Опубликовано: 26 мар 2011 Удалить гланды взрослому Оооой! Мне 28. Надо удалять миндалины. Знаю, что взрослыми эта операция тяжело переносится. Начиталась историй тех, кто уже их удалил, и волосы на голове шевелятся. Хочу у любимого форума просить отзывов! Кому удаляли уже "не в юности" - настолько все страшно? Как на это решиться. Я никак не могу. Страшно до дрожи в коленках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2011 ЛОР-институт на Зоологической, 3-этажный корпус, 3йэтаж, Зинченко. взрослое отделение, стационар и всё такое телефоны не найду, принимает без предварительной записи [+sign]Засохни, Печенюха! (с) Шрек-3[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2011 Спасибо! Туда можно без направления прийти на консультацию? Вам удаляли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2011 я удаляла пару месяцев назад. я примерно вашего возраста)поменьше всяких страшилок читайте. ничего мегастрашного в этой операции нет. она не из приятных, да, но все выживают)) а через несколько недель после заживете нормальной жизнью и навсегда забудете о кошмаре под названием "плохие гланды"))конечно, появятся другие нюансы, но в целом оно того стоит, ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2011 А о других нюансах можно поподробнее? Я тоже зрею и тоже боюсь :(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2011 Ну как Вам сказать, никаких... после удаления гланд у сестры мое мамы вся жизнь привратилась в болезни, и пенсия раньше времени по состоянию здоровья. Она медик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2011 ой да ладно вам пугать, а с гландами она вобще до пенсии могла и не дожить) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2011 а я не хочу удалять и мнения по этому поводу разделилсь а на Зоологическую поедьте в любом случае - там и проконсультируютгланды можно санировать, делать всякие массажи, криодеструкция, в конце концов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2011 я удаляла год назад в 12й на подвысоцкого. процедура не из приятных, но страшилки не слушайте, все от врача зависит, отрезают аккуратно и все. три для после отлежалась, через 2 недели уже как и не было всего. По поводу осложнений от гланд их больше, после удаления проблем не вижу. Оно того стоит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2011 Я не пугаю, у нас в семье вот такая история, у меня самой очень проблемные гланды, лучше лишний раз процедурами заняться, но не спешить удалять, если это небходимо, врачи скажут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2011 Удаляла на Зоологической,в ЛОР институте у Полищука.Днем удалила,на след.утро -домой.3 недели на больничном.Думала спасти,но были оч.плохие анализы.Три врача настаивали на удалении.Начиталась тоже ужастиков. Все чушь!Главное-грамотный врач и,что не менее важно -Ваш настрой!.Я удалила в 45. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2011 о других нюансах: чихать стала гораздо громче:-)))без шуток. почему - не знаю. но раньше получалось деликатненько так, как воспитанная девочка, тихонечко чихнуть. сейчас - невозможно сдержаться, чихаешь громко и звучно, как матерый мужик))))))) причем я на форумах читала, что некоторые из удаливших гланды тоже наблюдают такой вот казус.а из серьезного, то раньше простуда начиналась с горла. просквозило, перемерзла - начинает в горле першить, потом насморк, короче, классика. сейчас горло не болит при любой простуде, не болит вообще. но от малейшего переохлаждения - кашель. простуда тоже начинается с сильнейшего сухого кашля, унять который несколько дней фактически ничем не возможно. до удаления я от кашля практически не страдала.но - опять-таки - сколько тех простуд в год бывает!.. у меня лично - немного. по сравнению с прогнившими гландами и кучей болячек от них я лучше пару дней кашель потерплю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2011 Подруга удалила гланды ребенку и пошло-поехало: постоянные бронхиты, потом хронический бронхит, а в итоге-тяжелая бронхиальная астма, теперь она проклинает тот день, когда избавила дите от гланд( задумайтесь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2011 У меня чих и так не такой, как у воспитанной девочки)), но до мужика еще не дотягиваю ;). И кашель у меня и так от малейшего переохлаждения ((. Мне кажется, если бы не эта гадость в горле, то я болела бы гораздо реже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2011 кстати, лежала в больнице с женщиной с бронхиальной астмой ей тоже гланды удалили и она считает , что причина именно в этом.Хотя я потом разговаривала со знакомыми врачами, они подтвердили, что после удаления начинаются бронхиты и пневмонии, но астма с эти никак не связана, потому что у нее аллергическая природа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2011 До момента удаления миндалин, ребенок не имел аллергии на что либо(А педиатр сказал, что астма возникла в следствии постоянных бронхитов, и их лечения хим. препаратами( В любом случае, пусковым механизмом всего этого стало именно удаление гланд( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2011 Удаление гланд Гланды как и аппендицит отвечают за нашу иммунную систему, удаляйте только в самом крайнем случае (проблемы с сердцем, простуда каждый месяц...). Боритесь за них! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 да, гланды барьер без них все сразу опускается ниже.Зарубежем даже аппендикс лечат, а не удаляют. А тут гланды. Просто ухаживайте за ними постоянно, удалять не стоит[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 Всех прочитала. Согласна, что гланды нужны, что они фильтр и т..д. Но когда они превращаются в рассадник инфекции, нахрен они уже не нужны. У меня каждая миндалина размером с хороший грецкий орех, малиновые и в дырках (лакуны, кажется) Стрептококк 10 в 6 степени. Устала от постоянной температуры и недомогания. У моего ребенка сильная психо-речевая задержка. Причиной этому менингит, причина менингита - внутриутробная инфекция, а откуда она взялась, никто не знает, но с такими гландами беременеть еще раз мне запретили категорически. Лор говорит, что лечение, промывание и т.д. будет малоэффективно и на короткое время. Смысла нет. Вот.Мне с детства еще их удалять рекомендуют. Боюсь ужасно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 бронхиты, пневмонии, трахеиты астма бронхиальная тоже для беременности не фонтан.Стрептокок бактериофагами можно вывести, не говоря уже об антибиотиках.Врачу проще отрезать, а вот вам жить потом будет ой как не просто, увы.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 По логике - да Но из того, что я начиталась за последнее время, сделала для себя выводы: вылечиваются единицы. Основная масса дечит, лечит, лечит, в итоге все равно удаляет. У большинства проблемы со здоровьем уходят. Но бывает и нет, и даже наоборот. Но таких примеров НАМНОГО меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 в любом случае -удачи! просто все, что есть у нас в организме нам нужно для чего-то. Удаление- ну самая крайняя мера[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 Да, я знаю. Проблема с детства Хранила вот 28 лет свои гланды). Но у меня декомпенсированная стадия, а это значит, что они (миндалины) свою функцию уже не выполняют и выполнять не будут. Только наоборот. Так мне врач обьяснил. Я не спорю. Я пытаюсь разобраться и настроиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 Вы правильно рассуждаете, о рассаднике инфекции тоже, и есть рекомендация врача, еще и дают кучу других осложнений на организм. А то что пишут об отсутствии гланд, в большинстве, страшилки. Живу без нихи хорошо себя чувствую, астмы нет, бронхита тоже, за все время только раз умудрилась подцепить ангину. В операции нет ничего страшного, неприятно - да, не накручивайте себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 и у меня с 7 лет но мама послушала умного старого лора и не удалила, а все остальные кричали, что надо и срочно.Кстати, у мамы удалены в детстве, хронический бронхит как следствие всю жизнь Некашляющей я ее не помню вообще. Когда простуживается сверху, кашляет так, что уписивается буквально и очень долго. Увы, это не решение проблемы, увы[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение