5

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

5 рецептов пасхального кулича Девочки в преддверии Пасхи насобирала вот такие рецепты Пасхи. Может кому то пригодится. Первые два от знакомых. Последние три рецепта -отсюда с форума, спасибо Авторам. Просто решила здесь создать новцую тему, чтобы те кто пришол за рецептами пасок, не тратили время которое уже кто-то потратил и собрал рецепты. Единственная у меня просьба к тем кто будет печь по этим рецептам-поделитесь плиз отзывами. Спасибо.Не забудьте перед началом приготовления Пасочок прочесть Отче наш, чтобы все вышло!Паска (Рецепт 1)3 (1,5) стакана молока 2 кг (1 кг) муки150 (75) г. дрожжей12 (6) яиц0,5 кг ( 250 гр.) сливочного масла 100 гр (50 гр) маргарина "Сливочный"4 стакана (2 стакана) сахара, 1ч. ложка соли (0,5 ч.л. соли)1 пакетик ванилина, 2 ст.л. (1 ст.л.) цедры лимона и апельсина1 ч.л. (0,5ч.л.) корицы, 300 г. (150 гр) изюмаОпара: Дрожжи растворить в теплом молоке и добавить муки, чтобы были как густая сметана.Поставить в теплое место.Когда опара увеличится вдвое добавить в нее:+взбитые с сахаром желтки (1 желток оставить для смазывания изделий), +растопленное масло и маргарин (теплые)+соль и ванилин-все перемещатьаккуратно ввести+взбитые в пену охлажденные белки+оставшаяся мука. ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО И ПОСТАВИТЬ В ТЕПЛОЕ МЕСТО ДЛЯ ПОДЪЕМА.Когда поднимется вдвое обмять и добавить изюм, корицу, цедру. Разложить в формы (1/3), и поставить в теплое место для подъма. Когда поднимется на 3/4 смазать желтком и выпекать в максимально разогретой духовке.Паска (Рецепт 2)вариант рассказанный по радио.2 кг муки70 грам дрожжей (2 мал.)10 яиц1 л молока1 ч.л. соли2-3 ст сахара0,5 сл.масла2-3 ст. ложки растительного маславанилин, изюм и пр.Опара: 1 стакан молока+70 гр. дрожжей+мука-замесить до густоты сметаны. Когда поднимется вдвое, добавляем: теплое масло, желтки перетертые с сахаром, все остальные ингридиенды (кроме подсолнечного масла) замешиваем тесто, в конце замеса добавляем растительное масло, изюм. Ставим в теплое место для подъема, выкладываем в формы (2/3) когда поднимется намазываем яйцом и выпекаем в хорошо разогретой духовке. Пасхальный кулич (отсюда с форума) .-Рецепт 30,5л молока, 1 кг муки, 50г дрожжей (или 1 ч л сухих), 1 пачка маргарина,0,5л сахара, 5 желтков, 1 ст л раст масла, 1 ч л соли, ванилин1. Опара :Дрожжи развести в теплом молоке + 1ст л сахара+1/2 часть муки . Оставить на 1,5 часа.2. Добавить желтки перетертые с сахаром и вмесить все остальное (раст масло в самом конце) Замешивать не долго. Оставить еще на 1,5 часа.3.Добавляем изюм,заполняем тестом форму на 1/3 и ждем, когда подымется. Вниз положить бумагу, смазанную растительным маслом (если нет специальной).4. Разогреваем духовку 300-400 С, ставим пасхи и сразу уменьшаем температуру наполовину. Выпекаем 50 минут. Духовку не открывать, иначе тесто не будет воздушным Пасхальный кулич. (тоже отсюда с форума)Рецепт 4 0,5 л молока1 кг муки1 пачка маргарина (или масла)50г дрожжей0,5 л сахара5 желтков1 ч.л. соливанилин, изюмДрожжи развести в теплом молоке+1 ст ложка сахара+1/2 часть мукиоставить на 1,5 часаПотом добавить желтки,перетертые с сахаром и вмесить все остальное , малсо в самом конце как и изюм Месить не долго= на 1,5 часа отставляемкладем в форму на 1/3, потом в горячую духовку до предела разогретую, как поставила, уменьшаешь температуру и не открываешь. Пасхальный кулич(Danser)-Рецепт 5Памяти Раисы Васильевны Бобрышевой.Мука-7 стак.Молоко-2стак.Масло сливочное-1стак.(пачка растопить)Желтки-7шт.+сахар-1,5стак.=растереть.Соль(в конце)-1ч.л.Дрожжи-70г.(живых)Коньяк-1ст.л.Опара(с вечера):1/3часть всей муки+все молоко (теплое)+все дрожжи. На утродобавить все. Тесто получается жидкое, замешивать ложкой, соль и жирдобавлять в конце. На дно формы-бумагу, помазать сливоч. маслом. Теста1/3формы-подошло-выпекать. Можно добавить изюм
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Хотелось бы узнать у Приколистки: кто такая эта Раиса Васильевна Бобрышева?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

почему у Приколистки? если я не ошибаюсь это рецепт, который выложила Маришка Дансер, с которой в свое время и поделилась эта самая Раиса Васильевна [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нипаняла. Я не Приколистка! :-))+ Р.В. Бобрышева - это врач терапевт и биоэнергетик. Я с ней работала. Она многих-многих людей привела в чувство и поставила на ноги. А сама умерла совсем одна в майские праздники.Меня она не лечила, но я ее уважала и, благодаря ее увещеваниям сподобилась на выпечку куличей. Вот уже 12 лет пеку.[+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Они обе выкладывали, а кто у кого скопировал не знаю
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так рецепты разные-то) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ничо я ни панимаю.... [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

абы на здоровье и на вкусность! :-))) [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рядом висит тема материнки с рецептами и обсуждениями плюс в архиве куча тем[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение