Опубликовано: 2 фев 2011 беременность и котенок подскажите, опасен ли домашний котенок для беременной? конечно, токсоплазмоз имею ввиду. или еще чем-то опасен? что делать? не проходите мимо! очень нужны советы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 А вы анализ на ТОРЧ-инфекции сдавали? Скорее всего, если у вас и раньше были коты, у вас уже есть антитела к котсоплазмозу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 Если котенок не уличный привитый и тд. то мне кажется, не опасен. У меня была кошка, когда я была беременная, про вот этот токсоплазмоз или как оно, узнала после родов уже) к счастью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 не факт, у меня коты уже 20 лет, в прошлом году токсы не было .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 сдайте на иммуноглобулины Мы и Жи) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 Ну понятное дело, что нужно сдать анализ, чтоб проверить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 а что из них - признак хронического токсоплазмоза? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 котенок появился месяц тому, готовимся к первой прививке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 ТОРЧ сдавала, но там, по-моему, токсоплазмоза не было - уреплазма, микоплазма и еще парочка подобного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 читайте Токсоплазмоз относится к болезни, вызываемой облигатным внутриклеточным простейшим Toxoplasma gondii. Для токсоплазмоза характерен ряд особенностей, которые следует учитывать при лабораторной диагностике этого заболевания.Во-первых, возбудитель токсоплазмоза - Toxoplasma gondii – обладает низкой патогенностью и в большинстве случаев при попадании в организм человека не вызывает у него развития манифестного выраженного процесса, т.е. инфицирование организма, как правило реализуется в носительстве паразита. Клинические проявления заболевания у человека чаще всего связаны с наличием у последнего первичного или вторичного иммунодефицита.Во-вторых, широкая пораженность населения токсоплазмой обусловливает и наличие значительного числа людей, положительно реагирующих на токсоплазмоз в результате адекватного иммунного ответа макроорганизма на внедрившийся инфект. Такое состояние возможно как у абсолютно здоровых лиц (носительство), так и у больных другими, обычно ведущими заболеваниями (микст-инфекция), и, конечно, у больных именно этой инфекцией (токсоплазмоз), которая у беременных имеет тенденцию преимущественно к бессимптомному течению.При токсоплазмозе следует различать токсоплазмоинфекцию (инфицированность, носительство) и токсоплазменное заболевание (токсоплазмоз), поэтому основным в лабораторной диагностике является не сам факт обнаружения положительного иммунного ответа (антител), а уточнение характера течения процесса – носительство или болезнь. Комплексное определение антител классов IgM, IgA, IgG дает возможность быстро подтвердить или опровергнуть диагноз.В острый период появляются IgM, а затем IgA и могут сохранятся до 2 лет. Определение антител IgM и IgA необходимо для диагностики острого периода токсоплазменной инфекции.Антитела IgG появляются в период реконвалисценции и у переболевших сохраняются до 10 лет. Определение антител IgG служит для диагностики периода реконвалисценции токсоплазмоза и для оценки напряженности поствакцинального иммунитета.от себя: кота не целовать, туалет убирать в перчатках, руки мыть))[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 как это - кота не целовать??? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 блиииин, люблю кота целовать - в пуз, в шею в бочек:)) спасибо большое за инфу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 ничего страшного, у меня всю жизнь коты и дочь родилась и были коты а вот аллергии у ребенка не было и нет может благодаря тому что коты есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 не всегда так успешно -у соседей ребенок болел, сказала его же бабушка,именно в связи с наличием кошки в доме в период беременности ее дочери.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 а я даже не представляю себе,как это целовать кота,хотя ж коты всю жизнь!))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 ыЫы) понимаю, сама целую их во все розовые, а токсу все никак не подхвачу))) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 незачто, сдайте анализы, если хоть один положительный - к толковому инфекционисту, что бы не пугал вас почем зряесли все отрицательные, повысьте меры предосторожности, и каждые три месяца по идее нужно пересдавать..легкой вам и приятной беременности!:)[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 ну кто-то и испод поезда живым выходит, не всем так может повезти.. .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 Сдайте анализ на токсоплазмоз - на наличие антител IgG а также IgM. Позитивный результат по IgG означает, что вы уже переболели и опасности в будущем ни для вас, ни для ребенка нет. Позитивный показатель IgM - показывает то, что у вас сейчас острое заражение токсоплазмой. Может быть опасно для ребенка. Если IgG имеет негативный рез-т, то необходимо свести к минимуму общение с котом. Животные, которые не гуляют на улице, относительно безопасны, т.к. им негде "подцепить" токсоплазму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 А главное не берите дурного в голову и не слушайте всех подряд, которые "чую звін да не знаю де він". недавно знакомая барышня своего любимого кота усыплять собиралась после того, как у нее в крови обнаружили антитела на токсоплазму... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 ммм...подробностей диагноза не знаю, но в развитии отставал явно с самого начала. Хотя в 1 класс пошел прошлой осенью, но на год или два позже.Соседка сама разговорилась и поведала,что связано это именно с кошкой (это не ее фантазия, врачи определили)-кошка абсолютно домашняя,перся, я ее только с улицы на их подоконнике и наблюдала. но не привитая,скорее всего. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 о Господи -кот-то чем виноват(((... [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение