Опубликовано: 2 мар 2007 увеличена щитовидка сделала УЗИ щитовидки- увеличена в 2 раза, по сравнению с нормой, поставили диагноз диффузный зоб, гормоны в норме, выписали тиреоидиум и контрольные узи каждые 4 месяца. У кого был такой диагноз, какое назначали лечение, какие результаты после лечения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2007 У меня увеличина щитовидка... Могу огорчить... это не лечиться... можно поддерживать свое состояние, чтоб не увеличивалась дальше... Я пью Л-тироксин каждый день... раз в год обследование... Врач сказала что я так всю жизнь буду пить Л-тироксин, только нужно постоянно проверять на УЗИ, чтоб правильно дозу установить... Врач правда сказала, что иногда при беременности бывает ребеночек помогает маминой щитовидке заработать - и тогда гормон щитовидки больше не нужен... а иногда наоборот... и маме и ребенку нехватает... тогда увеличивают дозу... и так всю жизнь :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2007 Ну, прям моя ситуация. Мне беременность не помогла, только ухудшила ситуацию, но я быстро восстановилась. А на L-тироксине уже лет, эдак, восемь. Но у меня наследственное, а мама его всю жизгь так и пьет. Делаю обследование 2 раза в год + анализы. Так и живем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2007 Ага - не говори... Я обследуюсь где-то уже лет 12. Хожу раз в год, так как ситуация более менее стабильная... пока не рожала, поэтому никаких гормональных изменений нет... А что при беременности будет - поживем-увидим...У меня утро уже в порядке вещей начинаеться с Л-тироксина... правда недавно мне подняли дозу до 125 - поетому еще не привыкла эти таблетки делить (раньше пила 100). Вот так и будем жить всю жизнь!Раз щитовидка не вырабатывает достаточное количество гормона, то приходиться его пить искусственно, а что делать... жить же хочеться ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2007 Девочкам, ответившим объясните, пожалуйста, мне не назначили л-тироксин, но у меня гормоны в норме, как было у вас, просто диагностировали увеличение на УЗИ или были проблемы с гормонами? Мне пока- что назначили повышеную дозу йода в виде гомеопатии.... и еще как вы чувствуете свою щитовидку, есть ли какие-то симптомы внешние(у меня нервозность, морозит по-вечерам, перемена настроения)СПАСИБО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2007 девушки, подскажите, плиз, где можно УЗИ сделать и еще врача-эндокринолога проверенногог посетить. и по расценкам, если можно, сориентируйте. спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2007 У меня сначали было увеличение, но гормоны не пила, а позже щитовидка уменьшилась (тогда списывали на возраст, мол подростковый гормональный дисбалланс), а сейчас практически в норме (по объемам), но анализы не очень, не справляется сама. Вот и пью гормоны. А внешне увеличенную сразу видно, "зоб" говорят. А так я ее не ощущаю, чувствую себя нормально, даже когда анализы плохие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2007 Узи щитовидки 12 грн было (самое дешевое в Киеве) Институт эндокринологии и обмена веществ на пл. Шевченка, мой врач Оладько Лидия Ивановна, доверяю ей уже 10 лет и мама моя еще больше. Консультация бесплатно по направлению от врача. Анализы от 18 грн стоят. Телефон, если надо, найду попозже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2007 Ого, я 25 пью, максимум 50 было! Но это все от анализов зависит, мама тоже сотку пьет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2007 Есть разные виды заболевания Есть увеличение щитовидки, с нехваткой йода (как у вас), а у меня наоборот врач сказала - нивкоем случае нельзя йод. У меня уже началось уменьшение, но... засчет образования узелков :(А по поводу симптомов... я не чувствую свою щитовидку, но у меня все время пониженое настроение, низкое давление, холодные и мокрые руки... коротче, весело... мне врач даже время-от-времени назначает БАД для поднятия настроения и имунитета... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2007 ТОлько витамины с йодом или йодомарин вчера делала УЗИ. Узлов нет. Так последние шесть лет. Гормоны никакое не прописывают. Просто контролировать постоянно не растет ли дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение