Липома(жировик)!! Кто сталкивался?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Липома(жировик)!! Кто сталкивался? Подскажите, пжлста, у меня на спине, под лопаткой, образовался жировик ( фу, название ещё такое), а врач говорит - только хирургическим путём удалять надо. Один раз я легла на стол, мне сделали местную анестезию, но я отказалась вырезать, ну боюсь я всякого вмешательства! Что делать, пересилить себя или есть какие-то другие методы удаления??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никаких других методов нет она вас беспокоит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

других методов нет .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не беспокоит , просто видно, когда что-то тоненькое или обтягивающее надеваю. Вроде как горб растёт, неприятно. Когда худею, он ещё заметней становится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только вырезать. Но это может быть и не липома. "Жировик" -- это не обязательно липома. Точнее, липома - это самый худший вариант жировика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнила! Можно ещё попробовать поголодать 40 дней. Тогда может быть ваш организм сам её "съест"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего брата+ несколько на теле, очень видно. Консультировались со многими, и с гомеопатами тоже. Только хирургически.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - младший школьный сотрудник[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей мамы их много Четыре уже удалила.Последний из них на ноге,на той неделе.[+sign]Для мира — ты КТО-ТО...А для кого-то — ты целый МИР![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удалять. никуда не денетесь, он же растет. и ничего в этом страшного нет, сделают надрез, почистят, пару швов и забудете раз и навсегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где лучше его удалить? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибище!! Спасибки, девочки - уговорили, я уже почти настроилась! В ближайшие дни пойду к хирургу. :)) А то летом такую "красотищу" на спине не хочу иметь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маме удалял в районной поликлинике хирург.Под местным наркозом.Через недельку снимают швы и все.Просите что-бы харошо обезбаливали.Маме первый раз плохо обезболили,было больно.Так она все последующие,уже просила не жалеть обезбаливающего.[+sign]Для мира — ты КТО-ТО...А для кого-то — ты целый МИР![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне он вообще не мешает.... У меня на виске уже с15лет.Не ростет ,не беспокоит.И не видно.А решать вам конечно.Если большой и видно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот свеженький опыт!!! Был небольшой жировичок на скуле, ближе к глазу.Как горошинка.Не беспокоил.Весной была в ин-те пласюхирургии спросить сколько стоит удалить.Сказали.Но так взять и решиться когда не беспоит стремно.Наступил октябрь - за три дня покраснело,затвердело и пошел отек к глазу.Заехала на травмопункт в выходной(челюстно-лицевой при кафедре на Подвысоцкого) - сказали надо вскрыть, поставили дренаж и сказали что потом нужно удалить капсулу потому что будет набираться.(Тот 1-й хихург говорил так же).Так как тут могли сделать в выходной, то согласилась сделать через неделю в условиях травмапункта удаление капсулы, это целая операция.До сих пор жалею.По деньгам мне загнули тоже самое(150гр) и с тех пор, с октября я не знаю покоя.Он постоянно дергает, щемит, печет иногда краснеет сильнее иногда бледнеет.В общем шов живет своей жизнью.Пошла сегодня в тот же институт пласт. хирургии думаю может лазерную шлифовку сделать.Так врач сказал что до нее еще очень долго...сейчас будем колоть уколы чтобы улучшить там что-то в тканях(укол 100 гривен!) надо 8-10.Называется типа геолайн.Нигде не нашла что это.Никто не слышал?
0

Поделиться сообщением