Опубликовано: 18 фев 2011 Достал насморк!Кто сталкивался? Вроде после родов прошло уже немало времени,а меня вторую зиму прелседует такая напасть-насморк-текут прям без перестанку.Обходила врачей,обзвонила знакомых и родню-никто не знает,что посоветовать,кроме алое в нос капать(от которого у меня нос печет) и сока красной свеклы(от которой на следующий день щеки обсыпало).И целую зиму не прекащаются,думаю,может это на морозы такая аллергия,потому-что весной,летом и осенью их нет...Нет больше ничего-ни кашля,ни температуры,ни ломоты,просто ринит..Кто знает проверенные бабушкины рецепты,травы, хоть что-нибудь,лишь бы помогло-нет сил больше шморгать по ночам,уже нос весьпечет от носового платка.Буду очень благодарна за ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 мне очень помогло вот что: промыть нос Хьюмером (или похожей водичкой), через минут 20 Пиносол спрей (потому что он на маслах), и так раза 3-4 в день. Попробуйте, хуже точно не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 аллергия на холод? вазомоторный ринит? Попробуйте выпить что-нибудь антигистаминное (кларитин. лоратадин, эриус и тд) - если симптомы пропадут - аллергия.У меня как раз 2й названый вариант - вазомоторный ринит, и как только Т падает ниже 20 - все, сопли текут. Спасенья нет :(Конечно долго гадать можно, но может лучше к ЛОРу?[+sign]Кошка скончалась.Мех уж не тот на хвосте.Помалкивай или отведай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 у Вас только на холоде / при влажном воздухе течёт из носа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 cпрей делуфен -он при всех ринитах показан, и при вирусном,и вазомоторном,и аллергическом.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 насморк только зимой У врачей была, и лорав том числе,они приписывает обычные капельки нос,от которых толку,как от козла молока(((Да,у меня именно в конце осени начинается и так до весны продолжается,потом на теплые времены исчезает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 у меня с детства в холодное время года течёт из носа, но я думала, что у всех так.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 Меня очень умиляют таки посты)). Так чисто по-женски)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 вода с чесноком ( чуть чуть чеснока) , вода с солью, из лекарств ринуфлуимицил ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 странно что врачи ничего не нашли и не назначили лечение если попеременная заложенность носа( обычно на той стороне, на которую ложитесь) это вазомоторный риниторошать очень слабым солевым раствором (часто закапывать)+настакан 10 капель йода+физиотерапевтические процедуры, КУФ и электрофорез очень хорошо помогает[+sign]"дети - цветы жизни, их надо просто крепко обнять и купить новый смартфон" (c)http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpg[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2011 может, синупрет попробовать? (гомеопатическое средство) мне хорошо помогает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2011 У меня похожая фигня + кашель с осени. Но сопли наружу не текут, стекают по задней стенке. Это когда без ОРВИ. С ОРВИ все закончилось гайморитом и антибиотиками.Кашель влажный, с отхождением мокроты. Что это может быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 Сама таким страдала.. У меня раньше тоже очень похожая проблема была.. Как только наступает зима, так насморк обеспечен на весь сезон.. А на ночь даже закладывало так, что не могла дышать хорошо. Врач обычно прописывала сосудосужающие капли, которые просто на время убирали симптомы, а не лечили.. А потом мне знакомая посоветовала своего врача, который мне сказал, чтоб я всегда промывала нос солевым раствором, это очень хорошо увлажняет слизистую носа и капли в нос Деринат, они хорошо лечат насморк и другие осложнения после него. Я ими осталась очень довольной. Теперь носик мой хорошо дышит, а про вечный насморк я и забыла. А в инструкции написано, что это противовирусное средство, так вот я еще и профилактику гриппу провожу.. Выходит, это универсальное средство, тем более натуральное и без побочек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 аллергия на мороз :-) у самой такое :-) говорят, регулярно антигистаминное принимать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 Аллергический насморк? может у вас аллергический насморк? Вспомните, с какими новыми веществами в последнее время вы контактировали? ради интереса - видео о насморке http://medguru.ua/articles/view_item/54 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 у меня забита одна ноздря (правая) уже почти год не проходит ни зимой ни летом.. не течет, но дышу только одной ноздрей. врач в поликлинике сказала. что перегородка искривлена (был удар в нос), узнавала за операции, дорогие такие.. и вообще не хочется операцию делать. хочу хорошего врача найти, может знаете такого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 вазомоторный ринит начните промывать солевым раствором нос ежедневно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение