Солярий беременным. можно?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Солярий беременным. можно? Свадьба через 15 дней, хочется быть красивой ессно)))мнения разделились. Мой гинеколог запретил даже кремы автозагары. Патологий никаких нет. Хочу провести соц.опрос, так сказать) Заранее спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что Вам дороже? Красота на пару дней или будущее здоровье ребенка? Выбор по-моему очевиден!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

?. в том-то и вопрос, я не знаю как это повлияет на здоровье ребенка) хочется аргументов, если честно) врач просто сказал нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если доктор сказал "нет", какие еще могут быть вопросы? думаю, что здесь главнее мнение Вашего врача, чем наше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью с Вами согласна, и врача я своего уважаю и очч. люблю, но хочется пофлеймить на тему "перестраховка"? или серьезные ограничения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм ведь никто и не сообщил как, например, рекомендуют себя вести беременным летом? прятаться все время от солнца?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да желательно беременным нельзя долго находится на солнце[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) мне кажется, что вы очень хотите услышать ответ "да", и при первом же "да" побежите в солярий. просто ответьте себе на вопрос "что важнее".даже если просто звучит ответ, что не рекомендуется - это уже повод воздержаться от любых действий в любом вопросе относительно здоровья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я от природы любопытное, как кош,))) да хочу, очень. но сказанное здесь меня убеждает в том, что мой рассудок прав. я не пойду на поводу у своей женской истерии быть красивой)))мне 29 и поверите или нет я очень дорожу тем, что во мне жизнь (пафосно получилось..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то все ответы мне помогают "держаться" :)))) спасибо))) держаться и не "вестись" на всякого рода советы со стороны что это то же самое что и солнце
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы и так будете красивенная! :))) что может быть красивее влюбленной счасливой женщины, да еще и с пузожителем? :)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мурь,))))) +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так найди сама ответ на свой вопрос в инете задай поиск и почитаешь мненияспециалистов[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла. и "да" и "нет" ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно ли беременной... посещать солярий? Можно ли беременной... посещать солярий? Всем известно, что даже в зимнее время можно приобрести шоколадный цвет кожи. Для этого совсем не обязательно ехать в южные страны. Восполнить недостаток ультрафиолета и подготовить кожу к летнему солнышку можно и в солярии. Солярий может быть полезен с разных точек зрения:УФ-лучи способствуют образованию витамина D, необходимого организму для усвоения кальция и фосфора. А кальций и фосфор нужны для наших костей, зубов и мышц. В зимнее время, когда естественного солнца не хватает, умеренные количества УФ-облучения помогают укрепить защитные силы организма для борьбы с простудными заболеваниями. Под действием УФ-лучей активизируются многие процессы в организме (дыхание, обмен веществ, кровообращение и т.д.). Солярий можно использовать для лечения многих заболеваний кожи (естественно, под контролем врача). Учитывая все эти положительные моменты, иногда так хочется во время беременности побаловать себя и будущего малыша пусть даже и искусственным "солнышком". А можно ли?Это закономерный вопрос, поскольку помимо положительных моментов существуют и отрицательные. Не случайно посещения солярия противопоказаны при многих заболеваниях и определенных состояниях организма (например, при различных иммунных нарушениях).Чтобы понять, почему солярий может быть вреден для организма вообще, а тем более для беременной женщины, нужно знать, что же происходит под действием его лучей. Итак, сразу оговоримся: загар - это защитная реакция организма на вредное воздействие ультрафиолета, которая проявляется в том, что специальными клетками-меланоцитами вырабатывается меланин. Это общее название группы пигментов, которые обладают способностью связывать, обезвреживать свободные радикалы, образующиеся в коже под воздействием ультрафиолета. Такие свободные радикалы опасны для организма тем, что обладают канцерогенным и мутагенным действием (т.е. могут вызвать повреждение клеток ДНК, стимулировать развитие раковых опухолей). Меланин и окрашивает нашу кожу в золотистый или шоколадный цвет. Но, защищаясь от повреждения выработкой пигментов, организм несколько запаздывает, ему нужно время для развертывания адекватной защиты. В результате организм получает сильнейшую "встряску", а кожа краснеет. При этом происходит длинная цепь реакций, которые не видны глазом и не ощущаются человеком. В результате на коже появляются пигментные пятна, повреждаются волокна кожи, а покрасневшие участки подвергаются ороговению (т.е. облучение значительно ускоряет гибель поверхностного слоя кожи). В итоге эластичность кожи снижается, что вызывает ее преждевременное старение и пересушивание.Известно, что во время беременности в организме женщины происходят различные гормональные изменения. В частности, активизируется специфический гормон, влияющий на пигментацию, то есть на образование меланина. В результате появляются так называемые "пятна беременности" - хлоазмы. Под действием УФ-лучей этих пятен становится больше. УФ-лучи способны усилить выработку гормонов надпочечников, щитовидной железы, мужских гормонов в организме женщины и тем самым спровоцировать угрозу прерывания и другие осложнения беременности. Однако все эти проблемы могут возникнуть лишь при бесконтрольном использовании УФ-лучей. Если беременная самостоятельно посещает солярий в косметическом салоне, то в этих условиях вряд ли возможно определить безопасную дозу воздействия.Воздействие УФ-облучения может негативно сказаться и на других системах, в частности иммунной. Возможно усиление тех нарушений иммунитета, которые имели место до беременности или развились уже во время нее.Дополнительное УФ-облучение, безусловно, полезно для женщин, живущих на севере в условиях полярной ночи, но проводиться оно должно только под контролем врача в специальных физиотерапевтических отделениях.Таким образом, во время беременности лучше воздержаться от посещения солярия. Но прятаться от солнечных лучей не стоит. Любой естественный физический фактор в умеренных количествах, в том числе и солнечный свет нашей средней полосы, необходим и благотворен для беременной.Надежда Зарецкая, к.м.н., акушер-гинеколог,врач высшей категории, специалист по акушерству, гинекологии и генетике,Клиника акушерства и гинекологии ММА им. И.М. Сеченова Статья из февральского номера журнала.31.3.2003http://www.7ya.ru/pub/pregn-health/sola.asp [+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Беременным женщинам врачи рекомендуют ограничить время пребывания на солнце. А как быть с солярием? Безопасно ли в нем загорать? http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17386.phpБеременным женщинам врачи рекомендуют ограничить время пребывания на солнце. А как быть с солярием? Безопасно ли в нем загорать? Во время беременности у женщин вырабатывается гормон, создающий пигментно-активирующий эффект (хлоазма). Поэтому некоторые беременные женщины реагируют на ультрафиолетовое свечение не так, как обычно. При повышенной чувствительности необходимо внимательно следить за кожей. Ультрафиолет солярия для плода не опасен.Беременным женщинам очень легко перегреться в солярии, что вредно для малыша. В отличие от матери ребенок в утробе не может регулировать температуру своего тела путем потоотделения, так как его потовые железы еще не сформировались. Поэтому важно, чтобы температура тела матери всегда оставалась в норме. Кроме того, во время беременности ваша кожа, вероятно, станет более чувствительной - тогда она пойдет темными пятнами или же загар может приобрести фиолетовый оттенок.Выбор за Вами![+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

исчерпывающе .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Натолкнулась на интересную инфу. Это цитата:Солнцезащитные крема - НЕЛЬЗЯ! В солярий и на открытое солнце можно только тем у кого: А) нет родинок на теле, Б) нет пигментных пятен на открытых участках тела. Ультрафиолетовые лучи провоцируют рост родинок и появление пигментных пятен, а во время беременности все это и так происходит. Вам нужно, чтобы их стало больше Кроме того, загоревшие пигментные пятна ОСТАЮТСЯ после беременности. Оно Вам надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

итак, мы Вас отговорили? :))))) +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сомневаюсь .[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему так пессимистически?))) я до сих пор с синюшным лицом :D )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я круглый год использую дневной крем с спф15 потому что знаю, что лучи типа А есть и в пасмурную погоду и зимой, так что при беременности нельзя??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пойдите к визажисту, который Вам подберет правильно тон и румяна + корректор цвета загара и будет СУПЕР - лучше чем после солярия... - -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

,)) совет хороший... визажист работает с лицом+шея, как со всем остальным?? плечи, руки, декольте, спина?))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красота Категорически нет, у меня та же проблема. Я все время ходила в солярий,но когда забеременила врач запретил, дело в том, что это излучение влияет на врожденные патологии (уродства) плода
0

Поделиться сообщением