Опубликовано: 30 янв 2011 Люди, посоветуйте! Брекеты - это и правда такое мучение?..... Кто ходил в брекетах? Подскажите, это реально так больно и столько мороки?Вот все время советуют походить в брекетах, с детства слышу что неправильный прикус, если б тогда были брекеты в природе, то мне б их нацепили добровольно-принудительно.... но сейчас-то есть право выбора! И я не знаю.... а вдруг угрохаю деньги, а потом меня так задолбет, что я решу ну его нафиг этот прикус? Вроде люди говорят, что терпимо - а вот статейки типа этой уверенности не прибавляют......Дневник девушки с брекетами http://medplus.com.ua/press-center/article/press-centr/86-articles/26091-dnevnik-devushki-s-breketami.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2011 больно первые пару недель. потом вы их перестанете их замечать [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2011 еще важно найти хорошего ортодонта. [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 фактически все, что написано, - правда) болевой порог у всех разный и болеть всем будет абсолютно по-разному. мне, например, не очень болит (ношу керамические брекеты год), дискомфорт вполне терпим. а по поводу ограничений в пище, потребности постоянно поддерживать чистоту зубов, постоянных манипуляций с зубами в кабинете ортодонта и т.д. - чистая правда. все это и правда требует огромного желания, выдержки, терпения и денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 у меня вообще никакого дискомфорта не было при ношении) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 хочешь быть красивой-надо страдать да и как Вам удасться "ну его нафиг-эти брекеты?"сами что-ли отковыряете?Ну и все не так страшно -обычно жадуются на "дорого", а не на больно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 дочь носила 1,2 года - скорее, дорого:) болело сильно первые пару часов, но врач предупредил, выпили таблетку, потом денек еще боль была не такая сильная и в принципе усе. каждый месяц к ортодонту, подтягивание - еще деньги - небольшая боль, дискомфорт, но оно того стОило! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 очень больно в первые дни Потом просто бывает дискомфортно. Ну, и все, что пишет девушка в статье тоже верно. А еще нужно быть готовой к тому, что уже после окончания лечения могут возникнуть проблемы. У меня стоят ретейнеры (проволочки, которые не дают зубам принять прежнее положение) уже года 3, ортодонт непрямо говорил, что они навсегда (ну, или очень надолго). Так вот, они изредка ломаются, и с ощущением торчащей проволоки во рту очень дискомфортно, нужно срочно бежать к врачу и подклеивать. я за 3 года раза 3 подклеивала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 +100 все индивидуальнокак оказалось, у меня очень низкий порог чувствительностипервые 2 мес ела только перетертое на блендере, не говоря о том, что постоянно вся голова раскалывалась от болии затем после каждой коррекции еще минимум таких же 5-7 дней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 :) нам сказал, что лучше показываться каждые месяца 3 полгода. Потому что у нас конкретно отлетели, пришлось менять на новые, а это деньги. Но все зависит от изначальной ситуации - у дочери торчали клыки, она стеснялась этого, теперь улыбается во все 32 - это стОит того! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 Про больно не подскажу + Я от идеи брекетов отказалась после ненавязчивых расспросов одного ортодонта о пародонтозе у родственников (в смысле был ли) и рассказов других ортодонтов, что брекеты - практически гарантированный пародонтоз, "ровные зубки выпадут сами".Как-то расхотелось мне это удовольствие... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 Я носила брекет-систему 1,5 года Больно первые несколько дней, а потом после каждой подтяжки 2-3 дня ноют зубы. Но уже через полгода я свыклась с этими ощущениями и не обращала внимания. К ортодонту ездила каждые 3 недели - меняли резиночки, подтягивали дуги. Чистка - да! это процесс утомительный с брекетами, но и к этому можно привыкнуть. Больше всего, конечно, раздражала необходимость сменить рацион. За шашлык, кофе, да просто бутер с сырокопченой колбасой - готова была маму продать:-) Кофе, чай, вино - все красит резинки и это оч-чень не эстетично выглядит. Но я выжила и сейчас этому рада. Кстати, моя знакомая носит брекеты уже 4 года - у нее тяжелый случай. Она так привыкла к ним, говорит, что уже и снимать боится - зубы голые останутся:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 У меня тоже такие стоят - за 2 года ни разу не сломались 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 мне уже неоднократно стоматологи говорят о том, что нужно ставить брекеты именно потому, что сейчас зубы растут неправильно, надвигаются друг на друга и пародонтоз мне обеспечен, если я НЕ поставлю брекеты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 У меня брекеты были стильной фишкой :)) Так сложилось, что мои зубы сложились не в один ровный ряд и пришлось носить брекеты. Носила их полтора года, и сейчас уже года 3 хожу с проволокой-закрепителем с внутренней стороны зубов. Я ее не снимаю, потому что она мне абсолютно не мешает.Процесс ношения брекетов, конечно, несколько дискомфортен, но только поначалау. Я нашла в этом свой позитив и раз в месяц меня на них резинки. То разноцветные, а когда в стране были выборы, чередовали белые и синие :)) Забавно :)) Зато теперь зубки ровные и улыбка красивая :). Целоваться не мешают, оральному сексу тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 дневник девушки не читала,но мне было больно- все зубы ныли, губу изнутри натирало, если б знала что так будет... наверное не согласилась бы) [+sign]Алиса рассмеялась:Этого не может быть!-сказала она.-Нельзя поверить в невозможное!-Просто у тебя мало опыта,-заметила Кролева.-В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2011 А я не решилась на них как раз из-за того, что больно, а не дорого.У меня очень низкий порог боли, и прослушав лекцию ортодонта со всеми подробностями, решила, что уже пол жизни прожито с кривыми зубами, проживу и осатльные, т.к. не готова к 2х летнему мучению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2011 если бы я знала что это такое, в жизни бы не ставила. Носила 2 года, зубы ровняла, а заодно и прикус. Прикус было ровнять очень больно. До слез, несколько дней. Как описали выше про чистку, уход, это действительно утомляет. Только никто не предупредил что эмаль тоньше станет. И такое оказывается бывает. А без ретейнеров они вообще станут на свои места. Десна раздерты до крови, при подкручивании опять боль. А самое прикольное было что с обратной стороны (во рту) На зубы были приклеины кнопки железные, для выравниваня прикуса надо было. Вот и поцелуйся, когда во рту столько железа! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2011 + а еще если назначили межчелюстные тяги не то что целоваться, нормально говорить невозможно )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение