Опубликовано: 28 апр 2011 Любителям мака Больше месяца назад пробовала торт с толстым слоем в 2 см мака (коржи сухие, возможно белковые, а мак был намазан, как крем, на коржи толстым слоем, а не к тесту подмешан... наверное ж, там и крем был, может ещё какие фрукты, но я это уже не помню так отчётливо, как толстый слой мака!!! Он НЕ был приторно-сладкий, НЕ был противно-жирный, а такой вкуснючий!!!Вчера узнала, что тот тортик был куплен в Сильпо. Поскакала я рысью, но ничего подобного не увидела на сладких витринах, но по моим описаниям продавщица опознала торт "Дамский каприз", и поведала, что таки, да, привозили такие, но сейчас - пока нет( Гугль рассказал рецепты дамских капризов самые разнообразные, но как -то ничё не зацепило, некоторые из них мне напоминали рецепты с детства "генерал" с маком-орехами-изюмом...В общем, вчера я сделала нечто отдалённо-подобное из бисквитных коржей + мак (купила в Кишене в пластмассовых баночках уже перемолотый с сахаром+патокой+очень удобно) Намазала на бисвит толстый слой мака, сверху намазала взбитыми сливками (Простоквашино, 33%) с сах.пудрой, сверху снова бисквит. Ничё так, неизбито, необыкновенно. Бо привыкла мак употреблять в дрожжевом тесте или прям в выпеченных коржах. Но конечно, хотелось бы оригинал ещё раз отведать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 А посмотрите в ККЛ под заголовком "Пляцки" пляцок Яринка, он тоже с маком. По описанию он не похож на ваш искомый Дамский каприз, но тоже очень и очень :). Я, правда, его не делала, но имела удовольствие пробовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 спасибо, прочла. Может, когда и сподвигнусь на такое творчество) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2011 там же, в ККЛ увидела пляцок "Винни-пух" на основе бисквита, но в маковой смеси добавлено масло. Мне бы знать, какие коржи в настоящем тортике, почему-то мне кажется что они были белковыми (типа Киевского торта, но без фундука) На многих тортиках скалится этикетка "Премия", скорее всего эта компашка и печёт этот тортик. Куличи этой марки тоже хвалили на Ликаре....Мак у меня остался. Остановка лишь за рецептом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 а сколько стоит уже смолотый мак? [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 дуже мало:-( я колись таааак лоханулася з цим+ пекла на весілля пляцки, змолола мак заздалегідь, тіпо щоб полегшити собі роботу (хто хоч раз подібним мазохізмом займався, той мене поням) - став гірким, зарраза, на другий же день.... Так шо лучче не ризикувати, молоти безпосередньо перед тим, як:-)ги, написала, а тоді тільки поняла, де був наголос у слові стОіт:-)))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 шоб не соврать вам… по-моему гривен 8 это стоит) Я брала в Кишене, коорая в ун-ге Украина находится. Маковые баночки стоят на стойках с тортами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 а ти що - руками його товкла? у мене з цим процесом у комбайны проблем немаэ.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 ясно, дякую:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 мне очень поравилась в готовом виде эта мазючка, уже всё намешано: и сахар, и патока и глюкозка. Дети ели ложками прям из банки. Оно держится как паста, не рассыпается, хорошо размазывается ножом. Сладкая, не горькая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 суворим голосом* Ти можеш собі уявити кількість пляцків на середньостатистичне народне весілля (душ так 300-400 народу)!? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 300-400 .... жах((((( Кому там ті пляцки потрібні були?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 упала челюсть... и ты толкла опять, по второму кругу, килов этак 5мака? ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 я! я можу ! У мене було весілля на чоловік 80, пляцки займали (я не брешу) цілу кімнату - полиці, підвіконники + коробки і ящики штабелями на підлозі. [+sign]Do not eat any food with an ingredient you can’t pronounce.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 ой-вей! тьотенька, толька па галаве не бейте!:))) на таких весіллях я була тільки у глибокому дитинстві, років десь до п"яти:)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 ух ты ж, у нас больше 200 не помню...это где так гуляют?)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 угу:-))) ще й за свій кошт, бо ж перевела людям мак, соромно було:-))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 усім гостям роздаються разом з короваєм() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 повезло:-) у 5 років ще на кухню не запрягають:-)))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 востаннє - у Черкасах, наприклад:-) було діло і в Франківську, і на Волині... Везе мені на такі весілля, мабуть:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2011 дополнительная инфо: в банке 600 гр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2011 ctymrc [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2011 очень часто остается смолотая маковая начинка с сахаром или даже с изюмом. Замораживаю и использую в пироги. Никогда не горчило[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2011 із всіх експерементів і секретів від западенців:) мак вариться на молоці, з маслом (багато) і додається манка:)начинка буде стояти:) не буде приторною (цукор можна спокійно регулювати) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение