Девочки, бегающие по утрам, подскажите, плз!

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, бегающие по утрам, подскажите, плз! Хочу начать бегать, чтоб тонус телу придать, ну и хандру зимнюю прогнать. Думаю с понедельника начинать.Расскажите, плз, как долго можно-нужно бегать, как одеваться/обуваться, не холодно ли сейчас?Спасибо всем откликнувшимся![+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я от бега в холодную погоду тут же простываю. Так что начинала бы в тёплое время года
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, как я любила когда-то бегать!... :) Бегала круглый год, но если после перерыва начинать зимой (в холодное время), то из-за отдышки что-ли после первого дня горло достаточно проблемное - закладывает и такое предангинное состояние, но у меня спокойно через день проходило. Одевалась зимой по погоде (как и всегда): штаны, если очень холодно - то с колготами теплыми, кофта спортивная теплая и ветровка (если очень холодно - то курточка потеплее)... Начинала бегать (бегала на школьном стадионе) с 1-2 кругов, потом добавляла по кружочку в день-три, довела до 12 кругов (3 км вроде если на школьном стадионе). Оооооочень любила это дело! Но сейчас проблемы с позвоночником, коленями и бегать я уже не могу, увы (( Хотя иногда даже снится, как я бегу, бегу... :) Да, для придания тонуса телу - результат видела уже через неделю. Но тут же ж смотря насколько было запущено все... Удачи! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, еще, у нас зимой на стадионе снег не убирали и он порой в такие замерзшие неровности превращался, что бегать было практически невозможно (( Нужны были очень классные кроссовки нескользящие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так мне еще подождать до марта? а то горло у мну слабое :( просто я боюсь, что мой порыв заняться собой может испариться :([+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, лучше спортзал, чем начинать по морозу бегать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мне в спортзал лень идти, мне там душно все время, я люблю свежий воздух..видимо прийдется еще месяц подождать :) [+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бегать начинаю с +10, ну и по вечерам)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже пока во время сильных холодов-ветров сие дело прекратила хожу на групповые занятия или дома (скакалка, пресс)Но когда плюсовая температура, с удовольствием выхожу на стадион!Правда смотрю заядлые бегуны в любую погоду бегают...уважаю)))Думаю, вам лучше подождать до весны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть несколько правил для бега зимой: 1. Правило 10 градусов — на пробежку стоит одеваться довольно легко: так словно на улице на 10 градусов теплее, чем есть на самом деле. В противном случае — рискуете перегреться и простыть. Если на улице холодно, достаточно одеть реглан, сверху непромокаемую и непродуваемую куртку. И ни в коем случае не пренебрегайте головным убором и перчатками!2. Используйте одежду из влагоотводящей ткани — это синтетическая ткань, которая убережет вас от переохлаждения и простуды. Поскольку, пот не будет задерживаться на теле.3. Учитывайте направление ветра — рекомендуется первую половину маршрута начинать против ветра. Хоть это и тяжело, но таким образом вы быстрее разогреетесь. Соответственно, обратную половину пути лучше всего преодолевать по ветру, чтобы вы не «давились» холодным воздухом.4. Защищайте кожу на лице — обязательно пользуйтесь увлажняющим кремом. Также в холодную пору иногда нелишне воспользоваться очками, чтобы от снега и ветра не слезились глаза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может рановато Я раньше бегала посточянно, скажу одно, сейчас зима, и еще будет снег, в снег вы точно бегать не будете, хотя кто вас знает. Начните бегать так, чтобы потом не делать перерывов, они не очень полезны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

решила я отложить бег до потепления, записалась на колонетику, завтра первое занятие :) Оч. надеюсь, что понравится и я не обломаюсь туда ходить.Спасибо всем откликнувшимся за советы![+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением