Опубликовано: 5 фев 2007 Кто принимал рибомунил или бронхомунал для профилактики? Мне врач сказала что раз слабое горло то надо бы рибомунил? А его можно начинать принимать только когда здоров? Или когда и болеешь?Что вы думаете о этих препаратах? Стоит ли пить? И ребенку хотела бронхомунал бы для профилактики подавать , а то кашляем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2007 я сталкивалась и с одним ,и с другим. 2 года назад,силтно и часто болела малая, врач назначил рибомунил, там курс полгода, пить каждый месяц по схеме. Но нам он не подошел, как только я давала его малой, она сразу заболевала. На прием лекарство организм реагировал как на саму инфекцию. Пробовали 2 раза,один раз 3 месяца и второй раз 3 месяца, плюнули. Врач сказал,что такое встречается редко, но бывает.Бронхоиммунал П (для детей ) и бронхоиммунал принимают 3 месяца . Пробовали пить с малой напару в этом году , потому что болели часто в течение года простудными , принимали 2 месяца, простуду цепляли также как и раньше. В связи с тем,что принимали 1 числа каждый месяц, 1 января я забыла купить таблетки, и вспомнила только 4 числа. Как говорится - не судьба:))Дело в том, чтобы понять есть эффект или нет,нужно пропить несколько курсов, и вот тогда будет видно. Слышала,что многим помогает, но лично с этими счастливыми людьми не общалась. А с чего именно начать должен советовать врач, и стоит ли вообще, так как рибомунил сильный препарат, и можно навредить . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2007 Я давала малой рибомунил - после 2 курсов перестала болеть бронхитами А до этого минимум 4 раза за зиму - причем обструктивным бронхитом, вплоть до того, что ребенок реально задыхался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2007 Рибомунил давала ребенку очень довольна результатами. Начинать можно даже с температурой. Во время приема, даже если цепляется вирус, то все проходит очень поверхностно, без осложнений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2007 Ребенку давала бронхомунал П, лично я результатов не увидела. .[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2007 Давала ребёнку Бронхомунал П на след день температура 39. Лечили горло стафилококковым бактериофагом- тоже самое. Имудон, лаферон и проч.-таже история. Оказывается, как нам потом один врач сказал, в этих препаратах содержится опред вид белка, на который может быть такая реакция. Если ребёнок аллергик-будьте осторожны! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2007 Нам рибомунил помог! Советую этот препарат всем знакомым ( правда не для профилактики, а если для этого есть основания - ребенок болеет больше 8 раз в год). Мы прошли курс 4 года назад и о болезнях забыли! Ну простужаемся, конечно, иногда, но не чаще 1 раза за сезон. У нас результат был уже после первого месяца приема препарата - сынуля подцепил скарлатину, так она у нас прошла даже без температуры. Участковая педиатрица даже не поверила, что может быть такая легкая скарлатина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2007 Я даю ребенку рибомунил с осени,вот как раз 5-й месяц,начали после втрого воспаления легких не могу толком оценить,насколько он нам действительно помог,но последние сопли у нас ,слава Богу,не переросли ни в бронхит ,ни в восп-е и мы обошлись без уже обычных для нас антибиотиков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение