Вопрос - куда девать горошек?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос - куда девать горошек? Имеется консервированный горошек. Я хочу завтра открыть 1 баночку и с половины сварить супчик. А вторую половину куда? Как ее правильно сохранить до следующего раза (снова на супчик). Знающие, подскажите плз.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

лучше не хранить открытую банку! а если просто съесть, никак? ну или салат какой придумайте
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

та знаю(. Хотелось именно сохранить до след раза.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я бросаю в суп целую банку, не оставляю на потом Если целой банки вам много, сделайте небольшую порцию винегрета или оливье. Я бы не держала открытый горошек неделю..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Положите в пакетик или в коробочку и в морозилку! Можно в пластиковый стаканчик одноразовый и сверху плотно закрыть фольгой (прищипнув по краю) или затянуть пищевой пленкой.Я всегда так делаю, когда варю овощной супчик. Потом, когда другой суп будете варить, то не размораживайте, а сразу бросайте в кипящую воду. ))) Но долго не храните, максимум месяц.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В след. раз можно приготовить не только суп, а, напр., куриные котлетки ( в фарш вмешать горошек ), или салатик: горошек, репчатый лук, ароматное подсолнечное масло.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я понимаю, что не по теме, но очень супы овощные у нас в ходу на будущее лучше замороженный сразу берите, а консерву - на салатыну или есть желание - в качестве быстрого гарнира, разогреть со сл.маслом[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а мне вот консервированный в супах больше нравится :) Слаще как-то :) Замороженный держу для рагу.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я морожу молочный) он сладкий...просто замораживать консерву?)) шо ж с ней останется?[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не, я бы консерву не морозила :) Хотя Тропка вон выше советует заморозить. Я обычно бухаю целую банку в суп - минус пару ложек, которые съедаются сразу же :) А мороженый не свой, магазинный, мне в супе он меньше нравится.. хотя иногда бросаю и замороженный для разнообразия. Хочу в этом году посадить горошек на балконе, посмотрим, вырастет ли хоть что-то :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, мне тож:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

жарили как-то на масле. Оч вкусно. Как вариант)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если следующий раз будет через пару дней, пересыпьте остатки вместе с соком в стеклянную банку и поставьте в холодильник ничего с ним за несколько дней не случится[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я его так люблю есть:) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А чего так мало в супчик? Мой муж любит 2 банки в супчик, а вы половинку...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

литраж кастрюльки?)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

лучше брать микробаночки, не стандартные сохранить вряд ли удастся
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Хороший горошек потом размороженный. ))) Правда. ))) Я столько раз уже морозила его и всегда в супе отлично. Тут главное его не передержать дольше, чем пару недель - месяц, и хорошенько закрывать, чтобы доступа воздуха не было, чтобы не заветрился (засох). У нас так повелось, что овощной из консервированного варится. А то, что свежий зеленый лучше - бесспорно! ))) Кстати вот, у меня все знакомые коты любят консервированный горошек. И кукурузку. Можно котам утилизировать. ))))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в картофельное пюре [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 (с майо)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

скучновато()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вариант!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

извращение.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

девочки, всем спасибо! Сварила большую кастрюлю. В след разы буду брать мал баночки, как посоветовали.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ниразу))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение