Опубликовано: 25 апр 2011 Ну, рассказывайте, у кого по какому рецепту получилась отличный кулич? Напекла я куличей, пеку потому же рецепту, что и в прошлом году, НО в все было отлично, тесто поднималось и когда уже последний подъем в формах, она у меня, как и в прошлом году очень плохо поднялась:(( нету такой красивой кругленькой шапочки, как принято быть у настоящего Кулича (( И что я делаю не так?Вот мой рецепт: Мука – около 800 гМолоко – 1 стаканЯйца - 8 - 10 штук (нам нужны будут желтки и примерно половина белков)Дрожжи свежие – 50 гСахар – 1 стакан (я обычно беру 1.5 стакана по просьбе моих едоков т.к. они любят, чтобы куличи были сладкими)Соль – 1 чайная ложкаМасло сливочное – 150 - 200 гМасло растительное (рафинированное, без запаха) – 3 – 4 столовые ложкиКоньяк – 1 столовая ложка (по желанию).Изюм, цукаты, орехи (по вашему желанию и выбору) – в общей сложности 1 – 1.5 стаканаЦедра одного лимонаВанильный сахар – 1 пакетик или по вкусуШафрановая настойка (по желанию) – для придания куличу яркого желтого цвета. Готовится настойка или на водке, или на воде. Для этого небольшая щепотка шафрана заливается или водкой, или горячей водой (обязательно накройте чашечку с настойкой, чтобы аромат шафрана не испарился) и оставляется для настаивания как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В тесто такая настойка добавляется во время основного замеса, вместе с остальными специями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2011 я ничё не пекла в этом году, собираюсь с мыслями на след. год. Буду слушать... тоже интересны итоги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2011 Так уже ж отписались. У меня великолепный Великденський казунак. Вкуснючий. (фото в реге) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2011 ага, писано-переписано :)) фото в реге :) старательно все кушаем :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2011 делала по Лянкиному рецепту. обалденно. малые завтракают, обедают и ужинают пасочками :) делала два раза по трети. особого бомбического аромата не ощутила от настоянных на спирту специй. равно как и божественного вкуса изюма, замоченного в апельсиновом соке.в общем, на следующий год морочиться с этим не буду.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2011 делала по этому рецепту!!! всё получилось!!! вкусно http://w3.spb.ru/my/viewtopic.php?t=8455&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=c7caf6493d01cf12c6120d4454176cce 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2011 У меня такая фигня в прошлом году была Я где-то прочитала, что тесто не должно быть жидковатым. Должно быть таким нормальным, уверенным тестом. Моим помогло. Сыпала муки по максимуму и даже больше. Шапочка присутствует[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2011 я тут рецепт брала: http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html,пекла первый раз, мне и окружающим понравились) еще мне процесс понравился очень, тесто такое классное было в процессе вымешивания. Но оно было слегка жидковатым, липло к рукам, но не критично, все удалось. Добавляла ананасовые цукаты и изюм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 я делала по рецепту Приколистки, красивые вышли и ВКУУУСНЫЫЫЕЕЕ!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 На слух ваш рецепт почти Похлебкин, должны получится были плотные сладкие ароматные куличи. Кулич не должен быть кексиком и крошится, если они у вас вышли плотненькими - значит, все ок :)Я пекла по Похлебкину, вскрыв первый куличик, испугалась, что крошатся, но дальнейшие пробы показали, что все отлично - плотные, желтые, пахучие :) Я довольна, Похлебкин снова не подвел.[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 у меня были по рецепту Лянки и по Похлебкину. Рецепт Марины-Дансер хотела очень попробовать, но уже не осилила - муж зароптал, что куличей слишком много и надо бы пирогов с маком :).Мне понравились и Лянкины и Похлебкинские, По Похлебкину получился классический пасхальный кулич - вкус детства, просто восторг. Лянкины вышли более пушистые и сдобные, и тоже очень вкусные. Оба рецепта будут в арсенале. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 У меня по Похлебкину были Пекла первый раз в жизни! В полном восторге! Очень вкусные и красивые! Я даже не ожидала! И еще, хочу сказать, что мне показалось очень просто и легко их печь. Я совершенно не устала, а получила огромное удовольствие! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 я тож довольна))) получились очень вкусные!!! (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 я второй год пеку по такому рецепту 30 желтков1 ч.л. соли600 г сахара200 сл. маслацедра 2 апельсинов500 г изюмафлакон ромово-ванильной настойкипакет ванильного сахара2,5 кг муки (в этом году 1 кг был итальянской яичной)1 л. молока100 г дрожжейнемного муки растираю в закипевшем молоке, даю остыть, туда - дрожжи, разведеные в небольшом кол-ве молока, даю постоять минут 30-40желкти растираю с солью/сахаром, добавляю в опару, туда - настойку, ван. сахар, цедру апельсинов, муку, изюм (вымытый и высушенный на полотенце)вымесить, чтобы практически отставало от рук, туда - пачку масла растопленного, немного еще вымесить, оставить подходить. обминала пару раз.получились плотненькие очень ароматные и вкусные куличи, не крохкие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 В магазине куплена, все получилось [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 + 100 за рецептик Получились отличные. Добавляла цедру и коньяк. Спасибо Лянке и ее маме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 спс) очень приятно...кстати, в этом году у нас тоже славные получились+ заметила вот что - чем больше паска тем вкуснее, [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 у меня в этом году супер получился. рецепт: на 2 кг муки (у меня получилось 2 кг + примерно 2 стакана)1 литр молока100 гр дрожжей свежихсахара - стакана 2, не меньше (мож, и 3, я пробовала на вкус и подсыпала понемногу)изюма темного 700 грамм (запарила ненадолго, просушила, припудрила мукой)яйца 10 шт+2 желтка (белки пошли на глазурь), вытащить заранее из холодильникарастительное масло стакан, не меньшесоль 1 ч.л. полнаяваниль, цедра с 2 лимоновполучилось 7 штук объемом примерно 1,2 литра, и 20 штук примерно со стакан. пышные, с тонкой корочкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 to Vanilla, простите что не по теме- но не могу сдержаться)Зашла в вашу регу и увидела ...свою кошку,ну прям одно "лицо".Можно узнать о вашем питомце немного? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 вишь, а хотела заднюю включать :)) Рецепт - вещь, можно больше и не экспериментировать! :) () ===[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение