У мужа геникомастия-кто сталкивался?-посоветуйте!!!

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

У мужа геникомастия-кто сталкивался?-посоветуйте!!! Ему 46л.-пол года назад бросил курить,пошол жор поправился на 10кг.(был 65 стал 75) и где-то в начале января начала болеть левая грудь вобласти соска,думали простудил,но вот уже появилось уплотнение.Были у хирурга назначил рассасывающий препарат "Бромокриптин",аспекард и компресс,но я думаю этого мало.Подскажите к кому обратиться, что бы непришлось оперироваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, нужно для начала к эндокринологу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдал сегодня гормоны и биохимию,интересуют конкретные врачи ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

актуально ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о пользе сериала "интерны" пусть еще на леди-тест пописает[+sign]где гречка?...http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpg[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

человек обратился за помощью, никто не просил писать здесь глупые шутки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ консультация онколога знаю реальный случай гинекомастии с одной (!) строны - это было начало рака((( . ( вспомнила - паранеопластический п -с)П.С. и поменьше фито эстрогенов ( пиво, соя и всё из нее)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не глупая шутка, если проблема с надпочечниками - тест будет положительным и не надо использовать мой ник[+sign]где гречка?...http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpg[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

онко маркер самый первый сдали норма, гормоны и биохим. тоже норма,пролактин очень низкий но есть обьяснение (нельзя секс сутки,а мы не знали).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

секс повышает уровень пролактина. разве нет? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вот еще (пролактин может быть ни причем): Итак, существует три варианта причин возникновения данного заболевания. К первому варианту относятся случаи заболевания, при которых в мужском теле вырабатывается больше женских половых гормонов, а конкретно эстрогена. Иногда этот гормон попадает в организм извне, например, с некоторыми видами средств по уходу за кожей. Иногда же подобное нарушение выработки гормонов связано с новообразованиями в организме или иными заболеваниями.Вторая группа причин гинекомастии у мужчин связана с уменьшением количества мужских половых гормонов, а конкретно тестостерона. Подобное явление может быть причиной самых разных внутренних заболеваний, например, нарушения работы почек. Может же нехватка тестостерона в организме быть связана и с дефектами мужских половых органов, развившихся внутриутробно, например, это может быть недоразвитие тестикул.К третьей группе причин, провоцирующих эту болезнь у мужчин, относится прием определенных медикаментов. Некоторые лекарства, излечивая заболевание, больно ударяют по здоровью человека, разрушая иные механизмы. Подобных лекарственных средств не один десяток. Именно употребление таких лекарств может также спровоцировать у мужчины развитие такого заболевания как гинекомастия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это всё не про него,ничего кроме спиртного не употреблял и то не алкаш Бутылка пива после работы или пару стопок водки,но регулярно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если супруг сдал гормоны, то кто-то же назначил анализы? в любом случае необходимо обратиться к эндокринологу очно. А уж он сможет определить, какие исследования нужны. Большинство анализов в современных клиниках делаются в течение одного дня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

актуально ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ведите мужа к онкологу-маммологу .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бутылки пива но регулярно - достаточно что бы ударить по надпочечникам лично мне хватает стакана разв месяц, что бы по ним "стукнуть"[+sign]где гречка?...http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpg[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

канапелька хочу проверить на леди-тест,если вспомните какая серия где про это? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А куда? сразу в онкоцентр? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из последних 10ти() [+sign]где гречка?...http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpg[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сразу туда шла и не пугайтесь названия онкоцентр - просто как таковой специализации маммолог официально нет - есть онкологи. И пусть муж не переживает, что он там один с такой проблемой будет. Когда я последний раз делала маммографию - за мной в очереди был молодой парень. Чаще всего подобные проблемы действительно возникают на фоне гормонального дисбаланса, однако в любом случае покажитесь врачу, чтобы ничего не пропустить. В подобных вопросах лучше перестраховаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тест одна полосочка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Были у маммолога онколога-сказал мужик курить бросил отстань от него всё пройдёт-выписал мастодинон,анализы и не глянул. Я бы добилась,что бы посмотрел да меня попросили выйти. бум пить мастодинон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо ,тема закрыта. ...
0

Поделиться сообщением