Опубликовано: 27 фев 2007 Может ли платная скорая отказать в вызове??? Вчера ночью умер мой знакомый. 42 года. Сердечная недостаточность (???). Жена вызывала "Борис", отказали услышав, что человек умирает. Посоветовали вызвать обычную скорую. Может ли такое быть???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2007 может они не имеют права выдавать документы о смерти? поэтому отказались ехать[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2007 для чего же тогда сверхсовременные реанимобили??? или не хотят лишними смертями себе статистику портить??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2007 и статистику, и отказать имеют также полное право... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2007 капец! На кого ж тогда надеятся??? даже имея деньги-умирай? Можно было спасти 100%. Самое невероятное, что человек был небедный и лично знал Радуцкого (хозяина Бориса). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2007 а на каком основании могут отказывать? где это написано??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2007 Может, мне отказывали, когда болел маленький ребенок. Я звонила- Борис, Медиком, Дитина и куда-то еще... когда слышали что 7 месяцев ребенку , температура 39 и постоянная рвота, говорили точно так-же- вызывайте обычную скорую , мы не поедем. Они в критических ситуациях совершенно не хотят брать на себя ответственность. На каком основании, спрашиваете? Ну мне говорили- нет свободных бригад или будем долго ехать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2007 Моя сестра работала на обычной скорой Был один случай. Вызвали вначале "Борис" он приехал, но помочь не смогли. Затем вызвали обычную скорую. Выехала их бригада. Человек умер. Т.е. когда обнаружили, что случай тяжелый бригада "Бориса" вызвала обычную скорую. Правда работали обе бригады, но помочь уже не удалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2007 понятно, не хотят брать на себя ответственность Так и вышло, когд сказали что человек умирает, они ответили нет машин, все на вызовах, вызывайте обычную скорую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2007 Очень странная ситуация... Мда... хоть и для констатации факта биол. смерти достаточно 03 ........[+sign]Vivo...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2007 а не подумали, что могли правду сказать.... может и не было вовсе машин. ...[+sign]Vivo...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2007 человек еще жив был до этого приезжала обычная скорая, но потом через час снова плохо стало.А констатируют смерть не только скорая, но и милиция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2007 не всегда менты констатируют смерть... частенько не могут даже сонную артерию найти, а не то что отличить смерть мозга да и потом, что за вызов: человек умирает... хоть че я тут распыляюсь... сама на такие отъездила 3 года[+sign]Vivo...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2007 у нас таже история - не хотели принимать вызов, когда была высоченная темп. у малого говорили - нет бригад или будем долго ехать. в итоге приехала Дитина, но толку от нее как от козла молока - даже диагноз неверный поставили (ангину, хотя не было признаков). наша участковая очень ругалась на них за это[+sign]Наташа, маленький Миша-сын и большой Боря-папа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2007 А к нам в итоге приехала 03 причем достаточно быстро, и после 50 грн. внимательно осмотрели-ослушали, вкололи конечно тот-же анальгин+димедрол , но в больницу насильно не забирали и ждали пока упадет температура. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2007 постоянно вызываю Борис. приезжали и к маленькому ребенку (5 мес, температура, рвота), и ко мне через неделю после родов. да и вообще разные ситуации были - аппендицит тот же, проблемы во время беременности. За все время 1 раз отказали (пустяковая ситуация была с ребенком, но была ночь и надо было, чтоб врач глянул) - сказали, что нет бригад. Не думаю, что так сказали потому, что испугались.А в случае с кардиологией я бы их не вызывала. Обычная скорая надежней. По одной простой причине - быстрее приедут. А потом уже вызвала бы, чтоб ночь с больным пересидели.Я Борис не защищаю. просто в определенных ситуациях в платных скорых нет смысла, имхо. Могут ли отказать - не знаю, но бригад у них не так уж и много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2007 у меня года 3 назад было 41 и росла. я не помню кого вызывали - или Борис или Медиком - отказались приезжать задали глупый вопрос - давали ли жаропонижающее. в итоге приехала неотложка. вкололи тройчатку.[+sign]Мама-Мышка и Лизонок-Мышонок 23.09.2005.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2007 "просто в определенных ситуациях в платных скорых нет смысла" - какая ИМ разница если им платят немаленькие деньги?[+sign]Мама-Мышка и Лизонок-Мышонок 23.09.2005.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2007 мне Дитина отказывалась ехать на предобморочное состояние ребенка (темпа 39.5, ацетон)сказали вызывать обычную скорую и что "на такие вызовы мы не ездим"я так понимаю что за 300 грн они везжают только на "красное горло" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2007 почему в больницу не забрали в таком случае? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2007 Много знакомых врачей называют "Борис" дорогостоящим такси, потому как часто они просто не знают, что делать с больным, к которому приехали, и везут его туда, где ему помогут. Конечно, за деньги. Сколько ошибок совершали врачи этой чудесной скорой - все рассказы и не вспомню, но много,... и ошибки... простые, но многозначащие для больного. Т.е. у меня появились сомнения в компетентности врачей, которые там ездят по скорой[+sign]Наташа, маленький Миша-сын и большой Боря-папа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение