кишечный грипп, отравление, поджелудочная? помогите разобраться (дубль из красоты и здоровья)

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кишечный грипп, отравление, поджелудочная? помогите разобраться (дубль из красоты и здоровья) ночью подсасывал желудок (часто бывает) и немного мутило, встала, отварила пару ложек овсянки-размазни, съела, легла спасть. в 4 утра - первая рвота (рвота у меня вообще редко бывает), после чуток попустило, выпила настой ромашки, заснула, проснулась, 7 утра - вторая рвота, прощай ромашка, 9 утра - третья рвота наверное желчью, захотелось очень ложку малины в кипятке - выпила полчашки и через пару часов 4 рвота - прощай малина. температуры нет, немного слабость, понимаю, что надо бы к врачу, но не понимаю как к нему добраться, если каждые 2-3 часа рвота. еще послабился желудок, других симптомов пока не обнаруживаю. девочки, чем помочь себе в такой ситуации? и если топать к врачу, то что там нужно сделать - зондирование, кровь (что именно), узи? может есть хоть какое-то питье, способное остаться внутри. о диагнозах: гастрит наверняка, рефлюкс-эзофагит. лет пять тому говорили, что понижена кислотность. до этой прекрасной ночи ела как обычно, то есть как попало и все подряд, обедала в Еврохате за 12 часов до начала "дискотеки". помогите советами, прошу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

регидрон пейте, чтобы соли не уходили из организма с рвотой и послабленным стулом. Если очень сильно тошнит, уколите себе церукал, не можете уколоть церукал, выпейте риабал. Пейте, пейте, пейте. По десертной ложке каждые 5 минут. Если можете, сделайте себе очистительную клизму с содой (вода комнатной температуры на 1л воды - 1 ложка соды). Если есть нифуроксазид, пейте нифуроксазид. А вообще, Вам к врачу, не мешало бы. Иди знай, что у вас там. Но очень похоже на срыв поджелудочной. Удачи! Выздоравливайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Реактивный панкреатит? Если да, то много пить, ничего не есть. Клизмой промыться, уколоть метаклопромид от тошноты, пить регидрон много по чуть-чуть. Ромашку нельзя-она вызывает рвоту и слизь, овсянку тоже. Если все это не сделаете-поедете капаться в больницу. Оно Вам надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, регидрон, и пить по ложке каждые 5 минут если больше - будет рвотаеще неплохо бы сорбент. любой ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оч похоже на отравление..+ реактивный панкреатит-болело бы,кишечный грипп-расстройство желудка бы было..температура?Я-за регидрон,много..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене схоже було, через 12 годин після останньої рвоти піднялася температура, а до наступного ранку все пройшло.+ лікар знайомий сказав, що це міг бути ротавірус.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего ребенка при реактивном панкреатите ничего не болело+ но перечень действий, описанных мной выше всегда спасал от больницы. Когда приходил врач. говорил, какая Вы мама молодец, все уже сделали )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нифуроксазид в таблетках+регидрон+клизма слабым раствором марганца недавно малой у меня болел практически тем же, но с температурой 39.5 4 дня. Регидрона вам надо выпить минимум 2 литра. Можно просто маленькими глотками каждые 5 минут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 про отравление() [+sign]с уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все,что Вы написали-действительно отличный метод+ при любом расстройстве желудка..Панкреатит-это воспаление поджелудочной железы..Это самый сильноболезненный процесс в брюшной полости..Помимо очень характерной опоясывающей боли в эпигастрии жгучего характера,идет мощный выброс ферментов поджелудочной железы..А они переваривают все на своем пути,вызывая сильную боль..Обычно к жалобам в пользу диагноза"панкреатит"идет резкое повышение диастазы в крови и моче..Без препаратов,подавляющих активность этих ферментов,не выскочить...Поджелудочная-"пантера брюшной полости",потому что если она воспаляется,то ховайся...Я думаю,у вас причина была другая..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, девочки. нифуроксазтид + энтеросгель и поллитра регидрона задержались чуть больше часа:( полезла температура - 37,2. Боже, так не хочу скорую вызывать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немедленно скорую!!!! я так у малого чуть аппендицит не проморгала только сегодня выписались[+sign]Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, умоляю, не пугайте. а разве ж аппендикс не начинается с разлитой боли, а потом не концентрируется справа?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня аапендикс начинался с тошноты весь день,а лишь ночью боль появилась. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не было изначально никакой боли, только рвота всю ночь и утро а когда начал жаловаться на боль в спине в области почки-вызвала скоруюоказался гнойный аппендиксбудете ждать когда боль проявится? и кто сказал, что у Вас аппендикс? но после своего случая готова на воду холодную дуть[+sign]Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера.[-sign]
0

Поделиться сообщением