плохо после антибиотика

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

плохо после антибиотика Девочки, все побочные еффекты прописаные на антибиотике-прочувствовала на себе. Хочу бросить пить-сегодня выпила 8 таблетку из нужных 10. Если я бросаю, то еффект лечения будет от 8 или нет? Не знаю, как-то предыдущие дни нормально более менее, ну там тошнило. А сегодня ужас-думала сердце выскочит. Сейчас лежу бревном. Или еще продолжать 2 дня?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какой АБ. Обычно идет 5-7 дней. Сумамед - 3 дня по таблетке прекращать ранее минимального срока значит не конца убить гадость и развить толерантность бактерий к АБ. Я бы советовалась на вашем месте с вашим доктором.Я бы лично продолжила, чего там осталось то - пару дней)))можете попить сорбенты но только 2 часа после или 2 часа до АБ. Плюс можете попить для флоры что-то. но лучше к доктору....[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

советуйтесь с врачем, Но если не допить то придется начинать курс заново, другого антибиотика . если это печень такое дает реально тогда допить антибиотик с гептралом, сорбентами, витаминами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответы! пью гафлокс. а сорбенты-это что уголь активированый? завтра соберусь мыслями, и скорее всего продолжу-дорогое лечение и пр., но это ж пережить-одна мысль приводит меня пока в ужас. Так а антибиотики есть разница чем заедать: мне врач говорила про каши и кисели-но я провтыкала что именно. Может действительно это важно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорбенты лучше брать полисорб или энтеросгель. антибиотики лучше принимать после еды, плотно покушав. Гатифлоксацин это сильный антибиотик, возьмите что то для печени - эссенциале, тиотриазолин в уколах или гептрал таблетки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разные АБ по-разному. Смотреть по инструкции. Некоторые до еды, некоторые - во время, еще другие - через час после.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 и обязательно подключить гепатопротектор. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вам доктор параллельно с антибиотиком не назначил преп-т для печени? Как мин. это Карсил или Эссенсиале, Легалон (мне назначали, как хороший препарат для печени в период приема сильного антибиотика). Ну и когда антибиотик пьется больше 3-х дней, нужно пить еще и пробиотики для флоры кишечника (например, Бифиформ, Симбитер)И обязательно сообщить врачу о Вашем состоянии от АБ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, этот антибиотик на печень мало влияет, в основном на почки. Нужно много пить. Серцебиение есть в побочке:(((А что лечите? Если серьезное что-то, толучше дотянуть до 5 дней. [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign]
0

Поделиться сообщением