Опубликовано: 31 янв 2011 А поликистоз яичников нужно лечить? Читала где-то, что лечение поликистоза направлено на устранение проблем, вызванных поликистозом, например, бесполодия.А вот сам по себе поликистоз чем чреват? Как его лечат вообще? Меня тут врач убеждает, Мирену поставишь - все наладится. Это правда?Заранее спаисбо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 а месячные у Вас есть? нормально всё? у моей подруги поликистоз, месячные раз в 6 мес и то, на таблетках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 Смотря какой поликистоз СПКЯ, МФЯ, есть ли нарушения гормонального фона, менструального цикла, происходит ли овуляция. Длительное персистирование кист в яичнике только усугубляет проблему, кисты проходят различные циклы, атрезируются, лопаются, замещают соединительной тканью, на яичниках образуются рубчики, что уменьшает функциональную ткань яичника. Вы как матрешка, родились уже с полным набором яйцеклеток, и с возрастом их количество и качество только ухудшается. Плюс - наличие кист способствует развитию гормональных нарушений, андрогении, возможному присоединению метаболического синдрома. короче - чем раньше вы с ним разберетесь, тем лучше. А перед тем, как разбираться, нужно четко уяснить - какой именно поликистоз.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 Проблемы с гормональным фоном есть точно. Анализы пока не сдала, но вот из того, что беспокоит: выделения из груди (пролактин, наверное, повышен), отсутствие интереса к интимной жизни, хроническая усталось, задержки месячных иногда (последние полгода цикл от 27 дней до 32 дней). В последнее время прыщи на шее, груди, по контуру волос за ушами...Это может быть от поликистоза или имеет смысл еще что-то "искать"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 Mrs_Berimor, позвольте вопросик. На какой день цикла идеально делать УЗИ, чтоб уточнить или опровергнуть этот диагноз "поликистоз"? Заранее большое спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 Ну, или чтоб точно понять какой именно поликистоз, если он есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 Ну в вашем случае вопрос "лечить" или "не лечить" не стоит, имхо возможно, и пролактин повышен, и тестостерон, овуляции наверняка нет - и 100% это связано с наличием кист в яичниках - что первично, а что вторично, не могу сразу сказать.Гормонограмма обязательна, -развернутая - минимум 2 раза за цикл, УЗИ на 7-й день от начала менструации - это к вопросам ниже.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 7-й день оптимально, да? Т.е., например, 15-16-й уже поздно и толку не будет? А что такое Гормонограмма? Мне назначили только 3 гормона, по-моему (гляну в направлении).Так а вот Вы лично верите, что Мирена может стать решением всех моих проблем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 Лучше сразу после менструации делать УЗИ гормонограмма - это спектр гормонов, которые нужно определить в крови на 3-5-й, 21-й дни цикла, иногда еще назначают на 12-14 - в овуляторный пик.Лечение можно устанавливать ТОЛЬКО по результатам гормонов. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 у меня поликистоз. вроде бы врач сказала не трогать. только пью Оки, чтобы дальше не появлялись кисты. а эти, что уже наросли - так и "висят". не сказала бы, что меня это радует. но как их убрать - только через какие-то разрезы, а меня одна мысль об этом напрягает.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 Ужас! так они сами не рассосутся??? Их резать надо??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 Вам возможно, рекомендовали клиновидную резекцию яичников это делается для иссечения ткани яичника, особо пораженной кистами, после операции назначается гормональная терапия - цель операции - восстановить нормальную работу яичника. ВОзможна не только резекция, но и другие - более щадящие методы[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 лапараскопия наверное имеется ввиду, это вообще мелочь, не напрягайтесь, если нужно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 у меня такое было в юные годы, после резекции всё наладилось без медикаментов и гормонов. Но я консультировалась у светил того времени и они в один голос рекомендовали только операцию.да я и сама хотела,т.к. намучилась я с этим ПК ( был классический синдром Штейна-Левенталя).[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 м, вы мне? мне врач ничего не рекомендовал в этом плане - только пить ОКи и периодически проверяться. меня просто сам факт наличия кист у меня морально напрягает, а как их убрать, кроме как оперативным методом - я не знаю. так что с ними живу.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 ну насколько я поняла, то они не рассасываются. но это врачи должны ответить, я не знаю точно. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 да, я имела в виду лапару. ну кому мелочь, а мне даже палец уколость страшно) боюсь операций безумно. и жить с кистами неприятно( а какие еще есть варианты - я не знаю. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 та совсем даже не мелочь лапара -полноценная операция. сама боюсь...[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 отвечу по пунктам: 1. диагноз поликистоз яичников на каком основании поставлен? Если только по УЗИ, то это в корне не верно. Для постановки диагноза поликистоз нужно сдать кровь на 2-4 день цикла(максимально рано утром. натощак) на: ЛГ, ФСГ, пролактин. тестостерон общий и свободный, ДГЭА-С, 17-оксипрогестерон, антимюллеров гормон и ТТГ. Только после сдачи этих анализов можно будет поставить Вам диагноз.2. Если диагноз действительно подтвердится, то он может быть причиной различных проблем - косметических - угревые высыпания, оволосение по мужскому типу, выпадение волос на голове, отложение жира по мужскому типу), проблем с менструальным циклом и наступлением беременности, обменных нарушений(повышенный риск атеросклероза, диабета 2 типа, ожирения)3. Даже если у Вас подтвердится диагноз "поликистоз", то Мирена никак не может эту проблему решать в первую очередь потому, что она НИКАК не влияет на функцию яичников4. Ввиду того, что поликистоз яичников это наследственная ферментопатия(в яичнике нарушена переработка мужского гормона в женский), то проблему эту ИЗЛЕЧИТЬ не представляется пока возможным. Однако она отлично лечится посимтомно в зависимости от того какие именно проблемы сейчас беспокоят.[+sign]www.mdclinic.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Спасибо большое. Да, поликистоз поставлен только по УЗИ, гормоны пока не сдавала. Из того, что Вы пересчислили, врач назначил только: пролактин, тестостерон общий, а еще прогестерон и эстрадиол. Он сможет кстановить диагноз только лишь по этим показателям?А Мирена вообще лечит гормональные нарушения? А лечит, например, эндометриоз (передо мной женщине поставил, у нее эта проблема)?Врач мне сразу сказал: "Ах, выделения из груди? Так это пролактин повышен, гормональный дисбаланс. Вам бы ОКи попить или, что даже лучше, Мирену поставить" Вот честно, такое чувство, что он просто этими Миренами "притогровывает" активно + зарабатывает на "установке", вот и сует всем вподряд. Даже не знаю, что думать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Думать - идти к другому врачу, вот и все :-) Вам Т.А правильно написала, слишком мало вводных данных для установки диагноза, я не говорю о лечении. ..Чем она приторговывает, то такое дело, но надо же " в тему" назначать..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 ну вот видите в любом случае пока больше вопросов, чем ответовпо перечисленному Вами невозможно поставить окончательный диагноз. Когда речь идет о диагностике гормональных нарушений то на этом нельзя сэкономить - вмешательство лечением потом идет в очень тонкую сферу обмена веществ.Мирена не лечит гормональных проблем потому, что она не влияет на функцию яичников, как собственно я писала выше. Однако может помочь справиться с некоторыми следствиями неправильной их работы - например с гиперплазией эндометрия или аденомиозом(эндометриозом матки).Мне кажется Вам перед тем как ОКи пить или Мирену ставить нужно с гормональным фоном для начала разобраться.ИМХО[+sign]www.mdclinic.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение