Очки для работы за ПК

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Очки для работы за ПК может быть кто-то посоветует, есть ли такие очки / чтобы с интересной оправой/, где купить и за сколько, а также есть ли в этом смысл, дело в том, что после работы часто стали уставать глаза и иногда слезятся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очки проблемму не решат надо пить витамины для глаз(желательно)соки фреш морковкуделать зарядку наждые 50 минут или хоть вдаль смотреть что бы отдыхали глазапосетить окулиста провериться на всякий случайплюс покапай Искуственные слезы, хуже не будети монитор должен быть хороший[+sign]С Новым ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, не знаю... купила сама относительно недавно, и очень довольна. не пойму как они действуют, вроде напыление какое, но напряжение глаз гораздо меньше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в этом деле уже профи В очках этих смысла нет никакого. Это раз.Глаза устают от того, что фокусируются как-то не так, как обычно на улице. Поэтому глазная мыщца постоянно напряжена. Её, бедняжку сводит, она потом долго не может расслабиться, а мы опять и опять на работу за компьютер. От этого глаза "устают". Это только начало. Через несколько лет глаза просто болят.Слезятся глаза потому что глядя на экран мы гораздо меньше моргаем. Окулисты советуют:1) Черника, витамин А2) 2 недели каждый вечер (на ночь) в глаза МЕЗАТОН -- расслабляет мыщцы так, что не можешь сфокусировать, но зато они отдыхают. За 10 часов проходит полностью -- пока спишь.3) Лазерная гимнастика для глаз. Деляют в Порцелян-Лазер Вижн, Пимоненко 10 (где городская стомат. клиника). Стоит 50 грн сеанс. 5 сеансов.Очки -- разводилово! Хотя, если вы легковерны, то может быть психологический положительный эффект -- как плацебо.Всё!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у мне очки очень помогали когда работала за обыкновенным монитором сейчас перешла на ЖК-монитор и все ок :)все-таки чувствуется разница между мониторами. Плюс надо каждый час делать небольшие перерывы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем за советы. У нас ЖК монитор...не помогает, стараюсь вдаль чаще смотреть, попробую витамины, на две недели каждый вечер капать не хватит меня, обязательно забуду, а вообще я лекарства в крайнем случае принимаю.Все таки может быть насчет очков есть еще положительные результаты, расскажите кто знает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказываю : У меня такие очки, больше года назад очень воспалились глаза, прокапала+витамины, но работать было паскудно, посоветовали купить специальные очки , пошла в Оптику, выбрала оправу, которая мне понравилась+специальные линзы "для работы на компьтере". Теперь работаю только в очках, очень довольна. Дочке тоже купили очки, т.к. и она целый день за компом, тоже ТТТ. Глаза устают значительно меньше и не пекут. Есть еще опыт коллег и их детей ( взрослых), все довольны.Попробуйте, я думаю, что и Вы не пожалеете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня, спасибо за ответ ваш А заодно не подскажите во сколько они вам обошлись и имеет ли значение производитель, как вы думаете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цена зависит от оправы - чем дороже оправа, тем дороже очки. Сами линзы стоили что-то в пределах 40 грн. Очки обошлись что-то до 80 грн. Коллега купила себе за 200, но у нее оправа дорогая. В оптике можно было купить очки от 55 грн. до 600 грн. По поводу производителя линз ничего не подскажу, не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бред... + чисто психологический эфект - преломление искажает видимые объекты, даже через самое лучшее стекло.- угол обзора значительно меньше, из-за чего глаза еще больше устают- вы и дальше продолжаете сидеть за хреново настроенным монитором- вы обманываете других людей, которые верят, что помогаяют вам именно очки---Все это о "компьютерных" очках. Если окулист вам прописал корректирующие очки - это к данной теме не имеет никакого отношения.Что делать?1. Правильно выбрать рабочее место (равномерное освещение), сидеть на хорошем стуле (жесткая спинка, подлокотники).2. Правильно расположить монитор (17" на расстоянии вытянутой руки, 21" чуть дальше) и клавиатуру (на одной линии с монитором, символы должны быть хорошо видны).3. Правильно настроить яркость (монитор не должен быть лампой), контраст (документы должны выглядеть как настоящие при текущем освещении), цветовую гамму (при которой комфортнее всего, подобрать индививдуально) и программы привлекающие внимание.4. Чаще моргать. Иногда переводить взляд вдаль (идеально - на пейзаж за окном).5. Читать текст страницами а не прокручивать плавно.6. Увеличивать размер текста, а не наклоняться к монитору.7. Менять позу время от времени, разминаться.P.S. Более 10 лет за монитором. Зрение 100%, чего и вам желаю :)
0

Поделиться сообщением