Опубликовано: 8 фев 2011 Уплотнение в груди - пункция Обнаружила в груди уплотнение, была уже на УЗИ (первое сделали плохо, ничего узист не увидел) и у маммолога. Месяц мазала прожестожелем. Была сегодня на УЗИ в другом месте - уплотение большое: 13,2 х 6,5 мм. Рекомендована маммограмма и пункция, чтобы исключить рак, консультация маммолога.Подскажите, насколько информативна маммограмма? Она ведь тоже не покажет что это: фиброаденома или рак? Как делают пункцию, насколько это больно? Обезболивают или наживую? Еще подскажите по онкомаркерам - покажут ли они рак? Какие именно нужно сдавать?Часто встречаю, что кто-то пишет "у меня фиброаденома в груди" - как вам ставили диагноз - после пункции? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 мне не делали пункцию, диагноз поставили по результатам узи, на мамограмму не направляли, сказали, что рано еще в моем возрасте - мне тогда было 22 года. Делала узи каждые 3 месяца, когда фиброаденома начала расти - сделали операцию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 маммография показывает, раковая опухоль или доброкачественная. во всяком случае,в большинстве случаев.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 маммограмма информативна, но это лишь из методов диагностики Чем хороша маммограмма - на ней видны кальцинаты - скопление солей кальция. Иногда это может признаком наличия начальной стадии рака.Фиброаденома несколько отличается по виду, но если она большая или продолжает расти, ее удаляют, чтобы убедиться, что это не рак. И что она не перерастет во что-то опасное.Чтобы получить больше информации и быть готовым к предстоящей операции, врач может направить на биопсию. Как ее делают - зависит от того, где вы будете ее делать. Если на Верховинной, то вас попросят купить иглу и будут ковырять в груди по живому :( Но говорят, это терпимо. Если пойдете в коммерческие клиники, там все будет более гуманно. Есть несколько видов биопсий - тонкой иглой и забор кусочка материала толстой иглой. Они отличаются по травматичности. Иногда делают забор материала вместе с УЗИ, чтобы видеть куда идет игла. Так как нет никакой гарантии, что забор материала будет происходить именно из тех тканей, что надо :( Но на Верховинной навряд ли делают вместе с УЗИ.. И даже биопсия не всегда показывает настоящую картину. Точно сказать, что было в груди, можно только после операции и результатов гистологии..Насчет онкомаркеров - они не всегда информативны..Вы, автор, не волнуйтесь, спокойно делайте все исследования и если маммолог направит вас на операцию, соглашайтесь. Фиброаденомы многие удаляли, без них спокойнее.А диагноз "фиброаденома" ставят и без пункции. По результатам УЗИ и осмотра. Но опять таки, если образование большое или растет, врач может захотеть посмотреть на него более пристально. И правильно делает, если обращает внимание! Лучше перестраховаться, чем что-то пропустить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 мне поставили диагноз фиброаденома сразу на УЗИ. пункцию делали за несколько дней до операции. Пункцию делали на Верховинной просто иглой. Пару секунд, не больно, чуть щипет. В течении получаса дали результат.[+sign]Малыш, мы с папой тебя очень ждем![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 Вы из Киева? если да, лучше всего обратиться в отделение молочной железы на Ломоносова, врач Доценко Ирина Викторовнау них опыт огромныйпоищите в архиве её координатыпункция это не больнообязательно не затягивайте этот вопрос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 Спасибо всем за ответы. Врач-маммолог тоже с Ломоносова, но ходила к нему в частную клинику Он еще в прошлый прием сказал, что если прожестожель не поможет - надо будет делать пункцию.Вот вам и ГВ...И еще, очень страшный вопрос: если это рак и я кормила ребенка грудью уже когда было это уплотнение, раковые клетки с молоком передаются? (((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 не придумывайте себе всяких глупостей Спокойно занимайтесь проблемой и не накручивайте себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 Сегодня буду делать маммограмму в Обериге 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 Откроюсь. Да. Ремеева. Уже сделала. Ничего нет по маммограмме, маммолог поставил ДФАМ сказал, что ничего страшного, пункцию брать не стал. Но УЗИ, сказал, действительно плохое. Наблюдаться, через 3 мес. на приём.А есть что сказать о компетентности Ремеевой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 А у маммолога в Обериге были? Ремеева ведь рентгенолог, а не маммолог, а врач у них как раз с Верховинной - Бакиев Он мне наощупь сказал, что это не онкология, а так - мелочи жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 Маммограмму делали в 2-х проекциях и потом еще прицельно - зону уплотнения Бакиев сказал, что в пункции нет нужды. Просто уплотнена доля, я не так давно закончила кормить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2011 У мну фиброаденома Пункция - неприятно, больновато. Но терпимо. Ощущения примерно как не очень удачный укол в ягодицу. Не обезболивали. Немного побеспокоило еще пару дней. Опасного там ничего нет. Еще спросила доктора, нельзя ли всю эту гадость так по кусочкам из меня вытянуть?)))) Прописали тазалок и витамины. Планирую оперировать, но пока не спешу. Вообще спокойная какая-то... И у вас все будет хорошо, крепитесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2011 гм у меня 10 на 4...Тоже посылают к маммологу...ВОт надо бы пойти очень надеюсь что пункцию не надо будет делать....[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2011 мне тоже ставили фиброаденому, пока не сделали гистологию.. не сидите на пороховой бочке... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2011 не ну я в любом случае схожу к маммологу.....просто я и так недавно конус сделала не очется мне опять вмешательство како-либо. А вот у мамы и бабушки - у обеих фиброаденомы... не растут, спокойны. маму как то профессор какой-то смотрел - сказал что лучше не разеть елси она не растет и не беспокоит[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2011 Вы сходите на консультацию. У меня УЗИ звучит кошмарно просто, а врач посмотрел, сказал мастопатия (хотя в заключении написал ДФАМ), ничего страшного но наблюдать, конечно.Хочу еще к Попадинец попозже сходить на консультацию, может, гомеопатию какую-то надо попить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2011 согласна, надо проверить на всяк случай. Тут девочки посоветовали неплохих врачей - посмотрю к кому удобнее а вот в гомеопатию я не особо верю, так что в прнципе готова на традиционные прожестожели и иже с ними)[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2011 Мазалась месяц прожестожелем, теперь вот спрашиваю, что делать с мазаньем перед месячными Только сейчас дошло, что началось тогда, когда прожестожелем начала мазать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2011 у меня мазня началась, я к врачу, а там аденомиоз(((((((( [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение