Какие закваски покупаете для домашних йогуртов

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

покупаю на "заквасках" на Расковой. делаю в йогуртнице всякие в зависимости от "показаний" молоко пользую всякое. только творог получается почему-то только из "На здоровье".
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

делаю для малого Бифивит и Йогурт оба топчет с удовольствиемзаказываю в ин-те молока и мясо с доставкой
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

почитайте на сайте закваски.ком (латиницей) - там про все закваски подробно написано. Я себе покупаю ту,из которой получается геролакт (точно не помню,как она называется -типа для немолодых людей). По рекомендациям на указанном сайте покупаю молоко Лукавица или Кагма.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

можете пробовать и на домашнем молоке и на Т-молоке сквашивается на любом молоке Т-молоко - нормальное вполне, настоящее ("На здоровье, "Ласуня"")использование домашнего молока может быть ограничено из-за его жирности, к примеру, если поджелудка не переносит жирное - тогда лучше магазинное с невысокой жирностью ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, покупаю только йогурт с лактулозой и без на Дорогожичах
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я беру стрептоссан, бифивит, симбилакт и йогурт. делаю уже 3 года каждые 3 дня. на Яготинском молоке.покупаю у представителя на Дорогожичах. тел. могу дать - в личку.но последнюю партию купила в Кишене.[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так вы же сами выше на свой вопрос и ответили: они не все для йогуртов, какие-то для кефира, какие-то для ацид.+ конкретно для йогурта: йогурт виво и йогурт виво с лактулозойв зависимости от того, что вам доктор рекомендовал, то и выбирайте для ребенкау меня получается из любого молока: в основном беру "на здоровье" или домашнее на базаре, делаю без мульти/йогуртницы - просто в банках-чашкахберу в основном йогурт виво с лактулозой из "института молока и мяса"
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я стала итальянские покупать - мне вкуснее биокефир, нарине, имуналис и др
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на том же сайте откуда вы и черпали инфу закваски ком юа
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

покупаю йогурт и стрептосан в основном наши из института молока и мяса делаю на яготынском и броварском молоке, когда привожу с дачи дамашнее-делаю на нем, но сверху получается корочка из жира-мне не вкусно. Предлагали болгарские закваски, но я стермаюсь на них делать, они у нас не сертифицированы и, никто не отвечает за то, что в них и спросить по сути не с кого.Йогуртница Тефаль. Малая лучше ест, когда добавляю уже в готовый домашнюю малинку с сахаром перетертую, клубнику или сироп из вишневого варенья
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

они все -для приготовления кисломолочных продуктов, сто-то для йогурта,что-то -для ацедофильного молока,я беру -для геролакта. Наверное, стрептосан -не помню просто.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я из прокисшей кагмы как-то пыталась сделать творог - молоко "несыграло" в творог так и осталось нежными плавающими хлопьями[+sign]каждому своя...http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpg[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

правильно на "любом молоке" [+sign]каждому своя...http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpg[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на "любом" не всегда получается. тут у каждого свое - прирученное :) .[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это точно. Мама делала часто, иной раз получится, а иной раз - нет [+sign]каждому своя...http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpg[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

моя барышня до сих пор с удовольствием ест с протертой малиной или клубникой. Я в детстве ,как Вы,творог ей делала. А с сахаром перекручивала просто абсолютно все ягоды и абрикосы,и вишни -чуток прогрею на плите,чтоб сахар растаял -и в стерильные баночки из-под детского питания. Сейчас так делаю фейхоа также и клюкву пополам с лимоном. Все-таки разнообразие какое-то.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение