Прижигание эррозии

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Прижигание эррозии Девы всезнающие и опытные, помогите определиться.Решила разобраться со своей эррозией. У меня 2 гинеколога - обычная и из "бориса". в борис сейчас сложно добраться и территориально и геморно со страховкой. пошла к "обычной", та грит "эррозия величиной с пятак", надо прижигать. - "чем?". грит "током"... а че получше нет? "ну, если хочешь крио, пошлю тебя к знакомому".я пошла в гугель, оказывается крио и пр. - это уже устаревшие методы и "ужас-ужас"... хотя "суперновые" тоже с другой стороны сомнительны, ибо никто не знает их отсроченных последствий.а еще меня подруга напугала, дескать, после прижигания потом месяц надо с ночными прокладками ходить ибо льет как из ведра... я как представила себя весь этот кайф в средине мая:)))короче, посоветуйте че-нить, ибо хочу я срочно от этой беды избавиться, пока лето не началось:)) и кого-нить специалиста тоже посоветуйте... я уж думала к Татьяне Алексеевне податься (она у мну в соседнем доме работает), да вот человек в отпуск уходит:))сыпасибо:)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хоть чем прижигайте, около месяца будут выделения и запрет на половую жизнь. Лазер и радиоволна сейчас наиболее современные методы еще есть аргонно-плазменная коагуляция, но ее еще редко где делают.Я у Т.А. недавно радиоволной прижигала дисплазию. Это повторно уже. Первый раз лазером.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо:) т.е крио и "электроприжигание" однозначно отправить фтопку, да? [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не много знаю про электроприжигание, вот крио ругают за то, что может оставлять рубцы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, спасибо:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

9 лет тому до родов делала крио, месяц назад - прижигала током после крио еще сама рожала, выделения были обильные, все остальное помню неважно, а сейчас - где-то неделю ходила с толстой прокладкой, потом - с ежедневными, нельзя ничего тяжелого поднимать, секс - нельзя, только в конце марта иду к врачу, не дорого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ - эрррррозия не диагноз - по цитологии чего написано:)- после любого прижигания будут выделения сукровичные, после крио они более выражены просто- лучшие методы - радиоволна, лазер, аргон- на прижигание просто током не соглашайтесь - больно, рубцы остаются[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, анализов на руках еще нет, прочесть не могу, врач сказала, что все в порядке, кроме небольшого воспаления (2ю степень назвала) и его, дескать нуно свечами пролечить. его-таки нуно лечить или можно обойтись без этого? а то если нужно, то я в этом месяце, увы, пролетаю:([+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрите - она имела в виду скорее всего не 2-ю степень, а второй тип мазка, воспалительный. Дисплазия относится к 3-му типу, а он уже подразделяется на степени (1,2,3, что весьма условно, ибо точно степень только гистолог скажет)- воспаление по-любому надо лечить ДО прижигания, прижигать на воспаленные ткани низзя- после ликвидации воспалительного процесса уже можно прижигать, а нуно оно или нет, можно сказать только после кольпоскопии Учитывая, что вы рожали, допущу, что там посттравматический эктропион - по-простому послеродовая эрозия, выворот слизистой, лечение его - только прижигание, и лучше не ток, а радиоволна или лазер[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо:) пойду свечи покупать:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением