фибромиома матки

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

фибромиома матки кто мирену ставил? какие результаты?как ещё лечили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ Мне Мирену в качестве противоядия хвалила участковая гинеколог, рассказывала положительные случаи, но это, как и все спирали, лучше уже рожавшим. Ещё в арсенале есть : гормоны, пиявки, эмболизация артерий, гомеопатия, травы, БАДы, психоаналитик, опперация. Список внушительный, я перпробовала многое, сейчас остановилась на гомеопатии. Ещё очень многое зависит от того - каково происхождение, её " характера" ( быстрорастущая или нет). Не пугайтесь так сразу и не берите дурного в голову. Обдумайте все варианты. Желаю крепкого здоровья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ставила при этом после ее удаления еще 7 лет КОК пила, потом родила и вот теперь снова собираюсь ставить.У меня правда миома маленькая совсем. Хотя неизвестно какой бы она была сейчас не поставь я 13 лет назад Мирену.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизаветта[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Татьяна Алексеевна, а Вы мой отчетец о лапаре получили?(-) .[+sign]"Задача — сделать человека счастливым — не входила в план сотворения мира". З. Фрейд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Татьяна Алексеевна, напишу тоже сюда, записаться сложно: Мне как-то плохо после удаления матки(уже два года) но не только как в климаксе(пью климадинон, мажу Дивигель, закладываю овестин периодически), мне плохо как будто что-то давит на переднюю (т.е. верхнюю) стенку влагалища.К кому в Киеве Вы бы посоветовали мне попасть что-бы меня хорошо "прощупали"?У меня уже разные "плохие" мысли.Делала колоноскопию - ничего серьезного ТАМ нет, но говорят, что они полностью посмотреть кишечник не могут зондом, мочевой тоже особенно не беспокоит, но и не совсем без проблем. Слышала еще такое есть КТ:типа МРТ только для внутренних органов.Покажет ли оно что вокруг этого дела,т.е. что там может давить на эту"варежку", оставшуюся после оператиции удаления матки с придатками и шейкой на предмет фибромиомы?Извините автор, что сюда.Но уже будет всесторонне по теме.Вот такие последствия бывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдаа, у меня только миому удалили + а у мамы, ее сестры, свекрови — вместе с маткой. Вовремя я успела.... Отаке... (((([+sign]"Задача — сделать человека счастливым — не входила в план сотворения мира". З. Фрейд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удаляла Было 3 узла 72 мм, 42 мм, 37 мм. Обнаружили на 12-й неделе беременности. Во "радости" было. Мне повезло, что доносила. а вовремя кесрево удалили 2 больших узла. А вот 37 мм стал 29 мм. Теперь боюсь идти к варчу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это вообще не главное: Проблема у меня была другая:меня по ночам пекло внизу живота и дергает уретра.к утру проходит.Как выяснили что есть фибромиома - все удалять, это она давит на нервные окончания в малом тазу.Три года сопротивлялась.Сколько анализов сделала, УЗИ и консультаций было в районе 15 врачей.Все сказали удалять.Пошла я еще к профессору Татарчук на прием, но там был такой "прием", что через шесть часов ожидания и имея на руках трехдневное УЗИ, сделанное на современнейшнем цветном аппарате меня отправили на УЗИ у них(на Рейтерской дело было) на допотопный аппарата и там я лежала и ждала, а потом пришли и сказали что она изниняется, но вынуждена была уехать...приходите в пятницу.естесственно я уже не пришла.Потом зимой умерла моя подруга с аналогичным диагнозом(когда ей сказали немедленно уже делать операцию - она вышла и поддалась на уговоры знакомой пропить БАДы "Т - ы" думаю догадались как называется там есть типа при фибромиоме(я смотрела их книжку, просто то, что от фибромиомы там еще от 20 заболеваний, что эти "женщины"без мед.образования, заучившие примудрости на тренингах для продавцов, обясняют природой опухоли матки), это ускорило Людочкин конец.Она естесственно умерла не от этих БАДов, но просто это уже сделало ситуацию невозвратной.После ее смерти, на поминках, когда все начали меня ругать что я тяну, я потеряла контроль и пошла на операцию.Мои мучения вернулись через наверно пару месяцев(а сумашедший хирургический климакс на 14-й день).Теперь меня печет по ночам опять и дергает.На что мне говорят: что же Вы хотите? У Вас не вырабатываются гормоны.Немного их конечно смущает факт что я на двух видах гормозаместительной терапии +Климадинон(растительный препарат).А профессор Татарчук говорит - а зачем Вы делали операцию?Вам можно было обойтись!(ходила по гормонозаместительной терапии к ней на прием).Но она как всегда спешит...нужна кругом.А я уже не знаю толи идти в институт урологии, толи к проктологам?Что-то же там у меня есть.Еще говорят есть такое типа МРТ только органов брюшной полости.Вообще боюсь кое-чего, но как проверить ЭТО?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала МРТ, но + гипофиза, в связи с высоким пролактином. Можно попробовать сделать, вдруг, прояснит ситуацию.А эти БАДы мне мама предлагала пить, но я не верю в них особо. Получается, что Ваша операция была сделала напрасно, все симптомы остались... И почему жжение иенно по ночам? Обычно, миома не дает о себе знать никак, только кровотечениями. У меня была большая, но я ее никак не чувствовала вообще, у меня даже медсестры после операции несколько раз переспаршивали, не веря, что она может НЕ мешать и НЕ ощущаться совсем. [+sign]"Задача — сделать человека счастливым — не входила в план сотворения мира". З. Фрейд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня вообще никаких кровотечений не было. Т.е. получается показаний не было, поэтому и климакс такой сумашедший.Да, выходит операцию сделали даром.Но никто нихотел думать - а зачем?Есть фибромима - надо удалять и все.Тем более что что-то там печет, болит внутри.Меня чего смущало - что к утру ставало легче.Да что говорить - не пришьешь и новая не вырастет.Хотя смотрела тут евангелистскую передачу так показывали женщину, у которой она якобы выросла.Т.е. сначала историю болезни, УЗИ без этого дела, а потом она забеременнела и родила.Вот.Но это наверно не мой случай...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня спасла беременность. Чем бы все закончилось не знаю. Уалили только одни узлы, а огран для мужа оставили. Так врач сказал. Но у нас договоренность была. Удаление только в крайнем случае. Могло быть кровотечение. Но меня пронесло. Я забеременела уже с большими узлами. Я о них не знала. На узи сказали "будем ждать 19 неделе". Так понимаю, что речь шла о прерывании беременности. Рисковать не стала и узи делала в другом месте. Т.е. показывать врачу было не обязательно. Плод развивался хорошо. И я решила рискнуть. И все закончилось хорошо. Но я вижу у Вас дети есть. Скорее всего это психологическое у Вас.
0

Поделиться сообщением