Опубликовано: 16 фев 2007 А есть такие кому помог психолог или психоаналитик? Вот часто вижу в форуме как все советуют друг другу пойти к психологу, психолог поможет и т.д. На чем это основано? На личном опыте или просто это так на нас влияет Запад? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2007 Я ходила с ребенком к психологу особо сильных проблем не было. Но она мне помогла понять некоторые вещи в поведении сына, отношениях муж-сын. Соответственно мы слегка скоректировали наши отношения. К тому же рассказала, что "хорошо", а что "плохо" для него. Считаю что нам помог.Но опять же серьезных проблем у нас не было (ттт)[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2007 моя сестра уже 7 лет ходит к психоаналитику. и все боольше и глубже уходит в себя:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2007 мне помог когда родила и была депрессия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2007 мне помог, когда была сложная ситуация в семье ... но я сама очень настроена на меняться, принимать, понимать, прощать ... психолг может показать путь, но идти по нему вам самим - это вместо вас никто не сделает ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2007 мне помог, когда была сложная ситуация в семье ... но я сама очень настроена на меняться, принимать, понимать, прощать ... психолг может показать путь, но идти по нему вам самим - это вместо вас никто не сделает ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2007 хороший аналитик помогает всегда и всем (кроме тех, кто не жаждет помощи) другой вопрос - тяжело найти !хорошего! психотерапевта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2007 мне помог я и сама психолог, учусь на психотерапевта. вижу, как это помогает, иначе не училась бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2007 есть. Тина Берадзе, Светлана Ройз за 5 минут вне сеанса " помогают" думаю, если будут проблемы - обращусь к ним. Им хочется верить[+sign]Наташка и Глашка( 11.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2007 значит моя сестра как раз и не хочет помощи раз за 7 лет никакого результата (положительного) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2007 Мне помог психолог Были проблемы в личной жизни, психолог очень помог. Разобраться, взглянуть на ситуаию под другим углом, выйти из тупика. Я осталась очень довольна. Завязались дружеские отношения. Если, не дай бог, будут сложности, обязательно воспользуюсь ее же услугами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2007 Или так, или аналитик не очень хороший. Есть такое понятие как сопротивление подсознания. И если это сопротивление очень сильно, а пациент не хочет (или не может) помочь психологу извлечь травмирующие воспоминания наружу, то процесс может тянуться бесконечно... :( А основную роль в процессе исцеления все-таки играет пациент, психолог только направляет в нужное русло. Как вариант: метафора - хозяин яхты. Может дуть очень сильный ветер (психолог), и в нужном направлении, но если хозяин лодки (пациент) не поднимет паруса, то лодка будет стоять на месте или метаться беспорядочно по океану... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2007 Мне помог очень - думала вегето-сосудистая дистония панические атаки, очень плохо становилось в транспорте - дико колотилось сердце и холодели кончики пальцев, казалось, задыхаюсь. Обошла всех врачей, даже зонд глотала, потом оказалась у психотерапевта - результаты той работы до сих пор ощущаю :)))[+sign]Оля, Саша (2.11.01) и Катя (13.07.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2007 Ольга, а можете психотерапевта того рекомендовать? Мне тоже ставят эти панические атаки, только сопровождается тошнотой сильной. Завтра иду зонд глотать и к невропатологу. Но знаю что мозги вправлять надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2007 мне помог психиатр который работает как психоаналитик-психолог-психиатр, все вместедважды - в подростковом возрасте и недавно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2007 подскажите хорошего гештальттерапевта и сколько стоят сеансы.спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2007 напишите мне могу порекомендовать. цены сейчас такие - начинающие терапевты от 50 грн за час, очень хорошоие около 150 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2007 на личном опыте моем и ребенкамы довольны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2007 гран-вереск Мне помогла Алла Анатолиевна, врач психиатр, принимает в центре Гран-Вереск на Оболони т.(044) 467-33-88Обошлось без медикаментов вообще, хотя у меня было очень хреновое состояние. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2007 я была один раз у психоаналитика, после того увлеклась психологией Пригласила преподаватель психологии (практикующий психоаналитик) еще в институте, сказала что с таким отношением к учебе я далеко не уеду (синдром "отличницы"), пригласила в гости, поработали по методу Гештальд терапии, теперь если плохо , ее вспоминаю, научилась разбираться в себе, в своих желаниях и тогда вижу выход, с мужем научилась обговаривать, а не молчать , если бы сейчас она была в городе пообщалась бы с ней обязательно, но увы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2007 вреднейшее влияние запада, исключительно если бы я надцать лет тому назад была такая умная как сейчас такая добрая, то ещё в те времена умела бы всем так ладно крутить "дули"[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2007 вот это косноязычие :-) или я тупею от гормонов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2007 ага:) если бы я лет восемнадцать так назад владела такими знаниями как сейчас, то была бы седьмой раз замужем, с виллой где-нибудь на Канарах и вряд ли сидела бы сейчас на Ликаре, делясь своими знаниями по доброте душевной:)[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2007 ещё успеешь :-) и замуж, и на Канары. Надо прекращать в Ликаре сидеть :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2007 а чем психоанализ от этого гештальда отличается? начинаешь разбираться в себе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение