Опубликовано: 21 апр 2011 И все-таки, сколько стоит опара, чтоб не перекисла? У меня в рецепте написано 6 часов - не долго ли? В опаре - 100 гр дрожжей, 100 гр сахара, 1 литр кипясченого теплого молока и 15 желтков. Девочки, подскажите, пожалуйста! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 я вообще не встречала опары с желтками (хотя и у меня и опыта почти нет тут). А что это за рецепт у вас такой интересный? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 а муки в опаре нет? + если там только желтки, молоко и дрожжи, то это похоже на венское тесто.или есть мука?[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 Когда поднимется высокой шапочкой и только начнет опадать, тогда и готова. 6 часов - долго. Хотя... смотря какие дрожжи. Я сегодня купила криворожские свежие и ))) опара (тоже с яйцами и желтками) за полчаса уже почти подошла, а по рецепту -2-3 часа. [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 если там муки нет, то не поднимется. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 Там же сахар есть. Дрожжам есть, что есть. Должно подняться. Подождем автора. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 девочки, превратилось в водичку - это крах?... желтенькая водичка и усё...(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 Сколько прошло времени от начала? Пузырьки есть на поверхности? Хоть местами?[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 да есть очень мальенькие я добавила горсть муки и поставила на водяную баню 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 я думаю, а может его в мультиварку на режим подогрева поставить, чтоб тепло было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 Маленькие пузырьки это хорошо. Добавляйте муку, хорошенько вмешивайте и оставляйте еще подходить. Вообще, иногда процесс бывает очень долгим. Если дрожжи хорошие, то все получится. Просто у вас в самой опаре очень много сдобы. Было бы желательно сначала активировать дрожжи - размешать в маленькой кружке с теплым молоком и сахаром и дождаться высокой шапки, и только потом добавлять в большую опару. Но.. уже что есть.Не перегревайте особо тесто, чтобы оно не перекисло и не пахло дрожжами. Запаситесь терпением.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 спасибо за поддержку и ценные советы! сейчас так и буду делать. Только вот комочки муки венчиком разбивать? боюсь сильно тревожить опару 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 ничего не трогайте, вымесится-разойдется, не будет никаких комочков :) () ===[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 О, а там еще и комочки муки? Ну, опару не страшно тревожить... Страшно уже когда готовое тесто подходит и в формах.Если комочки не разомнутся руками или венчиком, то можно и миксером попробовать взбить. Я когда в первый раз делала кулич с заварным тестом, у меня тоже заварная опара комками взялась. Я тогда ее протерла через крупное сито. Еси Ваше тесто жидкое, то можно попробовать миксером разбить, если густое, то лучше через сито. А по какому рецепту Вы печете? Какие дрожжи использовали? Со сроком годности все в порядке у них? Я в этот раз купила Криворожские и чувствую что перепеку паски до вечера. И есть еще подвох с живыми (свежими) дрожжами. ///На Львовских дрожжах написана дата изготовления плюс 30 дней. А на Криворожских дата, до которой нужно использовать, т.е. минус 30 дней - это дата изготовления. Я из-за этого с утра в магазин бегала. [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 тю... я всегда считала, что 3 недели срок годности дрожжей... а лучше - две:)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 Еще вопрос к тем, кто в теме: куда вы ставите тесто, чтобы подходило? Ведь нужно тепло? Послушаю советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 Я нагреваю кастрюлю воды, переворачиваю крышку, застилаю толстым полотенцем, и сверху ставлю кастрюлю с опарой. Окна закрыты, но по поводу не разговаривать и т.п - я не заморачиваюсь :)[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 У меня просто стоит на кухне - 27 градусов сейчас. Окна открыты, бо дышать нечем мне.Хожу, говорю, ребенок гоняет - подходит очень быстро.Накрываю тесто пищевой пленкой, а паски перед выпечкой полотенцем.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 на подогреве им будет сильно жарко [+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 сегодня достаточно тепло, не заморачиваюсь. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 Слава Богу! Все получилось! Девочки, огромное спасибо всем за поддержку! Пусть у ВСЕХ будут вкусные куличи!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 здорово:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение