У кого были проблемы с контактными линзами?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У кого были проблемы с контактными линзами? У меня близорукость минус 2,5. Ношу четвертый месяц. В начале все было нормально. Месяц назад стала замечать, что не вижу в них вблизи. Резкости нет. Плохо вижу текст лежащий на столе. Думала, что-то со зрением. Одеваю очки - все нормально. Именно в линзах четкость просто уплывает. Причем это уже вторая партия. Первые квартальные относила 3 месяца - все ок. Вторые после месяца использования выдают чудеса изображения. Я боюсь таких экспериментов с глазами. Но не могу понять - это моя непереносимость так проявляется или линзы неудачные?Может у кого-то были схожие недоразумения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы линзы не перепутали? у меня такое бывало, когда одевала не на те глаза линзы :-) Причем, у меня большая разница в зрении на разных глазах, в очках я бы поняла, что не туда одела, а в линзах просто четкости не было, а глаза не болели, как в случае с неправильно подобранными очками.[+sign]Я такая добрая-добраяКак ласковая кобра я...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неа, у меня одинаковые диоптрии на оба глаза. Причем покупала не дешевые - 60грн одна линза. И интернет-магазин проверенный, кот. тут многие советуют.Понимаю, что такие вопросы врач должен решать. Но рядовой окулист вряд ли качество линз проверит. Скорее расскажет страшилок или отмахнется - носите очки и не мучайтесь. А я очки не хочуууу....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно+ у вас белковый "налет" образовался на линзах - такое может быть - тупо снижается видимость)))) я серьезно - это как сквозь грязное стекло смотреть. надо купить в магазине таблетки, которые удаляют этот налет - продавцы в отделах оптики знают и расскажут что надо делать. Я сама об этом узнала спустя 2 года!!!! использования линз. Оказывается "чистить" линзы таким образом НЕОБХОДИМО каждый месяц. [+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так они у меня каждую ночь в очищающем растворе... я думала его достаточно. Или таблетки все равно необходимы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разные линзы требуют разного ухода т.е. одним нужны таблетки, другим нет. Уточните тип линз. Это первое. Второе - а вы правильной стороной их надеваете? Бывает, не все знают, что надевать надо в положении, когда линза образует тарелочку с вогнутыми краями. В основном, конечно, неправильное положение линзы сразу чувствуется, но не всегда. Третье. Иногда белковые отложения на линзе образуются быстрее обозначенного срока. Это зависит от состава вашей слезы. Четвертое - сама линза могла деформироваться.Я бы купила новые :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Укажите тип линз и название раствора, которым пользуетесь.Мне кажется, Вашим линзам недостаточно просто раствора, необходима еще дополнительная хим.очистка. В любом случае, лучше к специалисту по контактной коррекции сходить, провериться и понапрасну не гадать))).Я раньше использовала ежедневный Оптифри экспресс + раз в неделю Активный очиститель (все от Алкон). Сейчас перешла на месячные линзы, кот. только раз в неделю можно мыть.[+sign]Королевы в сделки не вступают! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а срок ношения их какой максимальный? может, "время истекло"? ё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я перепробовала много в течении 3 лет меняла разные , пока более -мение не нашла те, которые подходят. Думаю, у Вас достаточно быстро образуются отложения на линзах, это особенность ваших глаз. Я бы порекомендовала линзы или ежедневные или месячные.
0

Поделиться сообщением