Опубликовано: 14 фев 2007 больной вопрос. варикоз кто сталкивался с лечением варикоза. и кто может посоветовать толкового врача? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2007 и мне интересно. тоже больной вопрос[+sign]Оля[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2007 подписываюсь как можно убрать "синеву" под коленями...лето скоро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2007 Если никто не отзывается, напишу У меня варикоз прооперированный, наследственность + перегрузки в спорте и в 14-15 лет имела конкретный варикоз на задней поверхности одной ноги (по коленкой и голень). В 20 лет прооперировали , в клинике Шалимова, к сожалению фамилию врача не помню и очень жалею, что потеряла с ним контакт, дай Бог ему здоровья. У них была, думаю, что и сейчас есть консультативная поликлинника. До последнего времени проблем не было , пока не начала делать баночный антицеллюлитный массаж, хотя и знала про противопоказания по варикозу. Через 3 сеанса одна и венок, которую не вырезали, а просто как-бы во внутрь запихали, тогда же когда и операцию делали, начала болеть. Сразу же курс Троксевазина (капсулы + гель), через неделю стало легче. Такой курс назначил врач после выписки из больницы, мне надо проходить 2 раза в год. Во время беременности заменяла троксевазин на эскузан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2007 а я где-то читала что троксевазин очень опасен: он не выводится, а накапливается в организме, поэтому применять его не рекомендуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2007 Надо узнать, поспрашиваю Но подобное можно прочитать не только про троксевазин, а например, про Найз, а многие врачи, считают его мягким противовоспалительным. Иногда - это маркетинговая политика.Я ничего не пропагандирую, думаю, что Эскузан действительно гораздо безопаснее, так как на растительных экстарктах. Можно и настойкой Софры японской пробовать лечиться, только толку будет мало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2007 тут все индивидуально, мне троксевазин сам по себе не помогает вообще, лучше уж радио слушать, веселее, и гель ихний тоже не помогает:)И вообще, любое мало-мальски лечебное "лекарство" имеет свои побочные эффекты, так что выбирать особо не из чего:))Из реально действующего - гинкор (капсулы+ гель) помогает детралекс, курсом по иструкции 2 раза в год. Все остальное мне не подходит или нет никакого эффекта. У меня фигнь эта - наследственная, и мама и бабушка этим стадают, так шо предупреждай-не предупреждай (и пью и мажу всяким), но процесс тока прогрессирует:((Мне кажется, лечит надо не конкретно больное место, а проблему с сосудами в организме в целом, потому как вылечишь одно (вырежут или еще как), потом оно неизбежно начнет вылазить в другом... Говорят, есть такие звери - флебологи, спецы по сосудам, но вроде как в Киеве их мало совсем. Вот к такому бы специалисту попасть![+sign]...а в подполье мышь, а в прихожей кошачий шаг,и настольной лампы спиральный скользит накал по сырому снегу, по окнам, по облакам... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2007 тут на форуме когда-то советовали одного флеболога. Может архив поможет. Я только помню, что клиника где-то на Святошино. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2007 хорошо укрепляет стенки сосудов Детралекс но принимать их нужно в первый раз долго. Ангиолог из кл.Шалимова мне назначил принимать 1 месяц( 2 упаковки), а потом - каждые пол года по 2 недели(1 упаковка) - такая схема мне ничего не дала. Потом я побывала у одного хирурга в ЖД больнице(совершенно слычайно к нему попала), он мне назначил 3 месяца подряд принимать Детралекс, без перерывов и в первый месяц лечения Детралексом мазать больную ногу Долобене-гелем по 4 раза в день(отекала нога) + ношение эластичного бинта или компрессионного чулка во время мазания гелем. Я все сделала, но бинтовалась нерегулярно(было оч жарко тогда - лето), мне оч помогло:) - с тех пор я еще ни разу Детралекс или еще что-то для сосудов не принимала:)) - прошло уже 5,5 лет, за это время я выносила ребенка (без проблем с ногами:))) - во время Б. 1 раз была на консультации у ангиолога в кл-ке Шалимова, делала УЗИ сосудов ног там же и все это время наблюдаюсь у гомеопата(он мне тоже что-то назначал по этому поводу).... еще, говорят, хороший эффект дает Иов-вен - моей сестре назначали, но результатов не знаю....[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2007 УЗИ в Шалимова - где? Подскажите, пожалуйста, подробнее как туда попасть и стоимость.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2007 я ходила на узи на пушкинскую 22Ак врачу Диденко С.Н. (посмотри на этом сайте в консультациях, врач хирург)в его инфе есть телефон, позвони ему и он тебе скажет когда приходить. стоит это у него 75 грн. удачи!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение