Опубликовано: 16 апр 2011 Вопрос по куличам (тесто от Марины-Дансер) Сорри, что отдельной темой, но очень заинтересовал рецепт :). Собственно вопрос: это тесто можно наливать в бумажные формы или оно только для металлических?И еще: соль в конце добавлять. А она успеет раствориться? Нужна соль мелкого помола или обычная?Сейчас еще поизучаю рецепт, может еще чего-то спрошу :). Заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2011 я по нему сейчас опару поставила, жду когда подойдет+ вроде как писали, что в бумажных держит, но я пеку в первый раз и купила жестяные формочки)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2011 о, вы так рано для Пасхи печете? Или пока "репетируете"? :) Я вот в четверг собираюсь, но морально готовлюсь уже сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2011 не, я репетирую)) я в первый раз пеку куличи)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2011 да я сознательно в общем тоже в первый раз буду :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2011 отвечаю:+ про бумажные формы не знаю, самой интересно. Я всегда пекла в металлических с бумагой внутри.соль всегда брала обычную каменную, не мелкую. вопросом растворимости никогда не задавалась.Желаю, чтобы все получилось! :-))))) сама дождаться не могу, когда печь буду :-)))[+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2011 Спасибо огромное :) Рискну в бумажных формочках и отчитаюсь о результате. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2011 марина, я тут попробовала по вашему рецепту только в половинных дозах+ скажите масло сливочное совсем в конце нужно выливать? а то я его добавила в опару вместе с оставшейся мукой, и мне кажется, что из-за этого тесто плохо растет ((((( мама говорит, что жир приглушает рост теста((уже буду печь как есть, а на днях еще поэкспериментирую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2011 дайте хоть ссылку на рецепт:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2011 вот он:http://www.likar.info/forum_arch/theme/256905.html - жидкое тесто от Дансер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 да, мама права. Потому и жир и соль добавляют в конце. Я сперва замешиваю тесто все, а потом уже лью масло и снова вымешиваю. Процесс, правда,+ не на столько приятен, как с мукой. Но как мне рассказывали, так я делаю и тоже говорю.[+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 О! Буду ждать! :-)))) [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение