Опубликовано: 27 мар 2011 болезненная мозоль на пальце ноги - чем спасаться..? Народ, подскажите - чем можно вывести мозоль на мизинце ноги..? Даже в мягких сапогах больно ходить, а скоро потеплеет - я ж ни в одни туфли не влезу.. :( Хелп..? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2011 попробуйте колломак И мне доктор советовал предварительно распарить палец в горячей воде с хозяйственным мылом, затем капнуть колломак точно на мозоль. На следующий день снова распарить, после можно слегка маникюрными ножницами аккуратно обрезать линшюю кожицу и снова капнуть колломак. И так несколько дней, смотрите на свой результат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2011 У меня есть очень горький опыт с Колломаком. Хотела удалить бородавку и использовала Колломак, всё точно по инструкции. В итоге на руке ожог был до кости.Теперь ужасный шрам. А моя родственница хотела избавиться,как Вы, от мозоли на пальце-тоже заработала ожоги.Может , просто совпадение или кожа чувствительная у нас.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2011 блин, и чем его спасаться..? (( еще и стержень у мозоли такой болючий..(( утром в сапоги влезть больно, позже как-то расхаживаюсь и боль не чувствуется, но делать что-то нужно, и побыстрее..(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2011 аналогично и у меня случилось! причем много лет не было, лет 20 точно....вчера купила в аптеке мозольный пластырь Салипод за 5,50грн, 6х10см -хватит до самой смерти,ей Богу. Лучше Салипода пока средства нет)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2011 так а что с ним делать..? или на пластыре инструкция есть..(сорри, просто не приходилось пользоваться, вот глупые вопросы и задаю).. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2011 Поддерживаю, салипод. Парите ноги, наклеиваите Салипод сугубо на мозоль и сверху обклеиваите обычным пластырем, так ходите 3дня, потом снимаете и смотрите, он должен отпасть с корнем, если нет, то тогда повторяете процедуру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2011 +100. Ну и не то чтобы отпасть, а как бы вспучится и должна кожица как бы отстать и готова к выколупыванию вместе со стержнем.Сами потом увидите -если не созрел стержень к выходу,то опять распариваете и приклеите еще раз В общем, дешево и сердито)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 Сходите к хирургу и удалите. Зачем такие мучения с колломаком и уксусной эссенцией? 50 грн у хирурга в поликлинике и красивенький пальчик. Я таким же образом и подошвенную бородаку убирала. И все хорошо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 так это что 3 дня ноги не мыть? [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 Чего не мыть?) Моешься как обычно, палец же заклееный, надо заклеивать плотным пластырем, что в мотке, и тогда он хорошо держиться и вода не проникает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 да? ну надо будет купить и попробовать. Есть пару штук на ногах(( [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 а больно..? обезболивали как..? и сколько потом заживал пальчик..? спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 та я ради мозоля не помою три дня)))) а вода проникает,т.к. пластырь верхний на тканевой основе же ж... Салипод тоже на тканевой.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 Не больно. Делали укол в пальчик Потом выжигали каким-то горячим ножом... а чуть раньше на пятке вырезали скальпелем подошвенную бородавку, тоже укол делали. Заживал долго, может месяц, немного дискомфортно, но теперь и следа нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение