Опубликовано: 30 янв 2011 Как и у кого лечили хламидии? в клинике, куда я обратилась, гинеколог меня перенаправила в венерогу для лечения хламидий, сказали, что схема лечения будет стоить 400 грн, так как схема сложная (по размаху рук чуть ли не на страницу) Теперь я в сомнениях хочу ли я идти к тому врачу гробить свою печень, блин Расскажите, плз, насколько сложно вас лечили и были ли результатыБуду благодарна за контакты докторов с расценками (желательно в центре)может имеет смысл в кож вен пойти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2011 в вендиспансере на Саксаганского другим клиникам просто не доверяю. даже в районном диспансере моему знакомому такой лапши навешали - мамадарагая! было это давно, потому по стоимости не сориентирую. и лечилась я не просто АБ, а приходила каждый день на ванночки. спустя много лет, сколько я обсуждала этот вопрос, выяснилось, что без местного лечения хламидиоз победить нельзя. так что, если вам предлагают только таблетки - ищите другую клинику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2011 а к кому там обращались? каждый день на ванночки - это жестко Я еще не была на приемеБлин, час удовольствия, а потом мес головной боли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2011 + 100 обязательно местное лечение ( если без него - эффекта 0) но вроде через день, препаратов не малои может там не одна хламидия, она маскирует другую хр..ь, в процессе может появится.в хламидии часто живут др возбудители, и при убивании хозяйки выходят наружу - сюрпрайз - два в одном((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2011 а местное - это спинцевание? его можно самостоятельно делать? или довериться ЖК через дорогу, и сколько по времени они занимают? ну в анализах только она одна, будем надеяться на лучшее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2011 активнее идите лечиться пока Вы раздумываете - хламидии могут вызвать сильное воспаление и непроходимость маточных труб[+sign]www.mdclinic.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2011 да я в понедельник вроде как иду но месные процедуры меня смущают, их можно самостоятельно проводить? Моему партнеру тоже нужны будут местные процедуры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2011 Не только спринцевание. Партнеру тоже местно, для них менее приятно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 А чем смущают местные процедуры? хламидия может поражать цилиндрический эпителий не только в цервикальном канале, трубах и яичниках, но и в уретре, мочевом пузыре - посему не лишними процедурами являются не только ванночки, но и инстилляции в мочевой пузырь через уретру, которые вы самостоятельно вряд ли исполните.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 +1000 , тоже каждый день на ванночки, и еще таблетки. Но уже не помню, давно было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 Спринцевание, это не ванночки спринцевания вы можете делать и сами, а вот ванночку нет - ибо с раствором вы должны будете полежать около 10 минут - чтобы действующее вещество успело подействовать. Дома вы можете делать спринцевания и вводить свечи - но мишень, которую поражает хламидия и на которую должны быть нацелены основные лечебные мероприятия - это шейка матки. Обработать ее самостоятельно очень трудно, а свечи имеют обыкновение растворяться и вытекать из влагалища.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 на Саксаганского КВД вылечила. Врач Скибицкая, это было 8 лет назад, супер доктор. До этого лечила у двух гинекологов бес толку. Мучалась аднекситами. У Скибицкой схема лечения была серьезная, но я выдержала, через полтора года забеременела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 Галина, можно Вам вопрос задать? Я когда-то, лет 7 назад, сдала анализ на хламидии. Мазок из уретры, вагины и кровь из вены. В мазках чисто, в крови титры(какие- не помню) были повышены (допускалось < 10, были 16).Анализ сдавала по своей инициативе без всяких напрвлений.Потом обратилась к врачу. По схеме были показаны всякие ванночки, антибиотики и т д. Из всей схемы я пила только Рулид, Флуконазол+ Клион Д вагинально,перед этим поспринцевавшись ромашкой. Усё. Никаких процедур-ванночек,тампонов я не делала. А, и на контрольные анализы я тоже забила, каюсь.Через год , будучи беременной, сдавала ТОРЧи. Хламидий в титрах не было вообще. И я вот уже много лет задаюсь вопросом, а был ли мальчик? Могла ли я,принимая только то, что я написала, вылечить хламидии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 Мнения ученых расходятся :-)) одни считают, что полное излечение от хламидий невозможно, другие считают наоборот - возможно, при адекватной терапии.В вашем случае были выявлены антитела в крови - могу только догадываться - А, G или M, следовательно сказать, был ли острый процесс, хронический - трудно. Хламидиоз имеет много форм и течений. Хламидия тропна к цилиндрическому эпителию и может поражать эпителий труб, яичника, уретры, цервикальный канал. Причем в момент обследования и взятия цервикального мазка - она может в нем не обнаруживаться. Поэтому обследование на хламидию должно включать в себя мазок из цервикального канала, уретры и отдельно анализ крови на антитела.Латентная хламидийная инфекция может не вызывать никаких клинических проявлений - в том числе не будет цервицита, уретрита, поражения эпителия шейки матки (эктопий, эрозий). В таком случае, при выявлении только антител, без обнаружения возбудителя методом ПЦР, без клинических проявлений инфекции, без жалоб - местное лечение не обязательно. В случае - когда есть поражения эпителия - местное лечение должно быть проведено.Не знаю, " а был ли мальчик" - могли "обмануть" тогда, могли слажать, делая ТОРЧИ) [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 ТОРЧи делала планово и бесплатно от ЖК(2005 г). Забор материала производился в районной поликлинике, ну а сам анализ проводился, наверное, в лаборатории КВД. У меня были обнаружены антитела IGg к герпесу (точно) и то ли к краснухе, то ли к цитомегаловирусу. Этого уже не припомню)). В графе хламидия и токсоплазмоз IgM и IgG - пусто. Беременность протекала нормально, родила всрок, у гинеколога после родов (прошло 5 лет) бываю более-менее регулярно, тьфу-тьфу, ничего не беспокоит - так, профилактически. УЗИ органов таза делала- никаких патологических процессов нет( еще раз тьфу-тьфу).Вот теперь задумалась, может нужно повторить анализ на хламидии?Расскажу еще случай. Есть у меня знакомая девушка(29 лет), весьма и весьма легкого поведения,очень любит выпить со всеми вытекающими)))). Вот вела она очень бурную жизнь, чуть ли не за каждого замуж собиралась, и вот с тем, с кем была на данный момент, жила открыто, потому как хотела ребенка, а беременность не наступала. Вот пошла она в ЖК с этой проблемой, ей там надавали кучу направлений, она сделала анализы - хламидии и трихомонады. Она ничего не лечила вообще.Она даже там больше не была.)))Короче, судьбу свою она таки нашла, через полгода забеременела, стала на учет - все чисто. Я прозрела))))) Я тут ей распиналась, что как так не лечиться, это же перейдет в хроническую форму, что она же других заражает и тд.)))) Всю беременность пробегала и 2 мес назад благополучно родила здорового малыша. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 Ситуации всякие бывают кто-то 20 абортов делает и еще рожает 3 раза нормально, а кто-то сделал один - он же первый, он же последний - вердикт Бесплодие. Выводы делать нельзя нкиакие. Если сомневаетесь - повторите анализы на хламидию. Определение антител тоже проводится по разному - есть методы, на которые очень влияет человеческий фактор, какой метод использовался в обоих ваших случаях - я не знаю[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 Спасибо. Подскажите, какой метод на сегодняшний день есть самый информативный? ПЦР? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 ПЦР - определение самого возбудителя скажем так - возможность поймать возбудитель за хвост. Антитела лучше выявлять методом ИФА - на данный момент один из точных. "Золотой стандарт" определения хламидии в мазке - культуральный метод, посев на хламидию, второй по значимости - метод ПЦР[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение