Опубликовано: 25 янв 2011 Проблемы с влагалищем (дубль) Напишу еще здесь, вдруг услышу отзывы от кого-то, кто не бывает на мамском :)Ситуация:Столкнулась с проблемой после родов. Рожала сама, без разрывов и разрезов, малыш был крупный, соответственно все ТАМ так растянулось, что капец... Первое время не могла на четвереньки встать, и даже нагнуться, т.к воздух попадал во влагалище, было жутко больно. Говорить с врачем было стыдно :( Прошло уже почти 4 (!) года после родов. Потихоньку все наладилось (в смысле, воздух не попадает), но все равно я чувствую, что там все очень растянуто. Даже кажется, что с годами становится хуже...Если, пардон, ноги расставить широко и прижать к плечам, такое чувство, что шейку матки видно. Муж, конечно, не жалуется. Он считает, что это от того, что я его очень хочу :)Но я-то сама понимаю, что "хочу" здесь ни при чем.На пластику не пойду в жизни. Реально ли как-то самостоятельно, без операции вернуть все в "прежнее состояние". Может, подскажете упражнения?Поделитесь положительным опытом. Хоть анонимно. Хоть как-нибудь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Упражнения Кегеля, которые и беременным рекомендуют для тренировки напряжения-расслабления мышц Ну вы затянули, конечно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 то же хотела написать. а Вы за 4 года к врачу, что, не попадали? [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 ой, сорри, это автору :-))) [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Чем дальше вы оттягиваете, тем хуже для вас для начала нужно точно установить диагноз, это может сделать только врач при осмотре. Если есть опущение, нужно установить его степень и определить, нет ли других нарушений. Если степень опущения начальная, нет других патологий - вы можете практиковать упражнения Кегеля, носить колпексин. При более выраженном опущении без пластики вы радикально проблему не решите[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Стыдно???!!!!! Вы что, хотите матку в трусах ловить? Идите к врачу и никаких "стыдно". Таких, как Вы полно. Тоже мне, стыдная болезнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 а что тут стыдного??? тем более после родов .... после них и стесняться как позабудешь. [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Попадала. Но рот не открылся спросить "Доктор, как у меня ТАМ?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Вы меня напугали!!! Почему опущение должно быть??? Это обязательно при слабости мышц будет??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Прогрессирующая слабость мышц тазового дна - путь к опущению органов малого таза они же там не приклеенные :-) Они подвешены на связках, связки напрямую прикреплены к мышцам, от тонуса мышц зависит местоположение органов. При отсутствии своевременного лечения к старости это заканчивается выпадением матки, сопровождающееся нарушением отделения мочи - оно вам надо?[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Еще спрошу. Врач это сам не видит? Т.е. я обязательно должна спросить Просто я регулярно обследуюсь. Последний раз пару месяцев назад. Врач сама ничего такого не сказала, все ОК. А у меня как-то и в мыслях не было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 "нарушением отделения мочи" - это как, например? У меня реально бывает такое, что сложно пописать. Т.е. могу долго сидеть на унитазе и как бы тужится, и все время вытекает моча капельками... Это уже оно??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Возможно, и оно, мне трудно сказать причин затруднения мочеиспускания много, помимо пролапса органов малого таза.Обычно опущение матки и влагалища начинается с подтекания мочи, а не с затруднения мочеиспускания. Возможно, после родов у Вас появились более серьезные проблемы, и связаны они не только с опущением матки и слабостью мышц тазового дна[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Ну вообще врач видит это при осмотре зияние половой щели, нависание стенок влагалища, опущение шейки[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 :((( Скорее всего, это оно... Mrs_Berimor, если не ошибаюсь, Вы гинеколог. А где Вы принимаете? Как к Вам попасть?У меня вот нет своего доктора, которому бы я доверяла. Так от случая к случаю прохожу "проф.осмотр" по месту жительства... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Напишите в личку() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 Галина, я написала Вам в личку вчера. Прочли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение