Вопрос по куличам (тесто от Марины-Дансер)

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос по куличам (тесто от Марины-Дансер) Сорри, что отдельной темой, но очень заинтересовал рецепт :). Собственно вопрос: это тесто можно наливать в бумажные формы или оно только для металлических?И еще: соль в конце добавлять. А она успеет раствориться? Нужна соль мелкого помола или обычная?Сейчас еще поизучаю рецепт, может еще чего-то спрошу :). Заранее спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я по нему сейчас опару поставила, жду когда подойдет+ вроде как писали, что в бумажных держит, но я пеку в первый раз и купила жестяные формочки))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, вы так рано для Пасхи печете? Или пока "репетируете"? :) Я вот в четверг собираюсь, но морально готовлюсь уже сейчас.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не, я репетирую)) я в первый раз пеку куличи))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да я сознательно в общем тоже в первый раз буду :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

отвечаю:+ про бумажные формы не знаю, самой интересно. Я всегда пекла в металлических с бумагой внутри.соль всегда брала обычную каменную, не мелкую. вопросом растворимости никогда не задавалась.Желаю, чтобы все получилось! :-))))) сама дождаться не могу, когда печь буду :-)))[+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо огромное :) Рискну в бумажных формочках и отчитаюсь о результате.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

марина, я тут попробовала по вашему рецепту только в половинных дозах+ скажите масло сливочное совсем в конце нужно выливать? а то я его добавила в опару вместе с оставшейся мукой, и мне кажется, что из-за этого тесто плохо растет ((((( мама говорит, что жир приглушает рост теста((уже буду печь как есть, а на днях еще поэкспериментирую.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дайте хоть ссылку на рецепт:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот он:http://www.likar.info/forum_arch/theme/256905.html - жидкое тесто от Дансер
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, мама права. Потому и жир и соль добавляют в конце. Я сперва замешиваю тесто все, а потом уже лью масло и снова вымешиваю. Процесс, правда,+ не на столько приятен, как с мукой. Но как мне рассказывали, так я делаю и тоже говорю.[+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О! Буду ждать! :-)))) [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение