помогите разобраться с анализами на гормоны..Плиз!Сойду с ума до понидельника..

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

помогите разобраться с анализами на гормоны..Плиз!Сойду с ума до понидельника.. вчера получила результат из лаборатории..тиреотропный гормон-1.242 коментарий - беременны (все триместры)реф.знач.0.4-4.0трийодтрионин свободный 3.150реф.знач.2.3-4.2триоксин свободный 1.28 коментарий- беременны (все триместры)реф.знач.0.89-1.76антитела к тиреопероксидазы меньше 1комент.меньше 5.61 негатив.больше 5.61 позитив.реф.знач.меньше 5.61Беременность исключена 100% - была проведена год назад стерилизация.Тогда что это значит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а каким местом гормоны щитовидки к беременности? насколько я поняла имеется в виду, что в случае беременности пациента, референтные значения не меняются все триместры. Есть же гормоны, референтные значения которых меняются в зависимости от возраста, пола, беременности и т.д.[+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так то что написано- списано с листка с анализами.. то что проблемы со щитовидкой- то да.Но при чем здесь беременность?хочу понять..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем сходить с ума?:) Пишу беременность не причем, смотрите не на те референтные значения и по этим гормонам беременность не определяют:) Это гормоны щитовидной железы, по ним определяют ее работу.В скобках пишу референтные значения для взрослого.ТТГ- 1,242 мкОд/мл в норме (0,4-4,0) Т3 своб (трийодтрионин) - 3,150 пг/мл в норме (1,71-3,71)Т4 своб (тироксин) - 1,28 нг/мл в норме (0,70-1,48)Антитела к тиреоперексидазе < 5,61 негативный это хорошо.Вывод - все гормоны в норме, за это можно не переживать. К врачу сходите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да была я у врача - по УЗД признаки многоузлового зоба.Узлов столько что они посчитать их не смогли.Есть такие которые нужно пунктировать.Эти анализы мне назначил эндокринолог.Слово беременность написано в результате анализов.Оно меня и смутило- какая беременность в гормонах щитовидки?Вы меня успокоили,я посмотрела на анализы другими(спокойными)глазами и теперь буду спокойно ждать консультации.Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На сколько знаю, при наличии узлов гормоны могут быть в порядке. Врач все расскажет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо вам !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей дочки при идеальных анализах совсем плохие результаты узи щитовидки[+sign]Если ты носишь нож за пазухой, твое сердце тоже в опасности[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что теперь?операция?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, у неё узлов нет, оперировать нечего но щитовидка сильно увеличена и уплотнена[+sign]Если ты носишь нож за пазухой, твое сердце тоже в опасности[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, у меня узел гормоны в порядке. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением