Опубликовано: 24 мар 2011 Вопрос про контактные линзы. Что посоветуете? Подскажите, кто в теме))) Ситуация в следующем... Совсем недавно, месяц назад, начала носить контактные линзы. Опыта в этом мало. Первые линзы были на 1 месяц Айр Оптикс Аква (Циба Вижн). Теперь нужно думать о том, какие купить следующие. Сейчас во многих оптиках есть акция: платишь 296грн. и покупаешь 6 таких же месячных линз. Цена 1 акционной линзы 50грн. Обычная цена этой линзы 65грн. Т.е., получается достаточно выгодно. ИЛИ же купить линзы трёхмесячные?? По деньгам получается значительно дешевле, чем брать месячные линзы. Но я не знаю, какие они в нОске, на сколько они комфортны и не очень ли они вредные((( В общем, я в замешательстве. Может быть, кто-то в курсе. Как лучше поступить?Спасибо, что дочитали до конца))) И спасибо за любые советы!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 Подруга всё время берёт трёхмесячные. Знаю её давно,никогда не слышала нарекания на линзы или дискомфорт от них 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 берите акционные, я сама такие вчера купила У меня были разные линзы, но самые комфортные - месячные. Квартальные по цене выгодней, но они какие-то толстые что ли, сильно чувствуются в глазах. Когда не было денег, то брала и аквалановские квартальные, те, которые три месяца можно не снимать(чтоб еще и на растворе сэкономить), не умерла и глаза не вылезли), но по сравнению с месячными - небо и земля.[+sign]свой мозг людям не вставишь - у них для этого нет специального HDMI входа (C) Armada + Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 самые комфортные - месячные линзы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 Самые комфортные - однодневки ))) Нежные, мокрые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 для меня они слишком "влажные",ездят по глазу,приходится все время ловить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 Девушки, спасибо за отзывы и советы! Буду брать таки месячные.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 трехмесячные никто не заставляет носить 3 м, линзы нужно менять так часто, как можете себе позолить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 Купила акционные- 2 из них оказались бракованные . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 О_о а я их почему-то вообще не чувствую((( никогда.. какие бы не были... Может ,это заболевание какое-то и к врачу пора?))Ношу обычно те, что на месяц и снимать можно ни каждый день ,а раз в неделю.. Но носила и другие....разницы никакой абсолютно..[+sign]Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 акционные можно брать, если вы точно знаете, что вам они подойдут. А это можно знать, только проносив их, хотя бы месяц, а лучше три. За вас это никто не протестирует, каждый наишет только свой оыт. А глаза у всех разные, то что одходит одному может не подойти другому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 Я как раз эти линзы и проносила месяц. Это мои первые линзы))) В принципе, нормально. Никакого дискомфорта.+ Если очень-очень сильно придираться, то немного бывает ощущение сухости. Но врач посоветовал, если такое будет, то покапать капельки. Доктор говорит, что это не страшно. Поэтому и советуюсь, какие брать: акционные и которые носила или же трёхмесячные, попробовать новые. Но, прочитав все ответы выше, я прихожу к такому решению, что буду покупать проверенные)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 Скажите, а в чём выражался брак? Я спрашиваю, чтоб быть в курсе.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 а как вы определили что линзы бракованые? мне пару раз в аквалане попадались бракованые - постоянно сьезжали и было чувство жжения в глазах. В аквалане посмотрели на апарате и сказали, что таки да, их вина, производственный брак. Поменяли. а как можно дома определить?[+sign]свой мозг людям не вставишь - у них для этого нет специального HDMI входа (C) Armada + Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 никогда не пробовала, но есть желание в ближайшее время на какие обратить внимание? сколько часов в день разрешается их носить? есть ограничение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение