Опубликовано: 11 фев 2011 Злокачественная опухоль щитовидки у взрослого!!!!!! Люди, подскажите кто что знает. Точного диагноза пока не знаю. Обнаружили сегодня утром у свекрови, в пн на поерацию. Напишите пока что знаете, а я узнаю точный диагноз-напишу . Всем заранее спасибо. Уточнила диагноз: папиллярная карценома ЩЗ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 в каком смысле "кто что знает"? если нет метастазов, то без щитовидки можно жить еще долго и успешно -на гормонах.моя подруга так живет лет 10 уже. а откуда известно,что у свекрови злокачественная -биопсия показала?[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 Если нет метастазов - все будет хорошо рак щитовидки - один из самых "благоприятных" раков. И метастазы не сразу дает, только некоторые его формы. В общем, вероятность тотального успеха очень велика. Надейтесь[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 да. в пн. в диагностическом на поерацию кладут. Она никак мне не может назвать точный диагноз, мол врач все позабирал, готовят на операцию. А где гарантия, что это опытный врач, что он все делает правильно... я переживаю.... вроде бы доктор наук 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 Вам дейсвительно нужен совет?Или Вы просто темы плодите? Дайте свой емейл,расскажу все что интересует... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 у меня такой диагноз,не паникуйте,все будет в порядке рак ЩЗ-самый,как бы правильно выразиться,"легкий"по сравнению со всеми остальными.После операции на 4-ый день уже выписалась.Каждое утро правда таблеточки придется пить,раз в пол года радиотерапия втечении 3 или немного больше лет.Вобщем точно никто ничего не скажет,у каждого свой организ и переносимость болезней разная.Главное знать точно что все пройдет отлично ,верить только в положительный результат.[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///"У всех в голове тараканы,а у меня бабочки..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 А у вас радиотерапия вне зависимости от показателей ТГ? у меня еще полгода от первой не прошло...вот и не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 разве радиойод от показателей ТГ назначают,вам же уже диагностическую дозу назначили? после первой через пол года маленькая доза,затем на сканировании смотрят рез-т(рез-т лечения когда лежали в больнице).По результатам назначают след. дозу,мне назначили опять лечебную,т.к. были накопления.Незнаю понятно ли я объяснила,но примерно так [+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///"У всех в голове тараканы,а у меня бабочки..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 автору могут удалить часть щитовидки, а могут и всю - в любом случае не смертельно) просто надо будет пожизненно пить таблетки и периодически проверяться. Если после операции останутся метастазы - возможно назначат последующее лечение. У меня уже 7 лет прошло после операции и лечения - все ок, единственная проблема с весом - скачет периодически). Но, я так понимаю, это не у всех такая проблема) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 мама уже дома:) через недею снимают швы, а 24 на Верховинную, в онкоинституте-принимают только не киевлян, на вышгородской-начиная с 68 г.р., потому только на Верховинной принимают.У мамы диагноз звучит так в выписке: Т4N0M0-что означает, что метастазов нет, и региональных тоже нет. а стадия 3, кл. группа 2. Люди, а как быть с инвалидностью? кто что знает? стоит ли этим вообще заниматься? какая надбавка к пенсии? всем спасибо за ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение