Паска в мультиварке

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Паска в мультиварке Девочки, здравствуйте!Всегда с удовольствием читаю эту конференцию, взяла много полезного для себя :-) Нужна помощь форума :-)Хочу испечь паску. Есть мультиварка, нет духовки, хлебопечки. Кто-нибудь пек паску в мультиварке? ПОдскажите пожалуйста! Хочется ребенка порадовать, присыпку уже купили :-)Может быть не паску можно испечь, а какую-либо другую пасхальну выпечку? У меня есть бумажные формы для паски и бумажные формы для кексов. Спасибо заранее!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

чего-то я не верю в пасху в мульте. У меня даже шарлотка "стакан" не совсем получилась(( Но у меня есть сохраненный пост из какого-то мультяшного форума, мож, пригодится вам.Цитата:Хм.. я вот тут ещё кой чего сваяла.... ХЛЕБ!Доделала тока сейчас. Приготовила теста оч мало тк на пробу.Ииииии)))) удалось)))) оч вкусно)))) но мало.То есть делайте по оригинальному рецепту)))но вот так делала я. на маленькую мультю.состав:- чуть меньше ч.л. сухих дрожжей- 1,5 чашки муки- 1 ст.л. сахара- чуть меньше ч.л. соли- 1,5 ст.л. растительного масла- 105 мл водыПриготовлениеиз ингредиентов замешиваем тесто и ставим на расстойку ( то есть даём тесту подняться как минимум вдвое). Обминаем , даём ещё раз подняться, опять обминаем и кладём в кастрюльку мультяшки , даём тесту хорошенько "расправить пёрышки" ( подняться) и ставим в режим "выпечка" на 50 минут. Затем переворачиваем хлебушек и ставим ещё на 20 минут.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я слабо представляю. но есть вот такие у людей:1. http://forum.good-cook.ru/topic6074s30.html#entry5645872. http://forum.good-cook.ru/topic6663s1020.html#entry7472123.http://forum.good-cook.ru/topic6663s1020.html#entry7465924.http://forum.good-cook.ru/topic6015s600.html#entry5549725.http://forum.good-cook.ru/topic6074s0.html#entry5629476. http://forum.good-cook.ru/topic6663s1050.html#entry7492527.http://forum.good-cook.ru/topic7348s330.html#entry9422258.http://forum.good-cook.ru/topic6663s1020.html#entry7484469. http://forum.good-cook.ru/topic6716s300.html#entry683179 ромовая бабавозможно такой получится. если его в бумажную форму всунуть(по аналогии с 5м пунктом выше) и в мульте испечь http://lacucina.livejournal.com/18347.html?view=3557803#t3557803[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо огромное!!!!! Ща буду просматривать :-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня в прошлом году не очень получилась Точнее получилась, но крыша у нее запала. Но может это хузяйка виновата, а не мультя[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делала в прошлом году - в ХП тесто замесила а пекла Мульте, это чтобы форма правильная была, все получилось супер, размер порадовал "семейный"[+sign]Ленчик и два чуда: Иванушка 2.11.2004 + Матюша 20.03.2007Никогда не бойся делать то, что не умеешь: ибо ковчег построен любителем, а профессионалы строили Титаник! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Очень вкусный кулич в мульте получается, очень :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да и в ХП ничего)) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тоже хочу попробовать в мульте испечь нашла вот такой рецепт: http://saechka.ru/kitchen/670/5602посмотрю, что получится[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ненадо .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Гульчатай, спасибо еще раз за подборку + ссылок! Остановилась на этой http://forum.good-cook.ru/topic6663s1050.html#entry749252. Попробую!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на здоровье обращайтесь если что)) ну и поделитесь результатом. Желаю. чтобы вышла сразу, вкусная на радость вам и малышке)[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

думаю надо ставить на 65 на выпечку (макс)+ потом как только пропикает сразу еще минут на 40 (не открывая крышку). ну и доставать когда остынет (это уже при открытой крышке).паску не пробывала а очень много выпечки так делаю. думаю должно получится.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

получилось? тоже думаю про мультиварку
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В прошлом году делала Паска поднялась на половину только, но все равно была вкусной и красивой. готовила по обычному рецепту для духовки.Пекла до 1,5 часа.[+sign]Строчки вяжутся в стишок... Море лижет сушу... Дети какают в горшок... А большие в душу.... [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Если вопрос ко мне, то я только сегодня+ буду делать :-) Я там уже давала ссылку, на которой остановилась. Потом отпишусь, и попробую сфоткать. Но назрел вопрос. Определенное физиологическое состояние никак не может повлиять на выпечку? Ну, то есть, можно печь? :-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я пекла вчера, все получилось (+) после первого замеса ставите в предварительно разогретую мультю (10-15 минут на режиме подогрев, потом выключить, форму слегка смазать маслом). часа на полтора. Я в течение этого времени периодически подходила и пробовала, если форма остывала, включала подогрев на пару минут, не вынимая тесто. Поднялось раза в два! После второго замеса ставила подходить на полчаса еще. Потом пекла 65+30+25, подошла супер, аж под крышку, зарумянилась. я очень довольна. Делала тесто из расчета 0,5 л молока/1 кг муки/11г сухих дрожжей/6 яиц/250гр сахара/200 гр масла. Сахара оказалось маловато, я бы дозу увеличила раза в полтора. Теста хватило на 1 кулич на полную мультю (кастрюля 4л), и еще на две небольших пасочки в духовке.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ждем отчета от Wonder!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Девочки, здравствуйте! Испекла я кулич! Пекла по этому рецепту http://forum.good-cook.ru/topic6663s1050.html#entry749252. Количество продуктов не меняла. Руками ничего не мешала. Смешала в комбайне жидкое, потом добавляла муку и разрыхлитель, ну а в конце изюм, и вымешивал тоже комбайн :-) Переложила в кастрюльку, оставила на час, предварительно прогрев 15 минут мультиварку. После часа заглянула - тесто поднялось до верха, а когда закладывала, то было меньше 1/3. Потом еще включила подогрев на минут 7 наверное, и еще она у меня часик постояла. Потом выпекала 65+65+20. После первых 65 минут не открывала крышку и сразу включила на следующие 65 минут. По общему времени открыла через полтора часа, посмотреть. В итоге кулич у меня получился не высокий, высотой 7-8 см, осел. МОжет потому, что после поднятия теста я его не вымешала еще раз, ну или потому, что тесто месилось не руками. С временем выпечки я переборщила, он у меня получился карамельно-медовый, т.е. не белый. То есть печь надо 65+65, 20 минут подсушили его слегка. А может выпечки 65+45 будет и достаточно. Вкус - скорее кекс, потому как пробовала пасхи, так они более воздушные и слаще, чем у меня. Кулич не воздушный получился, но и не тяжелый. Количество сахара меня полностью устраивает, несладкий кулич, но если кто-то любит послаще, то сахара надо ложить больше, минимум в полтора раза. И еще я бы добавила больше изюма. Ну и поэксперементировала бы с цукатами и цедрой. Так что спасибо Вам всем большое за советы! Сын, кстати, не ел :-) Я не смазала глазурью кулич, а ему именно в глазури был смысл, так что мы с ним лопали разные паски!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Поздравляем, что решились. Ждем новых экспериментов.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и я попробовала в МВ Очень хорошо поднялась на подогреве. До 10-ки. Тесто на 3 яйца было. Выпекала 65+15. Но верх светлый вышел(низ очень хорошо зарумянился) И очень крошилась. Вот тут не знаю, что не так. Рецепт мой обычный и для духовки и для ХП. Никогда она так не крошилась раньше. Девочки, кто пёк в МВ! У вас пасха крошилась?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение