Ингридиенты косметических средств

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ингридиенты косметических средств Периодически тема возникает на Ликаре, но для меня лично ясности пока нет. Кому не сложно, проясните тупице:1. Минеральное масло или Parafinum Liquidum, которое продукт нефтепереработки - чем оно вредно для кожи? Какова его роль в креме? Чем его заменяют в дорогих аналогах?2. Глицерин. Он сушит кожу или нет? Вроде сушит, вытягивает воду из слоев кожи и т.д. Но! Входит в состав почти всех дорогих и брендовых кремов, которыми я имела щястье пользоваться....3. Наконец, одиозный метилпарабен. Писали и на Ликаре, и в других авторитетных изданиях, что компонент этот очень вреден, и приводит то ли к быстрому старению, то ли к онкозаболеваниям.... запамятовала..... Но он же есть вообще во всех без исключения косметических средствах - от чистой линии до ести лаудер!!! И что теперя? Наверное, забить и пользоваться, но хочется авторитетных разьяснений по теме:-)))))))[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нууу Минеральное масло увлажняет путем запирания жидкости в коже.Ну если у вас атопический дерматит-что вам влагу нужно любым способом удержать-то можно использовать пленку из минерального масла.Глицерин. Тоже очень долго мучилась подозрениями:) Ну что зимой точно кремы с глицерином нельзя, бо среда зимой более сухая...Потом читала уже окончательные какие-то разработки на эту тему...Ну что ТАКОЙ сухости снаружи, чтобы забирать влагу из кожи в наших краях даже зимой и даже с отоплением не бывает:) Да и к тому же глицерин не камедогенный. Так что перевела его в хорошие:) Но предпочитаю пока другое:)От эти все парабены....Ну без них почти никак. Только масла или самому делать крем на 3 дня :)Кажется есть более вредные штуки типа 2-nitropan-1,3-диол в сочетании с amonium итд..Ну и про лаурил сульфат натрия, который есть в каждом шампуне и умывалке можно долго говорить...менее тяжелый-лаурет...который там накапливается, свободные радикалы и прочее онко...Но он тоже есть во всех шампунях вплоть до профессиональных :)Остается надеяться, что шампунь и средство для умывания у нас на голове не остается, а смывается:)Да , и эсти лаудер-ничего не значит:)Ну будем надеяться, что хотя бы то, что у них ингридиенты первосортные:)А составы есть хорошие и у грин мамы и у ести, как и плохие собственно. Я например как-то пользовалась Ла прейри...Потом составец прочитала на досуге:)На первом месте -petrolatum какой-то....А это знаете шо?Вазелин:)А крем 100 баксов стоил кажется:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, насчет глицерина прояснили, спасибо! с остальным все еще путаница.... если у меня нет атопического дерматита(кста, чего это?) это масло мне нельзя? или наоборот?....уффф[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я ж написала вроде это когда ваша кожа почти не в состоянии влагу удерживать, и тогда хороши все методы, и минеральное масло, которое "увлажняет" путем запирания воды в коже.То есть покрывает лицо пленкой-теплица:)как-то слышала мнение одного косметолога, что вот после 50 самое оно:)
0

Поделиться сообщением