Подозрение на онко у мамы, направляют на Верховинную. Нужны срочные советы

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подозрение на онко у мамы, направляют на Верховинную. Нужны срочные советы Подскажите, пожалуйста, алгоритм действия. Я в медицине мало сведуща. Мама тоже старалась избегать этой темы и ничего не знает.Сегодня у нее была маммография, дали направление на Верховинную. я так поняла, на пункцию. Сказали обращаться в регистратуру. Больше мама ничего не смогла понять и воспринять, моральное состояние как понимаете, не ахти... Я тоже в растерянности...Завтра я с ней еду туда.Вопросы к тем, кто сведущ. Позвонила в их справочную, но говорят неохотно. Едем на 8 утра, в регистратуру. Но говорят, там огромные очереди, может стоит раньше?По приезду идти в регистратуру, а там дальше направят куда? что нужно иметь с собой? Сделают ли анализ сразу (как это долго?) и как долго потом ждать результат этого анализа?Есть ли там какой-то кабинет психолога, думаю, будет полезно обратиться?Спасибо огромное заранее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С собой берете направление, паспорт, все исследования. Приехать лучше по-раньше, там живая очередь. сначала в регистратуре заведут карточку (попросят паспорт и направление), потом пойдете на 3 этаж на прием к врачу. Очереди действительно большие, но не ужас-ужас. По поводу психолога не подскажу. Если хотите, напишите в личку - расскажу подробнее (онкоцентр уже от и до изучила)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Я возможно напишу Вам после завтрашней поездки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще допишу анализ сделают сразу. Обычно берут простой цитологический анализ (надо будет шприц купить). Более информативна трепан-биопсия (выполняется специальной иглой) - из опухоли берут не только жидкость но и образец ткани, которую отправляют на гистологию.(но это все врачи там делают) Результаты будут через несколько дней , либо за 100 грн (год назад было так), делают в течение часа (надо подойти в лабораторию со стеклышком и договорится). если нужны контакты врачей пишите в личку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ еше снимки маммографические взять не забудьте[+sign]www.mdclinic.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением