моллюск контагиозный

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

моллюск контагиозный У моей дочки(10 мес.) контагиозный моллюск, узелков очень много,осбенно на шее, спине и животе, всех их сразу не выдавишь и не обработаешь, ребенок просто не даст.Помогите, что делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей было, где-то в таком возрасте или раньше к сожалению, только выдавливать, так и дерматолог нам сказала. ПРавда рекомендовала у врача и за раз, но это бы был ужас. А так я по одному их в день выдавливала, пока заиграется или во сне, и действительно другие перестали появляться, так что избавились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тож выдавливали + прижигали сразу йодом. Но были на животе. На шейке, думаю, будет больно, но другого пути не знаю ыв
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мед энциклопедия http://medicprof.ru/?a=enc&main=39 Моллюск контагиозный (моллюск заразительный) Симптомы: хроническая и вирусная инфекция кожи преимущественно у детей. Описание болезни: Возбудитель - одноименный вирус, патогенный только для человека. Заражение происходит при непосредственном контакте с больным или через предметы, находившиеся в его пользовании. Инкубационный период - от нескольких недель до нескольких месяцев. Симптомы. Единичные или множественные плотные восковидные безболезненные узелки телесного цвета, величиной от булавочной головки до горошины, полушаровидной формы с пупкообразным углублением в центре, располагающиеся обычно у детей на лице, шее и туловище, а у взрослых - на половых органах и в соседних с ними областях. При сдавлении узелков (ногтями или пинцетом) из центрального углубления выделяется белая крошковатая масса. Высыпания обычно стойки, но могут исчезать спонтанно Лечение: Втирание 5% теброфеновой мази или выдавливание содержимого узелков пинцетом с последующим смазыванием йодной настойкой, иногда электрокоагуляция [+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте перед выдавливанием смазать гелем содержащим лидо- или ультракиня делала тату-без геля бы умерла от боли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть безболезненный но дстаточно долгий метод если жалко тянуть, просто мажете фукорцином раз в день месяца 2-3 я своим вывела, моим было не больно а даже интеречсно, бо мы потом папе напузе рисовали цветочки
0

Поделиться сообщением