Опубликовано: 22 мар 2011 Хроническая боль в горле, появляющаяся после еды, что это? После прошлого жаркого лета заметила, что как-то странно болит горло. Обычно оно у меня, если болит, то с самого утра, и еда/питье как-то облегчает ситауцию. А сейчас (уже полгода) болит после еды, после физической нагрузки или после прогулки в холод. А после сна не болит.К ЛОРам ходила, мазки показали наличие представителей обычной флоры (какие-то там нейссерии), грибков нету, ничего страшного не увидели. А горло продолжает болеть. Подозреваю, что проблема где-то глубже, но ГДЕ? Натолкните на мысли[+sign]И неидущие часы бывают дважды в сутки правы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 интересно... Надеюсь, там надо мной не посмеются ) [+sign]И неидущие часы бывают дважды в сутки правы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 не посмеются меня лор как то отправлял к гастроэнтерологу, печень, застой желчи могут такое давать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 Спасибо, задумалась [+sign]И неидущие часы бывают дважды в сутки правы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 это может быть Гэрб вот как он начинался у одной из больных "Я страдаю ГЭРБ уже 1,5 года. Начиналось все с воспаленного горла и температуры, кашля и кома в горле. Врачи ставили фарингит, бронхит, назначали антибиотики. В общем, если б не интернет и не врач-пульмонолог, предположившая, что кашель от желудка ( а вовсе не астма, как я считала), так бы и померла. Нашла эзофагит в Яндексе. Стала лечиться. Долго лечилась..." Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) – это заболевание пищевода, возникающее как следствие длительного заброса кислого содержимого желудка в пищевод. Основным симптомом ГЭРБ является постоянная или периодическая изжога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 Отпадает, изжоги для меня большая редкость, но спасибо и на том ) [+sign]И неидущие часы бывают дважды в сутки правы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 ну дай Бог, чтобы не это, но все-таки сходите к гастро-гу . меня до поры до времени изжоги посещали только по праздникам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2011 на каком? на каком уровне боли в горле: вверху, середина шеи или ближе к грудине? характер боли - тянущий, сдавливающий, скребучий и т.д.бывают ли поперхивание или покашливание во время еды или питья? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 к эндокринологу может? у меня горло болело просто так (как удушение, а потом стало больно глотать). сходила к эндокринологу - повышенное кол-во гормонов оказалось (тиреотоксикоз) и в перешейке оказалась маленькая опухоль. в инете прочила, что может возникать на нервной почве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 зоб энгдокринолог[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение