Опубликовано: 27 янв 2011 Специалисты, подскажите: кофе и кровь на пролактин. В лаборатории мне сказали, за сутки до анализа на пролактин исключить кофе. Я хотела сдать завтра в 7:30-8 утра, но кофе уже пила сегодня в 10:30-11. Так вот, употребление кофе за 21 час (а не за 24) до анализа - нормально? Или лучше уже в следующем цикле сдать?Мне важно именно в первой половине цикла сдать, завтра мой последний шанс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 Нормально, сдавайте() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 я думаю, что не страшно, там кроме кофе кажется еще кое что низя... типа шоколад) главное сдать в течении двух часов после того, как проснулись[+sign]Если хочешь идеального мужчину - сначала роди его :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 можно, еще мне врач рекомендовал, сдавать пролактин в первые 2 часа после того как проснулась. Не кушайте сегодня жирную пищу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 А Вы не знаете, почему именно в первой половине цикла? В лаборатории сказали, что в любой день...Завтра у меня 12-й день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 выделение пролактина разное в разные фазы цикла во вторую лютеиновую фазу уровень пролактина выше, чем в первую, а вам нужно выяснить базовое значение пролактина - я бы вообще назначила на 3-й, 5-й день цикла, но вы следуйте тем рекомендациям, что дает лаборатория - у всех разная калибровка.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 Так вот и вроде читала, что на 4-8 день - это и есть в первой фазе. А вот 12-й... Даже не знаю. Может, лучше таки подождать?.. Цикл у меня нестабильный. Вдруг, 12-й день - это уже та самая лютеиновая фаза... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 Уточните в лаборатории, почему они рекомендуют именно 12-й .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 Смотрите. Лаборатория сказала, в любой день. Врач же на осмотре вчера (10-й день) сказал "сегодня ты уже не успееешь, сдашь завтра" (11-й день). Я сегодня (11-й день) не смогла, хочу сдать завтра. (12-й день). Но может, это уже поздно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 Ну шо я могу вам сказать))) я свое мнение сказала, мнение обосновано исследованиями и данными об уровне пролактина в разные дни цикла. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 Так вот и я ж склоняюсь к Вашему мнению :) Такое чувство, что врач боится, что я за месяц передумаю сдавать, потому гонит сдавать немедленно :) Ну вот если проблема есть, она ж в следующем цикле никуда не денется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 Ну как бы врач не боялся потерать пациента - сроки анализов должны быть соблюдены, имхо() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение