Киста в груди

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Киста в груди Отзовитесь те, кому был поставлен диагноз "масопатия" и (или) находили кисту в груди!Чем лечили, у кого, ка крезультаты?Помогает ли мастодинон.У меня киста 6 мм за полгода увеличилась до 7. 26 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к маммологу! срочно! мне мастодинон помог, но+ я не весь курс пропила, "когда нам легчает, мы перестаем лечиться", еще мази или гели прописывали[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я лет 10 наблюдала множественные кисты, потом забила У меня несколько совсем больших (по пару см), и много мелочевки. Раньше наблюдалась, каждые 3 месяца УЗИ, гомеопаты, мастодиноны в течение 4 лет ежедневно....Ну шо сказать. Хирурги говорят: резать.Эндокринологи говорят: вырезать легко, но это причину не устранит, значит будут снова расти, а сколько и какого качества (!) их вырастит взамен этих...ХЗ:(К врачам перестала ходить спонтанно. В и-те онкологии, одна оооочень уважаемая профессор, видя меня впервые в жизни так сказала: "А так вам и надо! Это Бог вас наказал, детка". Я плюнула и пошла себе.[+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сначала нужно выяснить причину их возникновения. Если ее возможно устранить, то сначала устраняется причина, потом можно работать со следствием. А уж потом заниматься профилактикой. У меня были кисты. Наблюдали 2 года, параллельно искала действительно хорошего маммолога и занималась устранением причины их возникновения. Потом пыталась убрать кисты медикаментозно, но врач, которому я доверяю, сказал, что, в принципе, практически невозможно (в моем случае) их убрать, т.к. они созревшие. Можно было оставить все как есть и просто наблюдать, но я выбрала операцию, т.к. была уверена в том, что я убрала причину возникновения кист, + я была уверена во враче. В результате в процессе операции оказалась, что я очень правильно сделала, что решила их удалить. Сейчас живу спокойно. Периодически показываюсь врачу и делаю УЗИ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плавали, знаем)) мне когда-то ставили диагноз мастопатия, но не киста, а диффузная (оперировать в принципе нечего). начиталась лит-ры до не могу. сначала надеялась, что после родов и вскармливания пройдет - ни фига.диффузную мастопатию я лечила и мастодиноном, и мастопатином, а потом обращалась в центр поповых. боли ушли, и, стыдно признаться, но я просто забила на это дело.но из того, что я читала, кисту рекомендуют удалять хирургическим путем. а вообще правильно Вам выше советуют - сходите в толковому маммологу.[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня причину не нашли, сдавала все, что только существует, вплоть до рентгена "турецкого седла" и томограммы мозга (исследовали гипофиз). Обо всех этих Т3, ТГ я вообще молчу.[+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была у маммолога Была у маммолога. Тогда он и поставил диагноз. Киста была 6 мм. он прописал ТОЛЬКО витамины, успокаивающие и желчегонные. Сказал через полгода проверить на Узи.Мне сделали месяц назад операцию по удалению кисты яичника, так что в наличии скорей всего гормональный сбой. Как я писала, проверившись второй раз через 8 месяцев киста увеличилась на 1 мм. Но врач мой уже не принимает, а так как операция забрала немало денег, я не могу ПОКА ЧТО заплатить маммологу. Но рентгенолог сказала, что можно попить мастодинон, а может врач назначит мне те же витамины что и были. и вообще она сказала, что страшного ничего нет и на вопрос об операпции - рассмеялась. Сказала, вы что - лечится все без проблем.Так поэтому я и интересуюсь, могу ли я попитб мастодинон
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение: теоретиченски Вы можете попить мастодинон, т.к. это гомеопатия и как минимум она не навредит, но лучше, естественно, проконсультироваться у врача. Лично в моем случае мне он не пошел, когда я его себе сама назначила. А врач потом обьяснил, что именно в моем случае (с учетом всех моих анализов и показаний) он неэффективен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что Вам гинеколог говорил? Никак не связывал кисты с существующим у Вас положением вещей в гинекологии? (не гормоны)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за совет! Конечно, врач связал и кисту яичника и груди. Какой-то гормональный сбой. Хотя месячные по часам приходили. Попью мастодинон пока что!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Киста у меня почувствовала какой-то дискомфорт в груди 3 года назад. пошла в и-т онкологии. сделали маммографию - киста. назначили мастодинон+прожестожель втирать. все делела. В мастодиноне в инструкции написано, что результаты первые через 6 недель (может ошибаюсь сейчас, но как-то так). Пила и была в отчаянии - не помогает. а когда прошло время эти 6 недель указанные (а может 4 - точно не помню, увы), но как по писанному - перестала эту кисту нащупывать... и врач подтвердил - все ок. Через некоторое время опять появилась... и тогда же поставили диагноз киста яичника. Пролечилась у иглотерапевта. на яичнике рассосалась, в груди тоже. НО: первый раз помог именно мастодинон 100%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня был удален поликистоз, и врачи решили так: Проблемы и в сисах и в яичниках дает щитовидка. С щитовидкой все в приделах нормы....ну, как у всех нас, диффузный зоб, ряд врачей эндокринологов подтвердили несрочность лечения. То есть, лечить не надо, вот вам морская капуста, живите. Соответственно искали причину в гипофизе. С гипофизом все ок (тьтьть). маммологи говорили так: ну, а что вам говорят гинекологи, эндокринологи...ааа, ничего не говорят...ну, давайте вырежем....не хотите? ну, не надо.... [+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Щитовидка в норме хотя маммолог мне когда-то сказал, что часто страдает у женщины страдают эти 3 органа? грудь, гинекология, щетовидка. Так что буду искать причину в другом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня щитовидка в норме. Хотя тож такое говорили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я там Вам письмо написала в мыло. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В смысле pannette. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене після прийому Мастоинону пртягом місяця голова почала боліти безперестанно :О/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне мастодинон помог забеременеть:) на его фоне во втором цикле приема такая овуляция случилась, что 1,5 года стараний закончились беременностью:)) [+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign]
0

Поделиться сообщением