какой наркоз?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

какой наркоз? собралась таки делать операцию на нижних конечностях-варикоз,врач на выбор дает два наркоза-общий и в позвоночник(эпидуралка),но склоняет все же ко второй, вроде как более щадящая.может кто подскажет по своему опыту?что выбрать?заранее спасибо за мнения[+sign]С Уважением, Босуа Ленор.......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такую же операцию делала с эпидуралкой[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а давно делали операцию? и как результат со временем?+ мне очень страшно делать эпидуралку...все же думаю об общем[+sign]С Уважением, Босуа Ленор.......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю маме недавно делали операцию, предложили на выбор также 2 вида наркоза и предупредили что в редких случах возможны нюансы. В итоге этот нюанс и вылез - эпидуралка взяла частично, только конечности до колен, в итоге пришлось во время операции в срочном порядке общий делать. Знали бы сразу, делали бы под общим. наша хирург рассказала что было у них таких всего пару случаев, но мы в эту вероятность попали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После рассказов тех, кто рожал с элидуралкой, я бы для обычной операции выбрала общий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я с эпидуралкой рожала и что? все прекрасно прошлопоменьше слушайте страшилки[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже почти 3 года назад все нормально, мне врач эпидуралку посоветовал - сейчас ее часто используют - никаких неприятных последствий (ттт)рожала я тоже с эпидуралкой[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня у близких знакомых были не очень хорошие отзывы. Я же не говорю, что у всех так Рожать я бы и сама эпидуралку (при КС) попросила бы, чтоб ребенка сразу увидеть. А для такой операции побоялась бы.Одной моей знакомой не туда вкололи, ее не обезболило и начали резать по-живому (было КС), а она начала задыхаться и сказать ничего не могла. Пока сообразили что это с ней. Закончилось все общим наркозом экстренно, чуть не умерла.А у второй просто очень сильно спина потом болела в месте укола.Третью тоже просто не взял, делали общий. Это не просто случаи из Интернета, это мои знакомые, потому и пишу СВОЕ мнение. У Вас есть свое - пишите его автору.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала венектомию под общим. довльна. эпидуралку вообще побаиваюсь. зачем Вам это?+ операция идет не 5 минут, вы хотите лежать и прислушиваться, что там вам делают? я проснулась от наркоза как огурчик, лежу в палате, солнышко светит, все прекрасно.это мое мнениеа вот маман моя на той неделе делала склерозирование и частичную венектомию под местной анестезией вообще. тоже довольна. смотрите по себе. я за поспать спокойно)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со мной в одном боксе после родов (7 роддом) лежала девочка, у которой отнялись ноги после родов с эпидуралкой. Лично видела ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я два раза рожала с эпидуралкой, первый-все отлично, второй -не туда вкололи итог-экстренное КС и маму запускали по новой в прямом смысле,спасли чудом. Вывод- это неоправданный риск, спецов очень мало, да и у них бывают такие грустные проколы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне делали год назад операцию на ноге под эпидуралкой+ всё отлично прошло. Я хотела под общим, но анестезиолог уговорил на эпидуралку. Его доводы: для организма меньше вреда, не надо лёгкие запускать, отходить от наркоза, к боли после операции постепенно привыкаешь по мере "выхода" наркоза. Короче уговорил он меня))). Не пожалела, хотя и операция шла 3,5 часа. Но если Вы из слабонервных (сори), то лучше общий. Т.к. всё таки стрёмно немного... Я хоть и настроила себя положительно, но всё равно иногда накрывало. Но я конечно ещё от скуки лежала и рассматривала как на соседнем столе операции делали.Да, сутки после эпидуралки вставать нельзя, т.к. может спина болеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+мульен! Потому на свое КС сказала категорически - только общий! [+sign]От нежданного счастья, глупец, не шалей,Если станешь несчастным - себя не жалей.Зло с добром не вали без рабора на небо:Небу этому в тысячу раз тяжелей.Омар Хайям.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

страшно? идите на общий. Я вас пониаю. [+sign]От нежданного счастья, глупец, не шалей,Если станешь несчастным - себя не жалей.Зло с добром не вали без рабора на небо:Небу этому в тысячу раз тяжелей.Омар Хайям.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сделала это!!!+спасибо всем откликнувшимся наркоз был общий-ттт, вышла ваще из него на ура:) развлекала всех врачей,но чувствовала себя даже очень не плохо:) всем спасибо.теперь главное чтобы результат оправдывал моих усилий (неверотно болит нога(((([+sign]С Уважением, Босуа Ленор.......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодцы! выздоравливайте поскорее! пусть всё будет хорошо. боль не терпите, обезбаливайтесь()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

умничка! желаю скорейшего выздоровления! : ) [+sign]От нежданного счастья, глупец, не шалей,Если станешь несчастным - себя не жалей.Зло с добром не вали без рабора на небо:Небу этому в тысячу раз тяжелей.Омар Хайям.[-sign]
0

Поделиться сообщением