, извините....не до компа.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в любом магазине есть, называется "желе для заливки торта" или как-то так, но, учитывая, что готовите для ребенка, обычное желе (без красочки) приготовьте и залейте верхушку торта, принцип-то одинаковый[+sign]Ехидно по жизни[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это тоже мысль! там кстати есть девочка, которая и торты обалденные изготавливает и украшет мастикой....ну оооочень красиво...может Вам и впрямь не замарачиваться, потому что моих 2дня изготовления торта меня чуть с ума не свели...но потом, когда сын всё это увидел на праздничном столе, всё забылось в секунду....Я вообще люблю ребю удивлять, а если удивлять то по полной))))) так, чтобы самой с ног свалиться от усталости)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам нужен маааленький тортик :) А обычно на заказ менше 2 кг не делают. И мы всегда не доедаем :( Поэтому хочу сама испечь маленький бисквит в мультиварке и его украсить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно ли добавлять краситель в ганаш? если я буду покрытие делать белым и часть смешаю с голубым красителем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я покупала зефир от АВК, по-моему, "Лесная сказка". но украшения эти не вкусные совсем в магазинах продают торты полностью застеленные мастикой....я правда, покупные не ела, может они вкусные..большие можно раскатывать, как тесто, я читала... Я лепила цветы и медведя, несколько дней по вечерам, мне кажется, вы не успеете за два дня так много фигурок сделать еще и траву, рельсы[+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Торт с ганашем и цветочками из мармышек - звучит круто!!! пошла гуглить - что это за чудеса :))) :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я дочке на 6 лет первый раз в жизни сама делала торт Спанч Боб без мастики по этому рецепту, получился такой же красивый и очень вкусный, пару мамочек просили контакты пекаря :)http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=2889только я коржи еще пропитывала сиропом и перекладывала их ананасами, промучилась часов 7, но это того стоило.[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жаль,что с опозданием,но кидаю сцылко на альбом моей подруги в Одноклассниках .Посмотрите,как она торты украшает(печет их на заказ). Я когда вижу очередной ее шедевр -фигею просто:ну как такое можно сделать?!)))http://www.odnoklassniki.ru/profile/154257406/album/210252732670[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такими красителями нельзя окрашивать! Есть специальные,если для одного раза,можно купить ТМ Украса http://www.ukrasa.com.ua/?action=prod&idpg=42 ,но для яиц НИКОГДА!!![+sign]Идеальная красота, самая восхитительная наружность- ничего не стоят, если ими никто не восхищается.Бальзак[-sign]
0

Поделиться сообщением