Опубликовано: 21 мар 2011 Коллега удалял недавно грыжу в больнице на Дружбы народов. На Подвысоцкого.Вроде ттт, если не считать того, что какая-то с..., пока он отходил от наркоза (кстати, сказал, что больше под местным никогда-никогда делать не будет), стырила из тумбочки все документы, все деньги на операцию и все телефоны(([+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 у меня две+ 7 и 8 мм , пробивайтесь в Октябрьскую , в неврологию.Осенью меня туда привезли - я еле ходила, до этого неделю встать могла только с посторонней помощью и то, боли страшные были.Выписали через неделю - ходила сама, но с палочкой .Сейчас , ттт , если беречь себя - почти не беспокоит.Витаминки не помогут(, там такой комплекс вкалывают - и обезбаливающие и куча доп. препаратов.Операцию делать пока не хочу , два нейрохирурга на нее агитировали. Правда нейрохирург из Октябрьской сказал честно - одна грыжа для ножа сложная .[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 Я вас ни от чего не отговариваю , но -- не спешите с операцией! На всякий случай проконсультируйтесь у врачей из центра Евминова. Возможно для вашего мужа реальный вариант сначала снять боли медикаментами (дома или в стационаре), а затем поправить ситуацию со спиной ежедневными тренировками на профилакторе. Иногда это лучше, чем операция, хотя и более трудозатратно для самого человека.... Но оно того стоит![+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 свекровь удаляла у доктора Курилець, оч довольна, все четко через кассу, гарантийное обслуживани))), медсестры не отходили, без конкретных показаний (если еще можно избежать) не оперируют. Погуглите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 меня спас от операций доктор Цюрко - медикаменты, образ жизни, упражнения. У меня 3 грыжи - 4, 6, 8 мм (шейный отдел) Богдан Орестович Цюрко. Он точно чкажет, показана вам операция или нет.http://spinedoctor.com.ua/?tag=klinika-cyurkoАдрес: г. Киев, бул. Л.Украинки, 28а.Телефоны: (044) 285 55 72, (044) 286 93 28, (067) 408 31 98. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 +1 за центр Евминова + там очень толковый невролог, посоветует, что вам дальше делать. Консультация всго около 70 грн.После Евминова я бы пошла в Октябрьскую на кафедру вертеброневрологии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 Ира, у меня папу оперировали года 4 назад в военном госпитале, какой-то на М. хирург. Сейчас делали МРТ - ничего нет, ттт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 как это? грыжу под местным????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 Это здорово, что нет ничего (ТТТ), но я не рискну...+ Может возраст повлиял, может еще какие-то факторы...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 ему для начала нужно снять болевой синдром, пусть нейрохирурги поделают блокады... А дальше у каждого свой путь, кто оперируется, а кто консервативно лечится, кто физ. упражнения +вытяжка, а кто у мануальщиков. С мануальщиками нужно очень осторожно(нужно быть очень уверенными), после них бывает такое..., что потом практически невозможно исправить.Могу сказать у кого оперируются сами сотрудники института нейрохирургии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 Можете ему еще мочегонное подавать, немного снимет отек Но это - временный эффект, просто в комплексе с блокадами снимет болевой синдром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 эээ.. паховую. () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 Не бойтесь делать операцию. Мой племянник попал в больницу Скорой помощи (на Братиславской) с переломом позвоночника. Врачи сделали две операции, на позвоночник закрепили два хомута и через месяц он уже ходил. Конечно, мы весь месяц дежурили по очереди в больнице. В течение месяца я видела много больных, которым удалили грыжу. Людей, можно сказать, приносили родственники, а через ТРИ!!!! дня уже прооперированные поднимались, одевали корсет и начинали ходить. И ни один не пожалел, что сделал операцию. Жалели только, что поздно. Конечно, операция будет стоить немалых денег, но она того стОит. Наш случай, конечно, был очень тяжелый. А по поводу грыжи врачи говорили, что в оперировании особенных сложностей нет. Два года назад наши две операции стоили 1,5 тыс. долларов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 НЕ делать операцию! не сравнивайте перелом и грыжу!когда у вас насморк вы же нос не удаляете?? и металлическиетрубки не встраиваете??Проблему это решит только на время. Есть много способов клинического и консервативного лечения. в поисковике просто введите слово "грыжа" - выдаст кучу клиник и амбулаторий. Бороться нужно не с грыжей, а с причиной ее появления. если вы ее удалите, а причина (уверен - неправильное отношение к своему здоровью - тяжести, вес, сидячий образ жизни, травма и т.п.) - останется, то совсем скоро появится следующая....при этом в реабилитационный период нужно будет также заниматься вашей спиной, как стоило бы заняться (или, хотя бы ее пожалеть) в настоящее время. вы потратите много времени, сил и денег на операцию - при этом - результат возможно будет оправдан только совсем на короткий срок....а после операции уже мало кто из докторов, мануальщиков и т.д. согласится с вами серьезно работать - будут отправлять на уколы и таблетки.никому не интересно ваше здоровье, кроме вас самих. изучите, пожалуйста вопрос безоперационного лечения. еще раз хочу сказать, что вариантов много, я порекомендую вам кипарис, т.к. мои коллеги и теща, которых прямо уговаривали оперироваться (по страховке) обошлись без операций и после полуторамесячного курса (без боли, таблеток, уколов, без нагрузок и мануальщиков) встали на ноги (в прямом смысле)Здоровья Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 +1. я тоже считаю, что операция это крайняя мера, к которой следует прибегать если уже у ВСЕХ проконсультировались, и все сошлись на том, что да, только под нож ... ИМХО, не так уж это и неопасно... А образ жизни все равно прийдется менять. Так может попробовать ДО ...? [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение