Опубликовано: 25 апр 2011 Безе. Остались у меня от пасок белки, и решила я безе сделать. Все шло хорошо до духовки. Пена взбилась отличная. В рецептах пишут, что нужна температура 100 градусов. А моя духовка начинает отсчет от 200. И что делать? В общем у меня ничего не получилось. Безе осели, пригорели. Как отрегулировать температуру в духовке, если градусник не работает (или, как у меня, показывает температуру от 200 и выше)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2011 у меня тоже осели :)) но на фото в реге очень симпотные + и вкууусные :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2011 А температуру 100градусов как соблюсти? Я так поняла у меня это главная проблема... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2011 помнится, в советской время девочки их пекли в приоткрытой духовке. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2011 у мене цього разу суперські безешки вийшли, з гшприца висадила на папір, і випікала цілу ніч при Т 50 [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2011 ой, а я вообще бeзешки пекла вместе с рыбой :) На 360 градусах (это около 180 в Цельсиях). Просто взбитого белка было не так много, чтобы заморачиваться выпеканием по правилам. Еще и пекарской бумаги не было, выкладывала на фольгу, потом пришлось их отдирать :) Но несмотря на отсутствие красоты, съелись они моментально и ребенок просит сделать еще :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2011 ну, не обязательно 100, можно и побольше я выпекаю где-то при 150 - около получаса, слежу, когда начинают зарумяниваться, выключаю и оставляю остывать вместе с духовкой. Вообще я когда-то то ли читала, то ли слыхала, что их можно печь в остывающей духовке - например, вы вечером что-то пекли на нормальной температуре, а потом поставили туда безе, выключили духовку и оставили на ночь - наутро оно должно быть готово. Или как вам советуют, печь при приоткрытой дверце, если никак нельзя уменьшить температуру.Вообще странно, что они опали, если бы сильно высокая температура, то просто погорели бы. Да, еще во взбитый белок в конце добавляют чуть лимонного сока, тогда они становятся хрустящими, а не мягкими внутри.[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 а у меня вопрос о прилипании безешек. те, что на силиконовом коврике выпекались - отстали без вопросов, а те, что на пекарской бумаге (с солью на противне) пристали начисто. думаю их выбрость - отодрать невозможно. в чем проблемма?может и в бумаге, она какая-то странная... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 Странно. Мои легко отодрались. Где-то читала, что прилипают, если бумагу смачивать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 я не смачивала, и не смазывала её ничем, на протвинь соль, на соль - пергамент. Ничё не прилипло. Ездили безешки по пергаменту, как подошва утюга)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 чи то безе не то, чи бумага... ну ниче, с бумагой схряпаем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 я не большой спец, но здаёцца мне, что белки плохо взбили, и мало сахару было. В последствии эта мокренькая масса и въелась в бумагу. Хотя может ещё чего... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 Мож у вас в каких-то других температурных еденицах? Ведб на 200 ничего не выпекается, оно только ну вот для слоеного теста годиться первые пару мин.Я пекла час на 100 и час на 80, оставила в духовке на ночь, получились хорошо.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 Так я обычно грею до 250-300, а потом на маленьком огонечке пеку (это не про безе) А тут столкнулась с тем что надо 100 и ступор. Офигеть 2 часа печь и еще ночь сушить.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение