ацетономический синдром

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ацетономический синдром Врач поставил диагноз ацетоном.синдром в 6-летнем возрасте. было всё нормально... совсем непонятно, как правило в более раннем возрасте он может проявится..У чьих-то деток есть похожий диагноз? Я имею ввиду ацетон у деток садиковского возраста?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было у моей было такое с 6 лет. Придерживались диеты. Периодически были кризисы, доходило до вызова скорой. Сейчас уже почти переросли. Дочери 11 лет. Редко бывает чувствую запах изо рта специфический. Сразу делаем тест (дома все время под рукой тесты на ацетон). Обильное питье, диета, креон. Тьфу тьфу тьфу сейчас это очень редко. Ждем когда полностью перерастет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было аналогично, тоже в садиковском возрасте. переросли вообще. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идите в мамский форум, там огромная тема есть по нему У нас тоже ацетономич синдром, уже год на диете 5 стол, в садике не разрешаю есть мясные супы и яйца, иногда бывают приступы, но последнее время только от кишечных инфекций ТТТ[+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было, именно когда ходила дочка в сад! Придерживались диеты( но не строго)+ а в момент обострения конечно уже строгая диета. Сейчас дочка уже в 3кл. ттт ничего нет. Хотя знаю девочку, ей уже 10 а все еще страдает ацетоном!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не значит, что раньше кетонурии не было + это значит - как вариант - что раньше не наступали настолько острые состояния, чтобы обратить на них внимание. У деток в этом плане существует запас прочности.Кетонурия у ребёнка в виде единичного приступа????? Это может быть разовым осложнение ОРВИ, приёма препаратов или изумительной садиковской еды (а вы смогли бы каждый день кушать то суп с горохом, то борщ с фасолью, и всё это на курином бульйоне?!). Это к тому, что приступы могут быть время от времени, а может больше никогда не повториться.По теме: обязательно проверить сахар крови натощак и с нагрузкой - иногда кетонурия является признаком диабета. Если всё хорошо (а, скорее всего, всё хорошо), то вам дорога к гастроэнтерологу (лучше хорошему, а то они такие разные бывают). И вэлкам на мамский, там это популярная тема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из-за питания... мне мама рассказывала. что и у меня было такое, недолго хоть. выходит так, что виной всему питание((
0

Поделиться сообщением