Опубликовано: 28 янв 2011 Удаление липомы, кому я обещала? Отписываюсь. Вообщем в 2007 году нашла у себя чуть ниже поясницы мягкое образование под кожей. Перепугалась, побежала на узи - липома, хирург в поликлинике сказал надо удалить, я ещё побольше испугалась и три году маялась дурью, начиталась в инете статей, что это не обязательно и тому подобное.А тут начались у меня разные проблемы со здоровьем и я решила все хвосты свои подчистить и дошло дело и до этой бяки.Нашла по рекомендации хирурга в больнице, он меня посмотрел во второник и говорит, в пятницу удалим, сдай анализы (кровь, моча, КГ, на сахар, на сифилис и флюрография).Я сдала и сегодня утром пришла, укололи меня успокаивающим и минут через 30 я легла на стол. Укололи меня лидокаином (местный наркоз был). Всем кто волнуется, что это больно будет, это АБСОЛЮТНО не больно, я в процессе дремала. Вообщем оказалось, что за это время моя липома выросла в настоящего спрута, выдирали они её из меня почти 2! часа, она оказалась без оболочки и расположена глубоко в тканях и гигантского размера. Теперь ещё ждать гистологии.В обед я уехала домой. Всё ок.Не затягивайте с удалением липом, не ждите, что оно само рассосётся, это не больно, не сложно, особенно, если как я не ждать годами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 спасибо Вам за рассказ. У меня тоже есть такая проблемка, все тяну. Если возможно, поделитесь координатами доктора в личку. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2011 Тоже интересует доктор. Спасибо за то, что поделились информацией! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2011 Спасибо, что поделились. А можно я в Вашей теме спрошу про липому перикарда (сердечной сумки)?+ Интересно впечатление того, кому делали такую операцию. Врачи говорят, что можно не спешить пока работе сердца не мешает, но в перспективе все равно нужно будет удалять. Вот и интересуюсь впечатлениями, очень уж кровавая операция... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2011 Обратитесь в центр Сердца. Там хорошие специалисты. Я думаю, что такие вопросы лучше задавать кардиохирургам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2011 Естественно, я наблюдаюсь у квалифицированного врача и регулярно диагностирую липому. А тут я интересуюсь впечатлением тех людей, кому делали такую операцию. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2011 а как ее диагностируют на узи видна?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2011 лучше в амосова -по моему личному опыту центр серца это развод и выкачивание денег - за одну и ту же операцию мне в амосова обошлась бы около 3000 с б/у катетером а с новым стерилизваным 12000 а в центре сердца за б/у сказали 9000 с госпитализацией и как то подозрительно сразу врач как услышала что я хочу операцию сдлать собсссно за чем пришла (мое заболевание медикаментозно не лечится) сразу побежала в коридор (!) хириргу звонить потом я пошла к нему и он меня уговаривал -вам нужно быстро искать деньги и делать и вес такое -в амосова другая история -конечно условия не ахти людей полно -но там работают спецы и они отвечают за то что делают просто у них таких операци по 3 в день а в центре сердца горрррааааздо меньше, то есть важно еще то что конкретные операции поставлены на поток. Ой соррри за оффтоп ну вдруг кому -то пригодится мой опыт.p.s. если нормальный доктор отправитвас еще в ворзель бесплатно, если вы работающий за счет соцстраха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2011 Я делаю периодически эхокардиографию, рентген в двух проекциях. Делала томограмму. Мне пока не нужна срочная операция, главное отслеживать динамику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2011 А у меня они по всему телу. Все не вырежешь. А еще говорят, как только удалишь - опять вырастают. Блин, не знаю, что даже и делать. И не лечится, говорят, зараза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2011 у мужа их очень много. все 15 штук удалять? а зачем гистология? они что онкоопасны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2011 девочки, а внешне липома от гигромы как отличается? а то у меня на запястье какая-то хреновина напугали вы меня[+sign]- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2011 По протоколу, все, что удаляют, отправляют на гистологию. До гистологии можно только с большей или меньшей степенью вероятности предполагать что это 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2011 вот и правильно...тянуть и правда нечего....!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 липомы крайне редко перерождаются в рак в основном это происходит под влиянием травмыНО знать, что это липома можно только после биопсииразница между липомой и липосаркомой (раком) даже на узи может быть не виднаи часто то, что принимают за липому на самом деле другое (не об. рак).одним словом нужно регулярно делать узи и сделать биопсию (это очень просто и не больно, но почти 100% подверждает диагноз). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 у меня всё хорошо, я сегодня получила свою гистологию подробно описала в беседке, может кому то пригодится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение